Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Денис Мацуев “На бис”

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
Денис Мацуев “На бис”

К 45-летию Дениса Мацуева


Любовь публики — наверное, один из самых главных двигателей творчества любого музыканта, и Денис Мацуев знает это, как никто другой. За свою стремительную карьеру музыкант выступал с триумфальным успехом в самых престижных концертных залах мира — от легендарных залов Европы до судьбоносного «Карнеги-Холла».

Неизменным спутником во всех концертах пианиста оставались признание и любовь публики, которые порождали у виртуоза свойственное ему благодарное желание исполнять музыку на бис.

Сибелиус
Этюд ля минор, ор. 76 №2




«Исполнение на бис,— говорит Денис Мацуев, это «третье отделение» концерта. Отдельная история, непредсказуемая, незапланированная, потому что зависит как от реакции публики, так и от настроения, в котором я находился в тот момент, когда садился их играть. Однажды мне захотелось эти мгновения запечатлеть в памяти. Так возникла идея записать антологию музыки на бис, которую я сыграл не один раз во многих странах, в разных залах.





Произведения абсолютно не похожи друг на друга по настроению, они из разных эпох, написаны разными композиторами, это записи с разных дисков.Этот диск посвящён публике, которая приходит на мои концерты в разных странах мира».

http://muzgazeta.com/classic/201554716/denis-macuev-predstavil-albom-na-bis.html
https://music.yandex.ru/album/3111508?from=serp

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Дивы в шляпках по-русски. Нина Русланова

    Все-таки прав Владимир Владимирович: Украинцы и русские один народ. Хотя об этом порой так хочется забыть...Но нельзя, да и не получится. Ведь…

  • Cher

    Богиня поп-музыки Шер, американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен является единственным исполнителем в истории…

  • СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА Все, кому известно имя Козьмы Пруткова, знают, что его придумал поэт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments