Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Онлайн - экскурсии в Фондохранилища и Лаборатории Эрмитажа

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
Онлайн - экскурсии в Фондохранилища и Лаборатории Эрмитажа

Кареты в Фондохранилище Эрмитажа

Невероятная эрмитажная коллекция карет, увидеть которую не так легко! Узнаем, как хранятся предметы истории и искусства и посмотреть те экспонаты, которых нет в основной экспозиции. Произведения живописи, коллекция мебели и, конечно, главная тема онлайн-экскурсии - собрание экипажей. Коронационная и свадебная кареты, повседневные дрожки, а также совсем необычные - дрожки с органом! Все они по-прежнему на ходу.



Ведут экскурсию:
- Ксения Басилашвили
- Евгения Суслова (Отдел межмузейных коммуникаций Государственного Эрмитажа)
- Григорий Ястребинский (Отдел истории русской культуры Государственного Эрмитажа)
- Михаил Гурьев (заведующий лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Эрмитажа)

*****

Уникальный шанс — посетить недоступные для обычных посетителей Эрмитажа Лаборатории научной реставрации прикладного искусства.

Отправляемся в Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня». Секретами сохранения и возрождения изделий из металла — украшений, оружия, инструментов, — а также мастерством реставрации витражей поделится заведующий лабораторией Алексей Бантиков.

Кстати, сотрудники Эрмитажа разрабатывают собственные клеи и мастики, а Лаборатории оснащены новейшей техникой, что делает их передовыми в музейном деле.

Во время экскурсии вы сможете наблюдать в прямом эфире, как именно используют специалисты старинные и новейшие методы реставрации.




Лаборатория научной реставрации мебели




*****
Костюм в коллекции Государственного Эрмитажа
в центре нашего внимания — одежда императоров. Костюмы Петра I, Екатерины II, Александры Федоровны, супруги Николая II, и Марии Федоровны, супруги Александра III. Не искусно сделанные копии с образцов эпохи, а оригинальные вещи, составлявшие гардероб монарших особ.

Экскурсию проведут Ксения Басилашвили и хранитель фонда русского костюма Нина Тарасова.




Вышивка на костюме


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Если б не было войны...

    Еще до встречи вышла нам разлука, И всё же о тебе я вижу сны. Ну разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой…

  • Потсдам не Германия

    Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения Потсдам не Германия. Tолько я начал обживаться в деревне с лирическим названием Лаффайет, что…

  • О СКУЛЬПТОРЕ А.М.ОПЕКУШИНЕ

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения О СКУЛЬПТОРЕ А.М.ОПЕКУШИНЕ. 28 ноября 1838 года в деревне Свечкино Даниловского уезда Ярославской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments