Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Дьяволиада

После поста Кэпа о певце Мэрлине Мэнсоне
Мэрилин, часть I
, где было написано примерно так: "Вот, жил себе в стране равных возможностей чувак по имени Брайан Хью Урорнер (Brian Hugh Warner).. захотелось узнать, почему же этот чувак выбрал себе в псевдоним несоединимое - имя знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилию маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Оказалось, что он и сам не знает, вернее все время путается в объяснениях: начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд»; а то и просто, мол два самых известных символа Америки.
Мэрлин Монро действительно необычайно известна, а вот убийца Мэнсон - кто он?
Не представляю, если бы кто- то из наших певцов взял себе псевдоним "Чекатило".

MarilynManson2015Canada2803.jpg
певец Marilyn Manson на сцене

3722.jpg
Убийца Чарльз Мэнсон (Рисунок одного из поклонников! убийцы)


Так уж заведено в этом мире, чтобы стать прославленным убийцей нужно убить кого-то из знаменитостей, а самые знаменитые обитают в Голливуде.

Роман Поланский был восходящей звездой голливудской режиссуры. Он эмигрировал из социалистической Польши и ставил талантливые фильмы, густо замешанные на сатанизме, вампирах и сексе («Смелые охотники на вампиров», «Ребенок Розмари»). Его называют, чуть ли не главным демонологом мирового кино. Он был и остается завсегдатаем скандальных полос и колонок «желтой прессы». Прожигатель жизни, любитель искрометных светских вечеринок и молодых девиц. Участник оргий и постановщик «эталонного» сатанинского киношабаша.

1010596a2a30e253b_0.jpg


Роман Поланский родился в семье польских евреев, в 1933 году. В 1939-м, с первых месяцев гитлеровской оккупации Польши, Роман вместе с родителями попадает в концлагерь. Точнее, в печально известное краковское гетто: «То самое гетто, что показал Спилберг в "Списке Шиндлера"». Родители погибли, а Роману чудом удалось избежать роковой участи - отец перебросил сына через стену гетто. Мальчугана взяли на попечение друзья семьи.
В юные годы он увлекся театром, с упоением играл роль «сына полка» Вани Солнцева (по В. Катаеву), а в зрелом возрасте поразил театральную публику образом человека, постепенно превращающегося в паука (персонаж Ф. Кафки).
В трагических фактах его биографии критики усматривают генезис творческих пристрастий Поланского.

17588274091693_12.jpg


Его жена, красавица и модель Шарон Тэйт, снималась в фильмах Поланского и стала известна смелым и раскованным отношением к аналогичным мизансценам. Известность Тэйт усугубило провокационное интервью, когда, отвечая на вопрос корреспондента, смогла бы она сыграть перед камерами половой акт во всех подробностях, актриса сказала: «Да нет проблем. Да хоть сейчас». В 1968 году это стало большим скандалом. И прекрасной рекламой.

253931_1397933567.jpg
Кадр из фильма «Бал вампиров»


Шэрон-Мэри с раннего детства поражала фантастической красотой. Такая ангельская внешность встречается редко. В шесть месяцев она выиграла свой первый конкурс красоты - «Маленькая мисс Техас» и два взрослых конкурса красоты: в 1959 году «Мисс Ричлэнд», через год - «Мисс Вашингтон».

1353871507_7577417tkr.jpg
1353871477_7577405sm4.jpg
Sharon-Tate-актриса-ретро-длиннопост-2901605.jpeg


Позже ее первый агент вспоминал, что красота Тейт была настолько безупречна, что хотелось вглядываться в нее снова и снова, чтобы убедиться, что она - реальна.
Роман Полански стал первым, кто заметил в Шэрон не только внешнюю красоту, но и актерские способности, и дал ей шанс в кино, сняв её главной героиней «Бала вампиров».
36591.jpg
95e32/huch/1400/hp0302


Если бы об отношениях Романа Полански и Шэрон Тейт сочинили поэму - то слово «любовь» в ней наверняка рифмовалось бы со словом «кровь». Много, много крови, разлившейся в финале на полу их большого светлого дома.

037-roman-polanski-theredlist.jpg


Рассказывая о предстоящей страшной и кровавой драмы, нельзя обойти вниманием картину Романа Поланского - «Ребенок Розмари», 1968 г. По её сюжету поселившаяся в новой нью-йоркской квартире молодая чета, решив обзавестись ребенком, попадает в поле зрения странной секты. В результате муж Гай (Джон Кассаветис), будучи актером-неудачником, уступает ничего не подозревающую жену сатанистам в обмен на карьеру звезды Бродвея. А бедная Розмари (Миа Фэрроу) во время черной мессы, лежа на оккультном алтаре, с ужасом понимает, что зачала от самого «князя мира сего».

Rosemary.jpg
kinopoisk.ru-Rosemary_27s-Baby-1354558.jpg
rosemarys-baby-mothers-day.jpeg


Фильм стал хрестоматийным явлением. Его возвели в культ разного рода секты дьяволопоклонников. Консультантом по вопросам колдовства и черной магии в фильме выступил одиозный Энтони (Антон) Шандор Лавэй - главарь американских сатанистов и будущий автор «Сатанинской библии» (вышла в 1970 г.). Поговаривают, что именно он, загримированный в лохматое чудовище, изображал своего инфернального хозяина в эпизоде соития с героиней. Уже после выхода ленты на большой экран Лавэй цинично заявлял, что ни один фильм не сделал такой колоссальной рекламы мировому сатанизму, как «Ребенок Розмари».

Roman-Polanski-Rosemary’s-Baby.jpg


Прошел год. Роман Поланский и Шэрон Тейт щедро купались в лучах славы «Ребенка Розмари». Ожидая ребенка, они арендовали просторный загородный дом на цветущей калифорнийской природе. 8 августа 1969 года до рождения ребенка оставалось две недели...

066-sharon-tate-theredlist.jpg
7945haf5gl.jpg
Sharon-Tate-актриса-ретро-длиннопост-2901624.jpeg


День 8 августа 1969 года вошел не только в архивы светской хроники, но и в анналы мировой криминалистики. Реальность оказалась кошмарнее самых изощренных кинофантазий: роскошный особняк режиссера в голливудском районе Бель-Эйр был кем-то превращен в подобие скотобойни. Находившаяся на 9-м месяце беременности Шэрон Тэйт и четверо ее гостей были зверски растерзаны неизвестными злоумышленниками. По всем приметам это было ритуальное убийство (кровью своих жертв преступники расписали на стенах проклятия человечеству). На изуродованном теле супруги Поланского (он находился в это время в Лондоне) криминалисты насчитали 26 ножевых ранений.

tumblr_lyd1x9TfNl1r8vf7ho1_500.png
20rp9oh.jpg


Тела убитых обнаружили утром. Вернувшийся Роман Поланский позволил устроить фотосессию, сидя под вспышками фотокамер в комнате, от пола до потолка измазанной кровью жены. Это вызвало много кривотолков.
На похоронах Шарон Тэйт лежала в гробу, держа на руках сына. Сына назвали Пол Ричард Поланский.

Только через год полиция вышла на след убийц. Ими оказались члены сатанинского хиппи-братства, во главе которого стоял безумный проходимец Чарльз Мэнсон, провозгласивший себя «мессией» и «диаволом во плоти».
В 1972 году режиссер-документалист Лоренс Меррик снимет по следам этих событий шокирующий фильм «Мэнсон»

manson27-1.jpg
pic-1-3.jpg


Чарльз Мэнсон был внебрачным сыном 16-летней алкоголички, и маманя пыталась продать крошку - за ящик пива. В десять лет Чарльз начал взламывать продуктовые лавки, в тринадцать попал в колонию для малолетних преступников, за месяц до окончания срока - изнасиловал другого подростка, держа лезвие бритвы у его горла. В краткий период между отсидками он трудился сутенером несовершеннолетней проститутки. В 1967 году Мэнсон «откинулся со второй ходки», проведя на зоне в общей сложности 16 лет. Он был неграмотен, но в тюрьмах научился играть на гитаре и полюбил рок-н-ролл.

На дворе было «Лето Любви» - революция хиппи. Калифорния наполнилась длинноволосыми молодыми людьми, которые проповедовали принципиальное безделье и созерцание, рок-н-ролл, наркотики и групповой секс. Ну, и ещё всеобщую любовь. Чарльз Мэнсон, всю жизнь только этим и занимался! Он объявил себя «гуру» и организовал «семью» хиппи, в основном состоящую из девушек, ищущих свой путь сквозь «лето любви». Самыми верными и преданными были «Пискля» Линет Фром и Съюзан «Сэди» Аткинс. Проживала «семья» в заброшенном павильоне в калифорнийской Долине Смерти под палящими лучами солнца.

charles-manson-family-members-i0.jpg


В колониях и тюрьмах Мэнсона не раз осматривали психиатры и характеризовали как агрессивную, асоциальную и откровенно опасную личность. Впав в одержимость песнями The Beatles, Мэнсон прозрел в их текстах новейший Апокалипсис – картину гибели мира в войне между черными и белыми. Центром его учения стала композиция Пола Макартни Helter Skelter .



Paul McCartney - Helter Skelter


Своё учение Мэнсон тоже назвал Helter Skelter.
(в переводе на русский означает: сверху вниз, вверх тормашками, крушение - весть о грядущем разрушении)

137.jpg


Вкратце учение состояло в следующем. Черные хотят совокупляться с белыми женщинами, поэтому они обязательно должны взбунтоваться и начать убивать белых. Но захватив власть, они не будут знать, как ей распоряжаться.
«Семья» Мэнсона, которая переждет войну в пустыне, выйдет к черным и «дав им по заднице, скажет: «Иди, нигер, работай» (цитата). И настанет прекрасная жизнь. Но хотя черные готовы начать резню, они такие тупые, что не знают, как к этому делу приступить. Нужно запалить фитиль, а там и пойдет рвать. Итак, Мэнсон решил научить черных, как нужно убивать белых, богатых белых.

Manson_in_His_Own_Words-768x432.png


8 августа 1969 года в дом Шарон Тэйт проникла ударная группа «семьи» Мэнсона с приказом убивать всех, кто попадется. Выбор Мэнсона был практически случайным.
Особенно старалась «Сэди» Аткинс. Когда истекающая кровью Тэйт просила сохранить ей жизнь хотя бы до рождения ребенка, Аткинс ответала: «Bitch, I have no mercy for you … Не будет тебе пощады сука». Кровью жертвы она написала на стене: «Свиньи».

tumblr_m17kj9DuVl1rnpkt7o1_1280.png
жертвы семьи Мэнсона


Потом «Сэди» Аткинс «спалилась» на угоне автомобиля. Сидя в местном СИЗО она проболталась сокамернице, что участвовала в убийстве настоящей голливудской кинозвезды. «Семью» повязали.

Manson17.jpg
«Сэди» Аткинс
charlz_menson_prestupnik_svadba_2014_98126_1920x1200.jpg


Процесс был более чем сенсационным, другими новостями никто не интересовался. Девчонки то сверхактивно сотрудничали со следствием, то от всего отказывались. Похоже, что они искренне наслаждались славой. «Пискля» Фром вместе с другими последовательцами Мэнсона, обрила голову и митинговала под окнами суда. Аткинс откровенничала, давая показания: «Да они и на людей-то не были похожи …. Шарон Тэйт – просто заводной манекен с витрины магазина … Она ныла и просила, просила и ныла. Мне стало тошно, и я её прирезала …».

the-family.jpg
Во время процесса семья вслед за Мэнсоном нарезали себе крестов на лбах
b012100000000000.jpg


В 1971 году Мэнсона, его помощника Уотсона и двух дам приговорили к смертной казни. Они ожидали исполнения приговора. И тут по некоторому прецеденту в штате Калифорния неожиданно отменили все смертные приговоры, вынесенные до 1972 года. Отменили совсем ненадолго, но закон обратной силы не имеет. Члены «семьи» отделались пожизненным сроком.
Съюзан «Сэди» Аткинс, умерла в калифорнийской тюрьме в 2009 году от рака мозга в возрасте 61 года.
Сейчас Чарльзу Мэнсону, уже за 80, он заключенный № B33920 тюрьмы Коркоран в Калифорнии. Лысый, с татуированной на лбу свастикой, он пишет книги и балуется живописью. Мэнсон стал культовой фигурой новейшей американской истории.
Его описывают, как «суперзвезду и символ с лицом сущего зла, который уступает только Гитлеру» Это не помешало ему жениться в свои 80 на молоденькой почитательнице - 25-летней «фанатке» по имени Звезда.

POL_charles_manson1_ml_141118_4x3_992.jpg


Мэнсона давно признали музыкантом-неудачником, который без ума от Битлз. Целыми днями он любит играть на гитаре. Его мечту о большой сцене воплотил Брайан Хью Урорнер, выступающий под его именем.

PEROUWHITEMMPHOTO1.jpg

tumblr_m2cvdbm22f1qhsh8po1_500 (500x279, 938Kb)
дуэт Мэрлина Мэнсона и Тейлор Момсен


Что же касается самого Поланского, то он, к сожалению, не сделал должных выводов о природе своего «дарования» - даже после этой трагедии! Интересно, что после самых громких творческих успехов в личной жизни режиссера сразу же появлялись серьезные проблемы. Он оказался в центре грандиозного секс-скандала, плоды которого похотливый киномастер пожинает и поныне.

Director Polanski arrives on the red carpet for the film Vous n'Avez Encore Rien Vu at the 65th Cannes Film Festival


В 1975 году в доме своего приятеля, звезды Голливуда Джека Николсона, Поланский под предлогом фоторепортажа для журнала «Vogue» домогался l3-летней нимфетки. Та со своей, учуявшей «золотую жилу», мамашей вскоре поставила на ноги всю «желтую прессу» и заокеанскую юридическую систему. Роман был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней и заключен в федеральную тюрьму, где провел 42 дня. Потом, по ходатайству голливудских друзей, Поланский будет выпущен под залог. Из боязни получить большой срок режиссер останется в Европе. И дорога в Америку для него закрыта до сих пор. В 2009 году Поланский был задержан в Швейцарии по требованию американских судебных властей.

Когда его спрашивают, не думает ли он, что именно нечистоплотное творчество провоцировало в его быту жуткие трагедии и неприятности, он непоколебимо отвечает: «Нет, я - материалист. Я воспитывался на социалистическом материализме. Мои родители не были верующими. В жизни я не склонен к мистике ни в своих делах, ни в поступках. Может, мои картины и давали кому-то повод думать об этом, но на самом деле это не так».
Поэтому после убийства жены он взялся за экранизацию«Макбета», самую кровавую драму Уильяма Шекспира, и снял фильм, поражающий жестокостью и оригинальностью видения.

mak1971.jpg
macbeth_death_decapitation.jpg


Английский кинокритик Кеннет Тайней, присутствовавший на съемках, записал в дневнике: «Бутыль с кровью всегда была у Романа под рукой. И я помню, как он разливал ее по сцене, приговаривая: «Эта кровь хороша, только когда она свежая...»Был трудный момент, мы даже поспорили с Романом - речь шла о том, сколько крови должно быть пролито в сцене убийства маленького мальчика. «Ты же не был у меня дома в Калифорнии прошлым летом, - добавил он мрачно. - Я знаю, сколько должно быть крови». Сегодня утром он снял сцену убийства детей Мак-Дуфа. С удивительным тактом и доступностью он объяснял робкой маленькой девочке, которой было всего четыре года от роду, что она должна упасть навзничь и притвориться мертвой, а он покрасит ей личико красной краской. «Как тебя зовут?» - «Шэрон...»- протянула она».

Лишь спустя двадцать один год Роман Полански женился - его избранницей стала юная француженка Эммануэль Сенье, годившаяся ему в дочери и обожавшая его так же трепетно, как когда-то Шэрон.

filmz.ru_f_164053.jpg

tumblr_naiknzfSgN1tpppzvo1_1280.png
С Эммануэль Сенье и детьми


Роман любит Эммануэль, но при этом признается, что не может забыть Шэрон. Она в его сердце - навсегда: «Всякие мелочи, как, например, укладка чемодана, стрижка волос, набор калифорнийского или римского кода по телефону, неизбежно вызывают у меня воспоминания о Шэрон. Хотя прошло уже столько лет, я по-прежнему не могу смотреть на красивый закат или побывать в милом старинном доме, или испытать зрительное наслаждение, не сказав себе при этом, как ей бы это понравилось. В этом отношении я останусь верен ей до самой смерти».

Thq2009_008.jpg


Роман Полански, всемирно известный кинорежиссер и обладатель Оскара снимет столько картин вроде «Ребенка Розмари», сколько захочет. В конце концов, терять ему уже нечего.

locataire-1976-04-g.jpg


http://www.mos360.ru/content/black/5594/
http://kinolove.net/articles/1263-kinopropoved-vto...olanskiy-duhovnik-dyavola.html
http://domochag.net/people/history12.php
http://ribalych.ru/2013/11/25/zvezda-vyxodit-za-manyaka/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Marilyn_Manson

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment