Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Чемпионат по перетаскиванию жен

Автор - Капочка_Капа. Это цитата этого сообщения
Чемпионат по перетаскиванию жен




Чемпионат мира по ношению жён — международное спортивное соревнование, ежегодно проводимое в июле в Сонкаярви (Финляндия).

Корни этого необычного спорта растут из старинного обычая ночного воровства невест. Его веками практиковали финские крестьяне. Еще изобретение «переноски жен» легенды приписывают знаменитому финскому разбойнику XIX века Росво Ронкайнену. Он тренировал членов своей банды быстро бегать с ворованным имуществом или женщиной на плечах.

Традиция была преобразована в официальный вид спорта в 1992 году на арене стадиона небольшого городка Сонкаярви в Восточной Финляндии. С каждым годом мероприятие приобретает все большие масштабы.
Страны-участницы -
Финляндия
Эстония
Россия
Литва
Великобритания
США
Австралия
Германия
Республика Корея

По состоянию на 2017 год шестикратными победителями чемпионата является финская пара Тайсто Миеттинен / Кристийна Хаапанен, при этом Миеттинен является единственным победителем чемпионата, который победил в возрасте более 50 лет.



Соревнования начали проводиться в Сонкаярви с 1995 года. Они проходят ежегодно, привлекая всё больше иностранных участников. В 2014 году в чемпионате участвовало более 50 пар из 12 стран; в 2017 году в чемпионате участвовали пары из 15 стран.
Победители 2016 года - Дмитрий Сагаль и Анастасия Логинова — Россия.

 

Правил не много – старше 17 лет и тяжелее 49 килограмм (маловесных искусственно утяжеляют). Маршрут длинной 253,5 метра содержит множество препятствий – ямы, наполненные водой, бревна, илистое дно бассейна и тд.

Способ переноски разрешается выбирать разный. Спутницу можно держать на руках, перекинуть через плечо, посадить на закорки или закрепить вниз головой, сцепив ноги на шее несущего. Если мужчина “теряет” по дороге женщину, пару штрафуют на 15 секунд.

Победителю в качестве приза вручают столько литров пива, сколько кг весит его дама. Тот самый (возможно, единственный) момент, когда не боишься увидеть на весах больше, чем обычно. Наберите в инстаграм #wifecarrying, посмотрите, на прекрасно сложенных, атлетичных мужчин, которые несут своих избранниц к финишу через все препятствия. Завораживающее зрелище!

Но это — не главное. В правилах соревнований, среди прочих, даже записано: “все участники должны получать удовольствие”. Поэтому те, кто не могут похвастаться физической подготовкой, делают ставку на креатив. Дело в том, что призы достаются также обладателю лучшего костюма и переносчику самой увесистой дамы. Именно это и делает этот чемпионат таким сочным: женщина-кошка, мужчна в смокинге и котелке и даже бэтмен – все бегут через брызги и грязь к финишу, утопая в слезах смеха! 



Теперь похожие состязания сегодня проводятся в Австралии, США, Гонконге, Эстонии, Великобритании и России.

Серия сообщений "Финляндия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #wifecarrying
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments