Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

ТРЕТЬЯКОВКА с Хабенским / Экскурсия по шедеврам ХХ века

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
ТРЕТЬЯКОВКА с Хабенским / Экскурсия по шедеврам ХХ века

первый фильм-ТРЕТЬЯКОВКА с Сергеем Шнуровым / Экскурсия по шедеврам музея

Смотрите продолжение нашумевшего проекта Третьяковской галереи, Сбербанка и Okko — онлайн-экскурсий по музею в уникальном формате.

В новой серии актер Константин Хабенский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказывают зрителям о шедеврах русского авангарда из коллекции Новой Третьяковки на Крымском Валу.
3_tretyakovka-s-khabenskim_posta-magazine (700x494, 3173Kb)

За час вы узнаете, почему «Черный квадрат» потряс мир искусства, чем известно общество «Бубновый валет», и главное — как авангард отражает мировоззрение XX века.



Девять историй нового фильма посвящены знаковым художникам этого периода: Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Михаилу Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко.

"Я счастлива, что темой новой серии проекта "Третьяковка с …" стал русский авангард, который для многих остается некоей terrae incognita, - рассказывает Зельфира Трегулова. - Публике трудно настроиться на правильную волну, воспринимать это искусство не как отражение реальности, а осознавать, что в нем заключен совершенно новый мир, новое мировоззрение - мировоззрение ХХ века".

Она отметила, что работать с Хабенским было очень интересно, потому что их диалог строился как разговор людей с разными точками зрения.

"Константин задавал вопросы, выражал несогласие, а я, наоборот, рассказывала о том, как я и мои коллеги воспринимаем русский авангард, какие глубинные смыслы и концепции стоят за тем, что мы перед собой видим. Я понимала, что должна мобилизовать все свои знания, весь опыт, передать личное восприятие того или иного художника, шедевра", - пояснила Трегулова и пообещала зрителям, что в фильме будет настоящая интрига и напряженность.


https://rg.ru/2020/07/22/tretiakovka-priglashaet-n...-s-konstantinom-habenskim.html



Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments