Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

П.И.Чайковский - "Времена года" - QUEENtet Сергея Мазаева

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
П.И.Чайковский - "Времена года" - QUEENtet Сергея Мазаева

Нет сомнений, что 180-летие Петра Ильича Чайковского получит широкий отклик в России и мире, хотя композитор и так давным-давно у человечества на слуху, если не на виду.
Его волшебную, великую музыку знают, порой и не подозревая, чья она (верный признак гениальности ее создателя!).

Дебютный альбом QUEENtet Сергея Мазаева «Времена года» вышел в свет в 2016 году. По словам создателей – это современное прочтение знаменитого фортепианного цикла П.И.Чайковского, состоящего из 12 характеристических картин опуса 37.
На этот раз пьесы исполнены кларнетом и струнным квинтетом(переложение Александра Мясникова).
В альбоме Сергею Мазаеву, который сыграл на кларнете, аккомпанируют Анна Ким (1 скрипка), Анна Пасько (скрипка), Анна Журавлева (альт), Ольга Дёмина (виолончель) и Сергей Гейер (контрабас).

🎼 «Январь. У камелька»


🎼«Февраль. Масленица»



🎼«Март. Песня жаворонка»


🎼«Апрель. Подснежник»



🎼«Май. Белые ночи»


🎼 «Июнь. Баркарола»



🎼«Июль. Песня косаря»


🎼«Август. Жатва»



🎼«Сентябрь. Охота»


🎼«Октябрь. Осенняя песнь»



🎼«Ноябрь. На тройке»


🎼«Декабрь. Святки»




Сергей Мазаев известен прежде всего как легендарный рок-музыкант и певец, бессменный лидер группы "Моральный кодекс". Но далеко не все знают, что Сергей - превосходный инструменталист, получивший классическое музыкальное образование по классу кларнета. Экспериментатор по натуре, Сергей не боится как пробовать что-то новое, так и возвращаться к истокам. Один из его последних экспериментов - создание нового необычного коллектива, исполняющего классическую музыку.

В своем новом проекте Сергей Мазаев солирует на кларнете под аккомпанемент очаровательного струнного квартета. Каждая из участниц имеет за плечами опыт блестящих выступлений с именитыми коллективами и победы на международных исполнительских конкурсах.
Репертуар нового коллектива довольно необычен и обширен - от известных произведений Моцарта до никогда ранее не исполнявшегося в России концерта Кристофера Болла. Кроме того, квинтет исполняет и популярные современные мелодии в классическом аранжементе. Все исполняемые произведения - личный выбор Сергея Мазаева, результат его кропотливых поисков и тщательного отбора. Безупречный музыкальный вкус, легкость подачи, глубина и вдумчивость исполнения уже заслужили высокую оценку, и, вне всякого сомнения, не оставят равнодушными даже самых искушенных меломанов.

https://www.classicalmusicnews.ru/reports/jubilejnyj-god-chajkovskogo-nachinaetsja/
https://www.intermedia.ru/news/290010

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments