Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

А-капелла + барабаны.

Автор - Captain_Smollett. Это цитата этого сообщения
А-капелла + барабаны.

Давайте поговорим о необычном. Мы теперь знаем, что есть cello-metal - метал на виолончелях, которым славятся финны Apocalyptica и есть много отечественных подделок под них
Мы знаем, что есть folk-metal, где в качестве ведущих инструментов выступают всякие волынки, свистульки и прочие древне-народные музыкальные инструменты.
А вот то, что есть а-капелла метал мы пока не знаем и моя задача сейчас продемонстрировать ведущую группу в этом стиле.
А-капелла (как в капелле) это такой стиль музицирования, когда поют без сопровождения музыкальных инструментов. Просто поют. Чаще всего, это отдельные произведения классической музыки и песнопения в православных храмах. В последние времена слушал много православной хоровой музыки и она мне в достаточной степени понравилась. Как это помнится, ходил с бабушкой будучи в малолетнем возрасте гулять по нашей Коломне и заходили несколько раз в Никольский морской собор. Пение там было - ангельское. Потому что хор Мариинского театра там подрабатывал певчими. До сих пор помню сложные гармонии, но вот смысл давно утерян.
О чем это я? Ах, да. О пении а-капелла. Стиль этот не угас, а наоборот продолжает расти и крепнуть. И если к такому пению добавить добротного барабанщика, то получится....
Достаточно давно, в 2006 году мне один мой друг подогнал запись и попросил послушать и высказать свое мнение. Я начал слушать и понял, что с группой что-то не так. То есть звучит она вполне металлистически, но чего-то не хватает. На второй уже вещи я понял, что не хватает музыкальных инструментов. Из них присутствуют только барабаны, а все остальное исполняется при помощи голосов.
Так я открыл для себя группу Van Canto, поклонником которой числю себя до сих пор. Неоднократно ходил в концерты и буду, если они приедут еще раз...
Давайте послушаем и начнем со свежего материала. Вот запись текущего года...



Вот еще одна хорошая вещь, где точно можно услышать, что кроме голосов и барабанов ничего нет. Но тем не менее это метал на крепкую восьмерку по десятибалльной шкале.

Есть фото с концерта 2014 года, но они сняты на телефон и лучше я оставлю их при себе А мы продолжаем слушать Van Canto

А вот песня и клип на мой взгляд подходящий по тематике к нашему сообществу - Клубу Камелот

Итак - пять вокалистов, один барабанщик. Вокалисты разделяются на ведущий и фоновый вокал - пока двое (мужской голос и женский) поют ведущие партии, остальные им подпевают, имитируя музыкальные инструменты. Барабанщик, понятное дело, барабанит от души. Так создаются вполне неплохие музыкальные полотна.

Интересно, что музыканты не страдают звездной болезнью - после концерта все они сели на край сцены, свесили ножки вниз и стали обниматься с поклонниками и поклонницами и подписывать им разные вещи Пишут музыку в том числе и к играм

А иногда поют баллады И вполне спокойно обходятся без барабанов.

Рекомендуется для приобщения детей с 12+ возраста к тяжелому металлу

Van Canto:

Деннис П. Шюнке — фронтмен, лидирующий вокал (с 2006)

Инге Шарф — женский вокал (с 2006)

Росс Томпсон — высокий «ритм-гитара» вокал (верхние раккатакка вокальные распевки), бэк-вокал (с 2006)

Штефан Шмидт — низкий вокал, «соло-гитара» (нижние раккатакка вокальные распевки), вокал с использованием дисторшна, бэк-вокал (с 2006)

Инго «Айк» Штерцингер — низкий «бас-гитара» вокал, бэк-вокал (с 2006)

Бастиан Эмиг — ударные (с 2007)

Прошу любить и жаловать

PS: спасибо Base4ka за конструктивную критику и поддержку!

Серия сообщений "Рок в роке":

Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments