Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

🎼 СТАС НАМИН. 🎼 СИМФОНИЧЕСКАЯ СЮИТА «ОСЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 🎼

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
🎼 СТАС НАМИН. 🎼 СИМФОНИЧЕСКАЯ СЮИТА «ОСЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 🎼

70 лет сн (476x174, 38Kb)

8 ноября 2021 года исполнилось 70 лет
Стасу Намину (Анастасу Алексеевичу Микояну)


70лет (700x577, 347Kb)

К музыке Стас оказался приобщен с раннего детства. Его мать Нами Микоян – музыкант, искусствовед и писатель, в гостях у нее бывали Д. Шостакович, А. Хачатурян, М. Ростропович, Л. Коган, А. Шнитке, Г. Канчели, Г. Свиридов и другие известные музыканты и деятели искусств. Первым учителем музыки у Стаса был композитор Арно Бабаджанян.

Стас Намин – заметная фигура на небосклоне альтернативной российской культуры второй половины ХХ века: советский и российский певец, композитор, кинорежиссер, продюсер, фотограф, художник, театральный деятель, основоположник российского рок-движения и организатор рок-фестивалей, бессменный лидер и автор многих хитов групп «Цветы» и «Парк Горького», однако в последние десятилетия его музыкальное творчество все более концентрируется на экспериментах в симфонической музыке.

В конце девяностых созданный им Московский симфонический оркестр записал первые пять частей его симфонической сюиты «Осень в Петербурге». Все части симфонической сюиты были написаны Стасом Наминым в разное время. Первые были написаны еще в начале 80х, затем несколько частей было написано в 90х и последние части были написаны Наминым в 2000-х.

Полностью сюита была исполнена в Москве в Доме музыки 10 ноября 2011 года на творческом вечере Стаса Намина, посвященном его 60-летию.
Камерный оркестр Москвы «Русская филармония».
Дирижер Владимир Рыжаев.




1.Осень в Петербурге
2.Льдины
3.Вальс
4.Ностальгия (оркестровка песни "Ещё не всё")
5.Посвящение Битлз (оркестровка песни "Ностальгия по-настоящему")
6.
7.(оркестровка песни "Белые льдины")
8.
аплодисменты (80x80, 59Kb)аплодисменты (80x80, 59Kb)аплодисменты (80x80, 59Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Дивы в шляпках по-русски. Нина Русланова

    Все-таки прав Владимир Владимирович: Украинцы и русские один народ. Хотя об этом порой так хочется забыть...Но нельзя, да и не получится. Ведь…

  • Cher

    Богиня поп-музыки Шер, американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен является единственным исполнителем в истории…

  • СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА Все, кому известно имя Козьмы Пруткова, знают, что его придумал поэт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments