Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

На 1 июня вспомним о детстве

d01d99ce6eba96346b8b761b9d92a48d.jpg


1 июня в праздник детства и День защиты детей вероятно следует поговорить о детстве. Что значит, поговорить о детстве - наверное это - вспомнить о своем детстве.
Вспомнить о своих мечтах, надеждах, желаниях тогда, когда "еще под стол пешком ходил". Что мы хотели, о чем мечтали - о безграничном количестве мороженного и прочих вкусностей, обладании необыкновенных и дорогих игрушек? Конечно, что скрывать - хотелось всего и побольше. Но наверное не это желание было самым заветными, его даже не назовешь мечтой.
Чего больше всего хочет каждый ребенок, наверное - вырасти. Стать большим, взрослым, сильными, солидным, серьезным, всё время занятым, как папа. Чтобы все боялись, уважали и говорили друг-дружке - "не шуми, не мешай ему - он устал"; чтобы сесть за руль машины и рулить им сколько захочешь; бибикая от души, поехать далеко-далеко и быстро-быстро!
Девочки же больше всего хотят стать красавицей, такой как мама (ведь мама всегда самая красивая для своего ребенка); чтобы тебя все любили, тобой восхищались; носить красивые взрослые платья, ходить в парикмахерскую, а главное - каждый день надевать туфли на высоких каблуках! Какая девочка этого не проделывала! Вспомните хотя бы себя. У меня в дело шло всё, даже тюлевые занавески, вытащенные из комода. Можно было накинув их на себя и подпоясав (уж как смогла) лентами - изображать невесту засунув ножки в огромные и чудесные мамины туфли, пусть вся ножка помещалась в носке, но сзади всё-таки возвышался каблук! И дефиле со стуком и шлёпом этих самых каблучищ по квартире с волочащейся шторой сзади - "Посмотрите, какая я красивая! Мама, я красивая? бабуля, я красивая? Папа, я красивая?" Всегда улыбаюсь, когда вспоминаю счастливую дочкину рожицу, измазанную от уха до уха моей дорогущей французской помадой, потихоньку вытащенной из косметички, после чего конечно от помады ничего не осталось. Да, тогда, со мной случилась истерика, и дочка впервые за свои аж 2 года маленькой жизни была серьезно наказана, и даже не за помаду, а за то что, у взрослых ничего нельзя брать без разрешения! Ведь взрослые - это сила, взрослые -это власть, взрослые - это возможности!
Видимо именно эта свобода выбора и вседозволенность вероятно большего всего и привлекает детей во взрослой жизни. Конечно, со временем и возрастом дети осознают, что всё не так, что вся настоящая свобода и отсутствие забот остаются в детстве. Взрослым надо многое знать и уметь, много работать, а еще отвечать, и по-настоящему а не шлепком по попе, за свои ошибки и неудачи совершенные даже не всегда по их вине, быть ответственными за свою работу, за семью, за тех, кто рядом и в первую очередь за своих маленьких и беззащитных детей, которых еще растить и растить, кормить и кормить, учить и учить! В общем по большому счету торопиться взрослеть детишкам не стоит, но ведь они этого еще не знают и надеются, что лучшее конечно впереди!
Пусть у наших детей впереди будет всё самое-самое лучшее, а детство всё же останется в их памяти как самая безоблачная, самая светлая и счастливая пора их жизни, так же как было у нас.

picture-ideas.jpg

Серия сообщений "Мой взгляд. Кукольное":
Часть 1 - История мишек и заек Bearington.
Часть 2 - Модные Куклы Пандоры и история моды
...
Часть 18 - Зимнее ретро
Часть 19 - Единороги - детям! (часть 12)
Часть 20 - На 1 июня вспомним о детстве

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments