Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Некая загадка в зимний день

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
Некая загадка в зимний день

РЅРѕРІ РіРѕРґ РіРѕРґ (698x74, 74Kb)


В разгар новогодних каникул - концерт, который подарит вам настоящее праздничное настроение.Вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие. Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, произведения, которые прозвучат сегодня имеют ещё одну общую черту - их сопровождает некая загадка.



Так, "Четыре времени года" А.Вивальди - лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением".

Неизвестна история создания Вольфгангом Амадеем Моцартом одного из самых известных и узнаваемых своих сочинений - серенады №13, более известной как "Маленькая ночная серенада".
По мнению музыковедов, произведение, первоначально состоявшее из пяти частей, могло быть написано на заказ для исполнения на летних ночных концертах на природе.

Неопределённость существует также в отношении одного из самых популярных сочинений И.С. Баха – токкаты и фуги ре минор: в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению.

Какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять гениальные фуги, концерты, серенады. Этот концерт – возможность осуществить это желание.




0:01:38 - И.С.Бах
Фантазия и фуга до минор
0:11:38 - А.Вивальди
"Четыре времени года"
0:54:32 - И.С.Бах
Токката и фуга ре минор
1:04:23 - В.А.Моцарт
"Маленькая ночная серенада"
1:22:15 - И.С.Бах
?
1:29:30 - А.Вивальди
Концерт для 2-х скрипок ля минор


Лауреаты международных конкурсов:
Ольга Кемова орган

«Antonio- orсhestra»
Художественный руководитель и дирижер Антон Паисов
Хироко Нинагава скрипка
Владимир Солуянов скрипка

Концерт из Кафедрального Собора свв. Петра и Павла
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла
https://www.youtube.com/watch?v=fB8CUWQtRsg&feature=emb_logo

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Дивы в шляпках по-русски. Нина Русланова

    Все-таки прав Владимир Владимирович: Украинцы и русские один народ. Хотя об этом порой так хочется забыть...Но нельзя, да и не получится. Ведь…

  • Cher

    Богиня поп-музыки Шер, американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен является единственным исполнителем в истории…

  • СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА Все, кому известно имя Козьмы Пруткова, знают, что его придумал поэт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments