Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Винтажные украшения ювелирного бренда Florenza

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Винтажные украшения ювелирного бренда Florenza

Компания Florenza была основана в Нью-Йорке знаменитым дизайнером Dan Kasoff. Очень интересна история того, как Дэн Казофф нашёл своё призвание.


 

Дизайнер Даниэль Казофф (Daniel Kosoff, настоящая фамилия Косовский) работал в компании "Speier Costume Jewelry Company" в течение 10 лет прежде, чем открыть собственный бизнес "Dan Kasoff Company NY" в 1937 году.

Название "Florenza" было придумано в честь жены Даниэля – Флоренc. В 1950 году к бизнесу присоединяется сын Даниэля, Лари Казофф.


Будучи молодым человеком, Дэниэль был в ресторане в Нью-Йорке и него украли пальто.  Один из посетителей заведения, владелец ювелирной компании Шпейер(Speier), пришел на помощь юноше и дал  ему деньги, чтобы тот мог  купить себе новое пальто.

Даниэль погасил свою  задолженность  сразу как только смог и был вознагражден за свою порядочность тем,что получил место в ювелирной компании Шпейер. Он проработал там 10 лет, и получив богатый опыт, в 1948 году открыл свой собственный бизнес – компанию Dan Kasoff, Inc. New York, NY.




  Компания продавала  ювелирные изделия всему миру и была широко представлена в магазинах, таких как Lord & Taylor, Bloomingdales, Sax Fifth Avenue, Bonwit Teller, по всей территории США.




В 1950-го к Дэниэлю присоединился его сын Larry. В это же время компания обрела своё знаменитое на весь мир название - Florenza, в честь жены Дэниэля, Флоренции.




  Новая линия обновленной компании стала известна собственным неповторимым стилем. Многие работы отражают Викторианский стиль и стиль эпохи Возрождения, а типичные материалы - старинный металл под золото, эмаль, резные камеи, матовые и aurora borealis кристаллы горного хрусталя. Камеи были двух видов - вручную вырезанные из натуральной морской раковины и так называемые Wedgwood Mocha (Веджвуд Мокка) произведённые знаменитой компанией Wedgwood.

Ювелирные украшения "Florenza" отличались высоким уровнем мастерства, качеством материалов и ярким запоминающимся дизайном. Многие украшения сделаны в стиле эпохи Ренессанса и Викторианской эпохи.

Геральдические украшения "Florenza" напоминают родовые королевские гербы, а poison-кольца навевают дворцовыми интригами.


Украшения "Florenza" покрывались 24 каратным золотом или либо запатентованными ими золотыми сплавами античного оттенка, в украшениях использовались австрийские кристаллы и высококачественные имитации жемчуга и бирюзы.

Броши с камеями ручной работы от "Florenza" из сардоникса – наиболее востребованное и не выходящее из моды украшение. Застежка камеи сконструирована таким образом, чтобы брошь могла служить кулоном.

"Florenza" выпускали свои редкой красоты украшения для многих ювелирных марок, таких как "Kramer", "Coro", "Capri", "Carnegie", "Albert Weiss", "Estee Lauder", "Parfum D'Orsay", именно этим объясняется отсутствие клейма "Florenza" на многих украшениях компании.

Например, знаменитые мальтийские кресты от "Florenza" можно с легкостью перепутать с украшениями "Weiss". Также "Florenza" выпускали немаркированные украшения для крупных ритейлеров (сети универмагов) для их последующей перепродажи с бирками магазина.

Помимо украшений, "Florenza" выпускали очаровательные аксессуары специально для дамских трюмо: шкатулки для мелочей, футляры для помады, ручные зеркальца, пепельницы, спичечные коробочки, рамки для фотографий, флаконы для духов, футляры для твердых духов, подушечки для булавок, брелоки и множество других милых женскому сердцу мелочей.


Многие аксессуары маркированы как "Rosenfeld by Florenza", и "Florenza" and "Lorraine Marsel".
В 1981 году Лари Казофф погиб в автомобильной катастрофе и компания "Florenza" прекратила свое существование




  

Florenza всегда использовали только самые прекрасные камни из Германии, Австрии и с Востока, причем многие камни были изготовлены специально для них.




Во  всех украшениях использовалось либо покрытие из 24kt золота, либо запатентованные ими золотые сплавы, носящие звучные названия - "Florenza Gold", "French Gold" и "French Rose". ?



Ко всему прочему, у Florenza были эксклюзивные контракты с марками Revlon и Estee Lauder  на выпуск контейнеров для помад и твердых духов. Компания также занималась производством футляров для колец, рамок и статуэток животных с мягкими подушечками.




  Также Florenza имела среди своих клиентов и партнерские компании Coro, Weiss, Hattie Carnegie, Capri  и Kramer, разрабатывая дизайн и изготавливая  ряд украшений и для этих марок.?

После ухода Дэна Казоффа дела компании вел его сын - Ларри Казофф. Увы, вследствии нелепой автомобильной аварии, произошедшей с ним  в 1981г, знаменитая ювелирная марка  ушла в Историю, навсегда оставшись Florenza Fabulous - Невероятной Флоренцой...

 




  В данный момент цена на украшения Florenza невысока, но наблюдается стабильный рост цен на изделия этой марки, особенно ценны полные сеты (комплекты бижутерии), а также камеи и браслеты с орнаментом.



В любом случае, приобретая изделие Florenza, Вы получаете высочайшего качества украшение с великолепным дизайном, обещающее стать со временем лишь дороже.

 

 



  В разное время использовалась следующая маркировка изделий Florenza:


   2

https://www.etsy.com/market/florenza_jewelry?ref=pagination&page
https://vintagedream.ru/blogs/istorii-brendov/istoriya-brenda-florenza

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments