Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Праздник семи рыб в Италии

19dc54f3b2b1c162ef243fbca99448cb.jpg

24 декабря в Италии отмечается Праздник семи рыб. Этот праздник отмечают и итальянцы, проживающие в других странах. Это не римско-католический праздник, т.е. не религиозный, но он тесно связан с предстоящим празднованием католического Рождества. Название традиции связано с праздничным застольем: то есть на столе много еды!
В то время как наиболее распространенным вариантом обычая является поедание семи видов рыб, фактически могут употребляться девять, десять или двенадцать.

Хотя истоки традиции теряются в истории и существует много теорий о том, почему итальянцы едят несколько видов рыбы в канун Рождества, само понятие "Праздник семи рыб" сформировалось не так давно. The New York Times впервые написала о Пире семи рыб в 1987 году.

ital29.jpg

Традиционно 24 декабря - это, Бдение ( La Vigilia ), включающее в т.ч. воздержание от пищи, которое знаменует ожидание, Vigilia di Natale , полуночного рождения младенца Иисуса .
Верующим, как правило, разрешается нарушать пост вечером. Обилие морепродуктов отражает соблюдение воздержания от мяса до самого праздника Рождества.

Bartolomeo-Passerotti-The-Fishmonger_s-Shop-2.jpg
Бартоломео Пассаротти

be032c259eb48e47c2d473e6fb548207.jpg
Рыбный прилавок

Праздник Семи Рыб, таким образом, кажется очевидным выходом из сложившихся обстоятельств: у вас большая голодная католическо-итальянская семья, которая не прикасалась к еде весь день. Никому из них не разрешается есть мясо. Что еще можно сделать, кроме как приготовить гигантский ужин из пасты и морепродуктов?

depositphotos_110989992-stock-photo-grilled-fish-shrimp-mussels-and.jpg

Количество рыбных блюд Числом "семь" символическое. Было выдвинуто предположение, что правило проведения основано на том, что семь - божественное число.
Другие теории строятся на том, что количество рыб соответствует количеству дней в неделе - времени, которое потребовалось Марии и Иосифу, чтобы отправиться в Вифлеем, или ссылки на семь таинств и на семь смертных грехов. Вместо того чтобы употреблять семь видов рыб, некоторые итальянские семейства употребляют десять, чтобы отметить десять остановок Иисуса Христа на пути к Голгофе.

2020-12-24_01-46-15.png

Девять рыб относятся к святой троице, умноженной на три. Однако употребление в пищу двенадцати рыб обычно относится к числу апостолов, хотя некоторые итальянские семейства подают к столу одиннадцать или тринадцать по той же причине. Другие количества могут использоваться семьями, которые создают собственные традиции или используют любое количество рыбы для угощения определенного числа гостей.

Популярные блюда Канноли, подаваемые на Пире семи рыб

Baccalа - Баккала (соленая треска) с пастой, в салате или жареная

4-002-1.jpg
В Италии баккалу очень любят и ценят. Особенно в регионе Кампания и в самом Неаполе. Самые крупные итальянские импортёры баккалы в Италии находятся у подножия Везувия. Любовь эта началсь ещё в 1500 годах, когда церковь велела всем поститься и позволяла есть мясо только в определённые дни.

5885034_xlarge.jpg
Свежая рыба в Неаполе

Но т.к. неаполитанцам в принципе ничего нельзя запретить, то они и здесь нашли выход из положения. Чудесная река Себето позволяла вымачивать баккалу и стоккафиссо, которые прекрасно заменили собой мясо, нисколько не проигрывая ему ни в питательности, ни во вкусе. Так баккала вошла в изысканные рецепты неаполитанской кухни, которые славятся на всю страну и на весь мир.




Бакала или Треска с Картофелем Итальянский Рецепт.

Баккала с луком
Вымоченное филе баккала – ок.700 гр
Плоские луковки (boretane) – 6 шт
Томатный соус (пассата) – 5 ст.ложек
Белое сухое вино – Ѕ стакана
Оливковое масло
Перец

2020-12-23_23-52-26.png

Почистите луковки и обжарьте их на оливковом масле с двух сторон. Добавьте томатный соус (пассату) и влейте немного воды. Тушите луковки на слабом огне под крышкой до готовности, т.е. до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вымоченную баккалу нарежьте на крупные куски. Обжарьте их на оливковом масле, влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Соедините баккалу с луком в томатном соусе. Тушите всё вместе 30 минут под крышкой на слабом огне. Старайтесь не мешать часто, а лишь один раз перевернуть куски баккала и луковки. Поперчите по вкусу.

p1ae9jscevmp1ks61bic1un41pqhl.jpg

Запеченная треска
Рецепт трески по- итальянски

0, 5 кг филе трески
1 шт. небольшого репчатого лука
1 стебель сельдерея
3 зубца чеснока
2 чайные ложки каперсов
50 грамм маслин или оливок без косточек
1 свежий помидор, оливковое масло для жарки, соль по вкусу, красный молотый перец, мука в/с, листья салата, спагетти.

Треску вымыть, нарезать крупными кусками и обвалять в муке.
Далее разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить рыбу на бумажное полотенце.
Помидоры вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и нарезать сельдерей.
В ту же сковороду, где жарилась рыба, надо выложить лук, чеснок и сельдерей для того, чтобы они пропитались ароматами друг друга и обжарить овощи.
Далее через 5 минут добавить к ним каперсы и оливки.А еще через 5 минут всыпать к ним помидоры.
Потушить все вместе еще 7-10 минут, не забыв посолить и поперчить их.
Затем добавить к нашему соусу поджаренную треску и довести до готовности еще 10 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Параллельно отварить упругое спагетти.
К столу подавать с листьями салата для контраста цветов и с отварным спагетти.

muksun_na_grile-new2017_c5c78bdb90a2c57e1b5785712d742b91.jpg

Казино моллюсков
54d392cc336a6dc67d9b54d5001862f6.jpg

Казино «Моллюски» - это блюдо из моллюсков «на половинке» с панировочными сухарями и беконом . Зеленый перец также является обычным ингредиентом. Согласно легенде, рецепт казино с моллюсками был первоначально разработан в 1917 году в Маленьком казино в Наррагансетте , штат Род-Айленд, метрдотелем для состоятельной женщины, желающей чего-то особенного для своих гостей. Она назвала блюдо в честь отеля, и с тех пор слухи о нем распространились по Соединенным Штатам, и не только...

Рыбные шарики из трески в томатном соусе




Корифены (dolphinfish)
mahi4.jpg
Это воистину легендарная рыба. Каких только наименований она не заслужила. Золотая макрель, дорадо, махи-махи, dolphin fish, лампига и собственно – корифена. Обитают они во всех тропических водах, мигрируя главным образом в открытом море.
Мясо рыбы махи-махи (корифены) очень сочное и нежное, несмотря на то, что оно содержит в себе мало жира. Мясо рыбы запекают, поджаривают, для этого предварительно рыбу режут на куски (калоризатор). Моряки, которые добывают эту рыбу, едят её в сыром виде, лишь перед этим слегка промариновав её.

Жареный кальмар




Жареные креветки




Жареные гребешки




Жареные корюшки
2020-12-24_00-46-06.png

Корюшка по-ленинградски
Время приготовления блюда – всего 10 минут. А какой результат!
1. Жарить рыбу будем целиком. Чтобы рыба получилась вкусной, соблюдайте правило – рыба должна быть не более 15 сантиметров. И еще одна заметка – лучше, если рыба будет с икрой. Обваливаем рыбу в подсоленной муке. Жарим рыбу не долго. Для рыбки маленького размера будет достаточно по 1,5 минуты с каждой стороны.
2. Пока наша рыба жариться мы успеваем приготовить соус. Нам потребуется лимон, оливковое масло, соль, чеснок и укроп. В миску наливаем лимонный сок, добавляем немного оливкового масла, выдавим зубчик чеснока и добавим немного укропа. При подаче рыбы можно ее сперва положить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Уайтинг (Whiting)
zharienaia-ryba-putassu-OSNOVNOE-FOTO-RETEPTA.jpg
Уайтинг - Рыба, первоначально известная на английском языке под названием «путассу».
Непримечательные вкусовые характеристики путассу можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом!
Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.
Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив.

Инсалата ди маре (салат из морепродуктов)
Морской салат, это всем известная закуска. Имеется в меню почти всех рыбных ресторанов. Вкусное блюдо, если сделано не из замороженных продуктов.




Лингвини с анчоусами , моллюсками , лобстерами , тунцом или крабовым соусом
roasted-lemon-shrimp-scampi_wide.jpg
Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Итальянская паста «Путтанеска» - это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из кладовой – консервы, а вместо традиционных анчоусов добавляется консервированный тунец в оливковом масле. Смешайте на сковороде отваренную пасту лингвини с остальными ингредиентами, и менее чем за полчаса у вас будет вкусный ужин, наполненный ароматами средиземноморской кухни.
340 гр. пасты лингвини 1 банка (140 гр.) консервированного длиннопёрого тунца в оливковом масле 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1/4 - 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 ст. л. каперсов, обсушенных 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано 4 листка базилика, порванных + дополнительно для подачи Источник: https://grandkulinar.ru/13540-lingvini-puttaneska-s-tuncom.html Гранд Кулинар

Маринованный или жареный угорь
d20e5a206e5454518656ef1c6d9426f6.jpg

Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.




Коктейль из креветок
2020-12-24_01-18-34.png





В меню также могут быть макаронные изделия, овощи, выпечка и вино.

2020-12-24_01-56-11.png

Каждый итальянский обеденный стол, независимо от того, сколько видов рыб на нем стоит, украшен для рождественского сезона. Итальянцы серьезно относятся к рождественским традициям, и вы не увидите ни один праздничный стол без венков и десертов с шоколадом.

Cz5LN0GUUAAmhPq.jpg



https://ru.qaz.wiki/wiki/Feast_of_the_Seven_Fishes
https://ru.qaz.wiki/wiki/Whiting_(fish)
https://ruspekh.ru/holidays/prazdnik-semi-ryb
http://www.azdora.net/stati/params/post/958045/baccala-bakkala---rybnaja-palka
https://calorizator.ru/product/sea/mahi-mahi
https://grandkulinar.ru/13540-lingvini-puttaneska-s-tuncom.html Гранд Кулинар
https://zen.yandex.ru/media/velesovik/prostye-rece...ushki-5c5647ed18d56e00ae42d0ea

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments