Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Я спросил у ясеня, где моя любимая...Служебный роман Андрея Мягкова

Жизнь известных артистов, народных любимцев и кумиров - вся на виду. От славы сложно спрятаться и укрыться, ведь её носители олицетворяют некий идеал, созданный ими на большом экране. Соответствуют они ему, или не очень в личной жизни - всегда последуют сравнения и сопоставления.
В Андрея Мягкова были влюблены все (за редчайшим исключением) девушки и дамы СССР.
Стихи и песни в его исполнении трогали струны души:
"С любимыми не расставайтесь!"



Фрагмент фильма " Ирония судьбы, или с лёгким паром "
К сожалению все видео просматриваются только при переходе на Ютуб.
стихотворение " Баллада о прокуренном вагоне "Александра Кочеткова
2021-02-20_20-27-05.png

Андрей Мягков и в жизни следовал этому прекрасному совету: "С любимыми не расставайтесь!"
Он и его супруга Анастасия Валентиновна Вознесенская, соединили свои судьбы познакомившись школе-студии МХАТ, когда ему было 23 года, а ей 17. Как признавался актер, это была любовь с первого взгляда, одна, единственная, на всю жизнь. «Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял, другого быть не может».

scale_1200-4.webp

1012912.jpg

Они не строили свою жизнь вне театра и без театра. Оба актера служили вместе - первоначально это был «Современник» После ухода Ефремова из театра «Современник», чета Мягков-Вознесенская последовали за ним во МХАТ. Прощание с актером состоялось здесь - на сцене МХТ им. А. П. Чехова.

kuvirok-cherez-golovu_5d01eecc6adeaaa4df51d510e40be823.jpg
кадр из фильма "Кувырок через голову"


В актерской судьбе супругов были взлеты и падения. Первоначально успех сопутствовал Анастасии - в конце 60-х годов актриса дебютировала на большом экране, сыграв в 3-серийной драме «Майор Вихрь». Благодаря образу радистки Ани, Вознесенская проснулась знаменитой на весь Советский Союз. В это время Вознесенская, как настоящая жена и мудрая женщина, всячески поддерживала Андрея.
Можно сказать, что они поменялись ролями после выхода в прокат фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Теперь невероятно популярным, востребованным и желанным для публики стал Мягков. Но его слава не разрушила их любовь, и только смерть, увы, разделила их.

Счастливая семейная пара - больше полувека вместе:
fmt_96_24_kadr-8.webp

Андрей Мягков, играя в кино нескладных, простоватых, всем понятных героев, в жизни был полной их противоположностью. Он мог виртуозно выйти из сложной ситуации и разрешить любую проблему.
В семье он всегда был главным, Анастасии даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Ведь он старше, опытнее, мудрее. Рядом с ним она навсегда осталась юной хрупкой студенткой, нуждающейся в его заботе и защите.

7411a3a7047e.jpg

Андрей и Анастасия не уставали от общества друг друга. С юности до старости их во всем сопровождала любовь.
Благодаря тому, что Анастасия всегда и во всем поддерживает мужа, он стал заниматься живописью, начав с портрета любимой. Они все делали вместе во имя любви и для любви.
Когда они вместе увлеклись чтением детективов, Андрей Мягков стал писать их сам.
Они не смогли приспособиться к требованиям современного кинематографа, но смогли сохранить глубокую внутреннюю порядочность и свою по-юношески пылкую любовь.


1526874698_0_75_2866_1698_1920x0_80_0_0_35fd7021e57460d72dfd39836ef5494b.jpg

Тем больнее очередная журналистская "жаренная" новость в сегодняшних заголовках: «Неслыханно!»: вдова не пришла проститься с Андреем Мягковым»
Далее журналисты рассказывают о том, что Анастасия Валентиновна прикована к постели из-за тяжелой болезни, как говорится, ничего святого.




Я спросил у ясеня где моя любимая? - Ирония судьбы, или С легким паром (1975) Памяти Андрея Мягкова





Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская на ТВ Культура


https://www.eg.ru/culture/1091531-neslyhanno-vdova...rostitsya-s-andreem-myagkovym/
https://jenskiymir.com/znamenitosti/velikie-istori...nyy-roman-dlinoyu-v-zhizn.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments