Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Роман в романе...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Роман в романе...



"Любовь зарождается в беседе души с душой".

Уильям Шекспир, "Отелло"




!!113676 (700x513, 66Kb)
ОНИ умерли в один день...

- дата смерти актрисы Ирины Скобцевой 20 октября совпала с датой ухода из жизни ее любимого супруга Сергея Бондарчука, режиссера не стало 20 октября 1994 года.

Их брак был очень крепким – вместе они прожили 35 лет, и это тоже было предметом зависти и сплетен. Ирина Скобцева не обращала внимания на эти разговоры.
"Что такое любовь? Это когда ты живешь для человека, а он – для тебя. У нас с Сережей были именно такие отношения. Поэтому досужие разговоры не имеют к нашей семье никакого отношения", – говорила она.
Именно совместные съемки сблизили молодых актеров, за внешней красотой оба увидели духовную глубину. Так изображение любви переросло в любовь истинную.

Сыгравший "мавра венецианского" Сергей Бондарчук еще только стоял на пороге собственной легендарной режиссерской карьеры. Их союз был не только брачным, но и творческим: Бондарчук часто снимал жену — не в главных, но в характерных и ярких ролях, точно улавливая тонкие "вибрации" таланта Ирины.

Ирина Константиновна Скобцева — идеальная звезда советского кинематографа, женщина удивительной красоты — и удивительно ровного характера, с большим уважением относившаяся к себе и к окружающим. Встреча с Сергеем Федоровичем Бондарчуком стала для нее решающей. Она сыграла значительную роль в формировании его характера. Он с ней много работал — не только снимал в кино, они вместе вели мастерскую во ВГИКе.
Когда наступили трудные времена нападок на династию Бондарчуков, она вела себя очень достойно и спокойно. А после смерти Сергея Федоровича продолжила сниматься в кино и до самых последних лет время от времени появлялась на экране. Всегда в заметных ролях, потому что не заметить ее на экране было невозможно. Ее потеря — это потеря для всего отечественного кинематографа, но мы ее будем помнить в ее лучших ролях. А те, кто ее близко знал, будут вспоминать женщину доброжелательную, спокойную, никогда не кичившуюся своим особым статусом.
Теперь Они вместе...

Хочется вспомнить кадры фильма соединившего Их души...

!!113677 (700x555, 86Kb)
!!113679 (700x509, 60Kb)
!!113678 (700x507, 52Kb)
!!113681 (700x500, 68Kb)
default (700x500, 352Kb)
!!113680 (700x393, 79Kb)

смотреть х/ф"ОТЕЛЛО" ,1955г.




==*==*==*==*==*==

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments