Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

В ночь, когда зажигаются тайные знаки...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
В ночь, когда зажигаются тайные знаки...


В ночь, когда на вершинах холмов
Зажигаются тайные знаки,
И безмолвные стражи
Открывают врата...




!!!000001 (750x350, 48Kb)!!113674 (750x365, 298Kb)

Эти выходные порадуют весь мир темным праздником Хеллоуин. В этот день вся планета активно вырезает из тыкв причудливые рожи и переодевается в различных персонажей из фильмов и книг. В общем, Хеллоуин – это отличный повод сойти с ума на короткий период времени.
!!!000002 (270x345, 25Kb)
Halloween очень древний праздник. В этом празднике переплелись две традиции: христианская и кельтская, а сам праздник - попытка понять взаимосвязь меж нашим и потусторонним мирами..
В первой взаимосвязи поклоняются всем святым, а во второй наоборот же - праздник злых духов. История праздника началась еще несколько тысяч лет назад. Все началось с кельтского фестиваля под названием Самхейн, я бы это слово перевела как "ворота" из одного (теплого) мира в холодный (иной) мир". Находясь меж этими двумя мирами, эти "ворота" принадлежат в одно и то же время двум мирам, и так же ни одному из них - и это время обозначено в ночь с 31-го октября на 1-е ноября.
Проще было бы сказать, что Самхейн – это ворота в зиму.
Может показаться на первый взгляд, что все живое умирает. Но приход смерти по своему определению способствует приходу следующей жизни.

Время Самхейна - это когда надо скинуть все свои проблемы и хлопоты, накопившиеся за все лето и утративших свое значение, как и следуя примеру деревьев, которые отбрасывают листья, отжившие свой срок. Ведь в случае если деревья не скинут их, мертвые листья не обеспечат им возможность ожить опять весной.
Легенда гласит: в эту ночь Самхейн раскрывает ворота в прошлое и будущее.
Эти две стихии становятся уже доступны в реальном времени.

!!113661 (770x434, 53Kb)
halloween8 (340x470, 33Kb) This Is Halloween23 (435x470, 37Kb)


Впрочем переход в иное место или же время практически всегда бывает болезненным. Ворота превосходно охраняются. Колдуньи и бесы - тени хранителей ворот. Души усохших имели возможность принимать различные лица, обыкновенные злые духи могли вселятся в животных, а некоторые самые опасные духи в котов. В сей день вся нечистая сила опускается на территорию.
Хотя неизвестно кого мы увидим, когда пройдем эти ворота. Возможно нам откроется все вовсе в ином образе.

This Is Halloween17 (700x437, 90Kb)

Данные древние традиции перемешались с очередным католическим праздничным днем - Днем всех святых (All Hallows Even), в конечном итоге он назвался просто - Halloween.
Ночью с 31 октября на первое ноября друиды (это духи живой природы) - кучковались в дубовых рощах на самых верхушках бугров, поджигали костры и начинали приносить злобным духам жертвы, чтоб ублажить их. С самого утра друиды начинали дарить людям угли от своих костров, дабы те разжигали источники личных жилищ. Пламя друидов грело дома на протяжении длинной зимы и оберегал дом от нечистой силы.

This Is Halloween9 (700x437, 66Kb)

Когда вам захочется увидеть ведьму или колдунью, то посоветовать можно такое средство: сядьте перед зеркалом и нанесите грим, примерно как на этой картинке, или же - нужно в полночь выйти на улицу, перед этим одевшись шиворот-навыворот, и пройти по улице задом наперед. Приятной вам встречи с ведьмой - невозможно упустить такой редкостный шанс, когда можно ощутить себя колдуньей или же страшным бесом.:)

halloween_031 (700x500, 113Kb)

От старого языческого праздника сохранился только набор смешных и разных захватывающих традиций. В данную ночь принято переодеваться в костюмчики нечистой силы и организовывать разные маскарады. Неотъемлемым символом Хэллоуина является тыквенная голова. Из тыквы удаляется вся внутренность, вырезается лицо и вовнутрь тыквы вставляется горящая свеча. Тыква олицетворяет в одно и тоже время завершение сбора урожая, злого духа и пламя, отпугивающий его.
Очень нравится эта ночь детям: в эту ночь переодетые ребята стучатся в двери с криками:
"Treat or trick!" , что означает "Угощай либо пожалеешь!". Если же вы не угостите "бесят", то "злобные духи" могут жестоко наказать вас, к примеру, вымазать сажей или зубной пастой вам ручки двери.
halloween_main (700x470, 57Kb)
!!113666 (700x460, 53Kb)
!!113672 (700x450, 113Kb)

Желаю вам приятных приношений себе и "злым духам", и побывать одновременно в двух мирах...

00halloween-haunts (735x472, 46Kb)

Сегодня Хэллоуин. Но не все знают, что эта ночь перед Днем всех святых почти такая же волшебная, как ночь перед Рождеством, и идеально подходит для желающих погадать.
Хэллоуинская полночь – это время, когда границы между мирами стираются, все тайны открываются, появляется реальная возможность узнать, что нас ждет впереди…
А еще этот праздник совершенное раздолье для детей - проказы, вымазанные липким двери и много много конфет - если к вам постучали, откупиться можно только конфетами:)

Октябрь наденет домино и маску,
Откроет всем нам двери в сказку.
И праздник Хэллоуин к нам спешит,
И листьями октябрь ещё шуршит.
И Хэллоуин закружит, к нам ворвется,
Луна жемчужиной блестящею свернется.
Дух Хэллоуина вновь проснется,
От сна сладчайшего он вновь очнется.

очень веселая песенка - пусть праздник не будет страшным:)))





Кстати говоря, древние славяне тоже отмечали этот праздник и назывался он
– Велесова ночь.

Чародейная ночь с 31 листопада/октября на 1 груденя/ноября, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. В эту ночь творятся особливые радения Темным Богам, в специально отведённых местах людьми сведующими ( Волхвами, Ведуньями, Навьими Жрецами).
!!!000008 (735x462, 82Kb)

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

И не забудьте в веселье вспомнить тех, кто ушел… В этот день они рядом и хотят немного внимания. Зажгите свечи, поднимите за них ваши бокалы с элем или глинтвейном!

!!0000 (500x500, 349Kb)



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments