Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Нью Йорк, Нью Йорк .....

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Нью Йорк, Нью Йорк .....

Написаь сей опус подтолкнули события последних дней...
Я уже видел данные события в миниатюре 20 лет назад в Сиаттле. Мирный протест против конференции ВТО () реско ичетко перешел в погром.
Тогда разнесли практически весь " город даунов" т.е. центр. Только решительные действия начальника полиции применившего резиновые "диски" ( большие пули), слезогонку и водометы сумели быстро всех разогнать...
Однако потом "либераты" такой вой подняли мужика уволили, хорошо под суд не отдалки.
И что мы видим через двадцать лет все тоже самое умноженное на 100 . Совпали куча событий и епидемия, и карантин и тут есче коп лажанулся и понерслось. Доник тут же аки его кореш Вован свалил в бункер и пустил все на самотек. К чему сие все приведет чесно скажу не знаю. Ведь похожее может быть и в стране родных осинок...
А как сие выглядит можете сами увидеть, знакомый по лицокнига ( смелый чел ) выложил свои фотки с места событый...
"Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья."
" Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник.""
"Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода. Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.



ny1 (700x466, 320Kb)

Противостояния манифестантов с полицией оттягивали на себя основные силы правопорядка, что только способствовало безнаказанности. Копы долгое время просто не могли заняться грабежами занимаясь нападающими на них митингующими."



ny22 (700x466, 333Kb)
Понеслось.




ny (700x466, 333Kb)
Ликеро-водочный который отстояли местные жители. Они выстроились в цепочку и закрыли витрины своими телами. Сегодня ночью оружие на руках было бы очень кстати, но в Нью-Йорке оно запрещено, так как полиция, по мнению властей, справляется со своей работой на отлично. Оказалось, что нет.



ny3 (700x466, 303Kb)
Разбили просто ради того, чтобы разбить. Потом, наверняка, и разграбили.



ny4 (700x466, 304Kb)
Это какой-то очень популярный у грабителей магазин. Вынесли вообще все.



ny5 (700x466, 336Kb)
Повсеместно поджигали мусорки и полицейские машины, который громко взрывались. Пожарные носились по городу как ошпаренные.



ny6 (700x466, 405Kb)
Награбленное набивали в мешки и украденные в магазинах чемоданы.



ny7 (700x466, 376Kb)
При этом стоило отойти в стороны и вы попадали в тишайшее место, где нет вообще никого. Литтл-Итали грабителей не заинтересовала. Выше по Манхэттену все тоже было тихо. Пострадал в основном район Сохо и что-то рядом с ним. В Гарлеме была тишь да благодать.



ny8 (700x466, 367Kb)
Баба на Мерсее пыталась уйти от копов, пролетела мимо меня, врезалась в следующую машину, но тут же была арестована. Копы подошли к следующей машине с закрытым картонкой номером, открыли багажник, а он забит шмотьем. Арестовали и этих.



ny9 (700x466, 404Kb)
Заколачивают витрины у Утюга. Там тоже все побили.



ny10 (700x466, 332Kb)
Рядом пожарные тушат мусорный контейнер.



ny11 (700x466, 324Kb)
Этот магазин, наверное, тоже расисты.



ny12 (700x466, 325Kb)
Black Lives Matter. У меня от этого словосочетания еще долго изжога будет.



ny13 (700x466, 296Kb)
Манекен из очередного ограбленного магазина.



ny14 (700x466, 338Kb)
Шли мимо и решили что-то взять. Очень удобно, когда тебе за это ничего не будет.



ny15 (700x466, 282Kb)
Улица в Сохо. Нас с камерами в руках копы дальше не пустили, а вот людей со шмотьем никто не тормозил. Отличная работа, чо.



ny16 (700x466, 345Kb)
Очень актуальна надпись. Вопрос только кто эта проблема и как ее чинить теперь.



ny17 (700x466, 384Kb)
Улицы Сохо выглядят вот так. Все разбито и завалено упаковками от одежды. Те, кто заколачивал витрины опасаясь грабежей во время ковида оказались правы. Только без поддержки полиции это им мало помогло.



ny18 (700x466, 319Kb)
Все полицейские участки превращены в крепости, а улицы вокруг перегорожены. Лучше всего самая дорогая в мире полиция смогла защитить себя саму, но не город.



ny19 (700x466, 300Kb)
Бродвей до того, как там стало опасно. Уже разбиты многие витрины, но прохожие пока еще типа протестующие, а не грабители. На фото сожженный полицейский Смарт, который стоял там еще до того, как началась эпидемия коронавируса. Вирус он пережил, а вот сегодняшнюю ночь уже нет.



ny20 (700x466, 312Kb)
"Протестующие". И таких там были сотни если не тысячи.



ny21 (700x466, 298Kb)
Расистская компания. Со слов тех, кто все крушил.

Магазин Guess спешно заколачивает окна. Даже не представляю, где они взяли посреди ночи фанеру.
пы.сы. сбился на одну фотку...
право слово нет сил исправлять..
Имха оно и так все понятно...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О платках. Синий платочек

    Наверное нет ничего более женственного, чем шаль, уютно накинутая на плечи, или легкий платочек, изящно обвивающий тонкую шейку. Для нас, русских,…

  • Как учили и учились в старину на Руси.

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения Как учили и учились в старину на Руси. Соблазн "заглянуть" в прошлое и собственными…

  • В Старой Ладоге. ч. 3.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения В Старой Ладоге. ч. 3. История Старой Ладоги насчитывает более 1260 лет. Сейчас это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments