Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

«Любимый город» в исполнении немцев

«Любимый город» родилась в далеком 1939 году. Автор слов Е. Долматовский был приглашен в Киев для написания песни к новому кинофильму «Истребители». «Поездка в Киев - всегда счастье, - вспоминал впоследствии Долматовский, - а тут еще и пора цветения каштанов, беззаботная весна 1939 года. И еще невозможно себе представить, что придется лежать в истоптанной ржи с винтовкой на подступах к этому городу, а потом переплывать ледяной Днепр, а потом - не скоро, не скоро - проходить по разрушенному Крещатику». В поезде поэт познакомился с летчиком, которому предстояло лететь в Испанию. «Летчики, воевавшие в Испании, были нашими кумирами» - писал позже в своих мемуарах Долматовский. По счастливой случайности недавние попутчики поселились в соседних номерах киевской гостиницы «Континенталь». Познакомившись на съемочной площадке с Марком Бернесом, исполнявшего в «Истребителях» главную роль, автор стихов «Любимого города» пишет композицию, которую по задумке режиссера поют школьники на выпускном вечере. Однако Марку Бернесу, играющему роль летчика, очень хочется спеть другую песню – «свою, летчикову».
Таковой стала песня «Любимый город», своей она оказалась и для Марка Бернеса, хотя её исполняли многие известные и знаменитые певцы, причем разных поколений.

Один из последних вариантов тоже связан с фильмом о летчике («Девятаев»). Песню исполняет немецкий певец, солист группы Rammstein Till Lindemann. Его исполнение вызвало некоторую сенсацию, всё таки Тиль Линдерманн певец с мировым именем. Но разве песня этого не заслуживает?




Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town)

Группа Rammstein оказались единственными немцами, способными завоевать Россию. Но к счастью, им нужны были только наши сердца.




Rammstein "Reise-Reise" Die Brücke

Подросткам из 90 - х Тиль Линдерманн очень хорошо известен. Он родился в Восточной Германии (бывшей ГДР), возможно этим объясняется его антифашистский настрой, привязанность к России и готовность несколько протроллить США в своем творчестве.




Rammstein - Amerika

Тилль Линдеманн неоднократно заявлял о своих теплых чувствах к России. В своих интервью он неоднократно упоминал нашу страну, характеризуя ее с хорошей стороны.
«У нас была русская еда, русские фильмы, русская музыка, мы читали и писали на русском в школе. По соседству в нашем доме жили русские солдаты, и я помню, как мы в детстве приносили им лимонад и еду», — говорит Тилль. При этом музыкант спокойно уточняет, что его страна была оккупирована СССР (оригинальная цитата «We were occupied by the Russians»). «Россия была старшим братом, который заботился о нас», — объясняет 57-летний уроженец Лейпцига.

В 2016 году во время презентации сборника собственных произведений певец сказал, что Россия, по его мнению, «по-прежнему самая читающая страна».

- «Здесь литература и книги имеют другое значение, нежели в Германии. Молодёжь в России по-прежнему знает и читает тех писателей, которые относятся к золотому фонду национальной литературы: Достоевского, Пушкина, Толстого. В Германии, честно говоря, писатели прошлого уже мало кого интересуют».
Косался исполнитель и вопроса антироссийской риторики, главенствующей в западных СМИ, заявив:

- «Я считаю незаслуженным предвзятое отношение к России. Не знаю, видно ли это изнутри русского общества, но Германия давно не согласна с политикой нравоучений. На мой взгляд не западному миру учить других, когда с ним самим сейчас происходят такие странные вещи.
В 2017 году, в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» певец продолжил свой рассказ о России и объяснил, по какой именно причине западу, никогда не стоит «связываться» с русскими.




Rammstein - Stripped (Official Video)

В 1973 году подросток Тилль впервые посетил СССР, тогда парнишке было 10 лет — он был членом сборной Восточной Германии по плаванию.

- «Будучи молодым человеком я никогда не представлял себя знаменитостью, все мои надежды были направлены на профессиональный спорт. Кстати тот факт, что сегодня я певец это, пожалуй, целиком и полностью заслуга России. С десяти лет я занимался плаванием и блестяще окончил школу олимпийского резерва советского ГДР в 1980 году.

Но вскоре после этого, когда я должен был выступать в Москве, служба безопасности Германии запретила мне выезд из страны за самовольные отлучения из отелей во время соревнований в Италии.

Конечно, поначалу я немного злился, но потом увидел списки победителей той Олимпиады и быстро упокоился. Среди них был один советский спортсмен, Владимир Сальников, на которого я всю жизнь равнялся. Заняв первое место на Олимпиаде-80 – он проплыл дистанцию в 1500 метров за немыслимые 15 минут и наблюдая за его карьерой изнутри, я прекрасно знал почему.

Мне уже тогда было понятно – русских нам все-равно не победить.
Представляете, они тренировались в воде, температура которой едва превышала 18 градусов.




Rammstein - Deutschland (Official Video)

Я до сих пор считаю, что русские - самые жёсткие парни в мире! По сути, если бы меня допустили до соревнований, то я бы посетил Москву уже в возрасте 17 лет, но до подиума бы все-равно не добрался.

… Порой мне кажется, что люди в России вообще не способны чувствовать боль и усталость. Но при этом они очень душевны, добры, в них наблюдается совершенно иная степень трагизма. У них ведь – колоссальное число потрясений в истории, сплошная трагедия, но при этом огромное сердце. Еще тогда, они с лёгкостью обходили нас во всём. Поэтому я и говорю - не связывайтесь с русскими, этот народ непобедим».




RAMMSTEIN - DAS MODELL (THE MODEL) LYRICS

Конечно не стоит излишне романтизировать эту группу. Серия секс.скандалов, близость к порноиндустрии достаточно подпортили имидж Линдерманна.
Но чтобы строго судить об артисте, нужно познакомиться с его творчеством.

Rammstein в Москве.
Все-таки немцы добрались до нашей столицы, но несколько другим составом!
Толпа русских повторяет за немцем "DU HAST"




Rammstein - Du hast (Live in Russia Trailer, Multicam By Vinz)




Rammstein - Was Ich Liebe (Live Luzhniki, Moscow 2019 07 29)




LINDEMANN - Praise Abort (Live in Moscow)




LINDEMANN - Allesfresser (Live in Moscow)

Руссификация прошла успешно. Тилль Линдеманн празднует Пасху в России




(видео 2017 г.)


http://www.ol-cbs.ru/75-pesni-vojny-i-pobedy/1807-lubimyj-gorod
https://trinixy.ru/160552-ne-svyazyvaytes-s-russki...lindemann-o-rossii-3-foto.html
https://click-or-die.ru/2020/05/till-lindemann-obo...hivaet-sovetskuyu-okkupacziyu/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments