Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Они как живые! Нереальная живопись художника Роберто Риццо.

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Они как живые! Нереальная живопись художника Роберто Риццо.

 

Я хочу познакомить вас  с удивительным талантливым художником  Роберто Риццо.Он обожает писать животных, особенно кошек и собак на различном материале.

Сначала покажу его работы на камне, так называемая наскальная живопись

Я видела много работ портретов животных на камнях, но работы этого мастера меня просто поразили своей реалистичностью. а главное теплотой и любовью , с какой он их изображает. Просто нереально!!! Я не знала, что выбрать для поста, столько чудесных портретов разных животных, я отобрала конечно же своих любимых кошек и собак и еще несколько других животных. 

Небольшая преамбула про самого художника.

Роберто Риццо итальянский художник, который решил необычным образом показать свой талант публики. Вместо традиционного для большинства мастеров кисти холста он выбрал себе обычные доски, камни и пластик. И начал воплощать на небольших кусочках основы все свое творческое видение природы и животного мира.

Первые свои работы в направлении живописи, известном как rockpainting art (искусство живописи на камне), он сделал в 2004 году. И с тех самых пор завоевал популярность не только у простых ценителей красоты, но и у всемирно известных художественных критиков. Многие его работы уже представлены в каталогах современного искусства и регулярно пользуются спросом на мировых аукционах.

Этому есть простое объяснение. Достаточно лишь взглянуть на несколько его  работ, как тот час будешь зачарован ими. Ведь настолько естественно передать образ зверей, которые буквально оживают на камнях, удавалось единицам мастеров.У него много других не менее интересных и талантливых работ,- живопись на холсте :портреты и  пейзажи, которые будут представлены во второй части.

Вот, что он пишет о своем искусстве:

"Вы когда-нибудь думали изобразить своего любимого кота на камне? Нет? Что ж, сегодня я хочу познакомить вас с фантастическим миром искусства наскальной живописи , с помощью которого за последние двадцать лет я исполнил пожелания десятков клиентов, которые связались со мной со всей Италии и всего мира, чтобы заставить меня воспроизведите вашего четвероногого друга на камне.

Вы задаетесь вопросом, в чем разница между портретом на холсте и каменным, верно? Все просто: трехмерность последнего! Камни - это не только отличные опоры, на которых можно рисовать (каждый из них уникален и неповторим), но они также имеют тысячелетнюю историю.

 

Реализм ,  который я получаю результат очень тщательного изучения, от выбора наиболее подходящей формы к предмету, к заботе кропотливой каждой детали, соблюдая пропорции и сходство. Это произведения искусства, которые, безусловно, не останутся незамеченными!..."

А это очень похожа на мою Бусинку.

А это его последняя работа, написанная в июле этого года.

Посмотрите его видео,  под названием « Inspired by Nature »"Вдохновленный природой", где показана галерея  самых смелых и неповторимых каменных картин ДО и ПОСЛЕ обработки. По сути, это немного магии, самая захватывающая задача этой техники на самом деле заключается в способности видеть что-то «живое» и пульсирующее в минеральной форме.





А теперь представлю несколько его работ на холсте. В  основном это работы сделанные на заказ, для продажи, но некоторые из них удостоились чести быть представленными в музеях.

 Мне больше понравилась его живопись на камне.А что понравилось вам?

Официальный сайт художника - www.robertorizzo.com

 

 

Серия сообщений "Анималистическая живопись":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments