Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Это нужно увидеть- ОЖИВШАЯ СКАЗКА! Волшебные куклы и цветы Кристины Смородиной

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Это нужно увидеть- ОЖИВШАЯ СКАЗКА! Волшебные куклы и цветы Кристины Смородиной

Сегодня хочу вас познакомить с волшебными работами Кристины Смородиной. Из холодного фарфора и полимерной глины она творит настоящие чудеса. Впрочем, в ее инстаграм аккаунте так и написано: "Здесь живет сказка и оживают чудеса".

Сказочные персонажи

Красивые Феечки, малыши и малышки из волшебного сада. Посмотрите на этих крошек: изящные, нежные, тонкие, милые ... и очень реалистичные. Они завораживают и вызывают восторг. Их хочется рассматривать и рассматривать.

 Работ много и все они достойны вашего внимания

А это герои всем нам известных сказок. Узнаете?))

 
 
Мальвина и Артемон
Пьеро
 
Кристина Смородина: С детства я люблю сказки и часто черпаю в них вдохновение. Для создания кукол я не просто вдохновляюсь ими, а буквально ухожу в творчество с головой, проживая целую жизнь с каждым из созданных мной персонажей.

Волшебные старички и старушки

Невозможно остаться равнодушным к этим персонажам. Прекрасные и трогательные. Столько в их глазах чарующей доброты, спокойствия, тепла и чего-то еще.. неуловимого и родного.

Наина Ильинична
Хранитель снов - Освальд
Бернадетт
Бернард-хранитель дома
Гном Алвис
Добрая Кикимора
Бабушка Хелен
Глафира Тихоновна, она же Ягуся
Гном Патрик
Гном Бродерик
 
Кристина Смородина: Для меня очень важно, чтобы люди видели в работах мою душу, и всю ту любовь и тепло, которые я вкладываю в них.

Фантастические зверюшки

Это не просто зверюшки, это символы прошедших лет: свинки, мышки и буренки с быками. Очаровательные мадам и благородные месье.

Дейзи

Джозеф и Джозефина

Малышка Кларисса

Бьянка

Хрюня Мисс Потти

Хочется отдельно выделить работу, которая была сделана на конкурс "История моды: ПАРФЮМъ" от @history_of_fashion_.

Мария-Антуанетта, окутанная ароматом любимых цветов. (Мария-Антуанетта - Королева Франции,18 век. Законодательница мод, яркий цветок садов Версаля, женщина с трагической судьбой).

Потрясающая работа! Мария получилась как живая, только застывшая во времени. На ее изготовление у мастерицы ушло три недели. Полный рост 32 см, сидя на кушетке 20 см. Была продана за 48 000 руб.

Цветочные композиции

Из холодного фарфора Кристина создает восхитительные цветы, настолько реалистичные , что их легко можно спутать с живым букетом. Каждая композиция, говорит мастерица, имеет свой характер, поэтому у них есть имена, которые одухотворяют их и делают уникальными.

 

Кристина не только создает потрясающе красивые работы, но и обучает этому волшебству на своих онлайн мастер-классах как начинающих так и опытных мастеров. И если вы хотите научиться создавать цветы и куклы, овладеть техникой работы с такими материалами, как холодный фарфор и полимерная глина, то эта талантливая мастерица с радостью поделится с вами секретами своего мастерства.

Немного об авторе сказочных работ:

Кристина Смородина закончила художественную школу и архитектурно-строительный университет в Воронеже по специальности - дизайн. С детства занимается разными видами творчества: рисует, лепит, шьет.
После окончания института долгое время не брала в руки краски и лишь в 2015 году с появлением ребёнка в Кристине проснулось желание творить. Написала картину маслом, и вскоре познакомилась с искусством керамической флористики. Чем успешно до сих пор и занимается.

Ссылка на сайт Кристины Смородиной https://kristinasmorodina.com/

Инстаграм. @kristinasmorodina

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment