Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

К 80-летию начала Великой Отечественной войны: «Квартирник НТВ у Маргулиса в Брестской крепости»

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
К 80-летию начала Великой Отечественной войны: «Квартирник НТВ у Маргулиса в Брестской крепости»


Ты_19 (720x700, 114Kb)

22 июня 1941 года – одна из самых памятных и скорбных дат в истории России.
К 80-летию начала Великой Отечественной войны в эфир НТВ выщел специальный выпуск программы «Квартирник НТВ у Маргулиса» - «Квартирник в Брестской крепости», посвящённый Дню Памяти и Скорби.



Съёмки программы проходили в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточённых боёв, из-за чего были сильно разрушены.

Ты_21 (664x402, 70Kb)

Нам нельзя забывать о Великой Отечественной Войне, о том подвиге, который совершили наши деды, отцы, прадеды. Наши 27 миллионов погибших советских граждан достойны того, чтобы мы помнили, чтили этот подвиг, и чтобы донесли эту историю до наших детей и внуков. Это та часть истории, которой мы должны гордиться. Точно также, как и День Победы, 22 июня – крайне важная дата. Спустя 80 лет мы понимаем, что 22 июня 1941 года – воскресенье, раннее утро, лето: люди расслаблены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, готовятся к поступлению в институт. И вдруг, совершенно подло и кроваво, нападают на нашу страну. Там, в Брестской крепости, это чувствуется особенно отчётливо, без малейшей фальши», – рассказывает лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Ты_14 (700x452, 77Kb)
Ты_15 (700x444, 64Kb)


Все до глубины души прониклись историей Бреста, которую многие из нас безусловно знали и чтили до этого дня, но во время съёмок это с такой очевидной силой, глубиной вновь ворвалось в жизнь, в сердце, в разум. Снимать программу именно в Брестской крепости – гениальная идея, потому что там даже камни кричат от боли. Невозможно отделаться от чувства долга, по крайней мере, не «опошлить» эту тему, ведь люди не просто отдали за неё жизни», – делится певица Ольга Кормухина.

Ты_17 (700x393, 41Kb)

«Квартирник» в Брестской крепости ко дню начала Великой Отечественной войны. Спасибо всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Спасибо за возможность лишний раз поклониться в пояс нашим родителям и их родителям за то, что он прошли, пережили, испытали. За тот подвиг, который они совершили ради всего человечества.
Спасибо за возможность быть в этом месте, настолько энергетически заряженном, посмотреть нашей истории в глаза и спасибо всем за то, что чтят, помнят, хранят и уважают память наших предков. Спасибо за возможность спеть эти до боли знакомые мелодии, которые прозвучали как-то по-другому, как-то естественно, точнее.


Ты_30 (700x352, 30Kb)
Посмотрите этот «Квартирник», и я посмотрю – для меня это было что-то настоящее, незабываемое», – Леонид Агутин.

«Квартирник НТВ у Маргулиса». «Брестская крепость» – 22 июня.






Ты_25 (600x300, 59Kb)

Многострадальная Брестская крепость… нам показалось, что нет более правильного места для съёмок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы.
Мы хотим поблагодарить руководство Бреста за помощь, оказанную нам в съёмках, и за сохранение памяти о наших героях-бойцах, сдерживающих натиск врагов!
Спасибо вам! Светлая память павшим!», – Евгений Маргулис.


Ты_33 (237x213, 4Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments