Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Нью-Йорк. Мода и Погода.

Мне, автору данного поста, не приходилось самой бывать в Нью Йорке. Но, как практически у всех нас, у меня есть хорошие знакомые, которые там побывали. Руководствуясь их рассказами, а еще, конечно, интернетом, и был написан этот пост, в котором собраны совершенно разные мнения и впечатления наших соотечественников о том, как одеваются в Большом яблоке; что удивляет, поражает, восхищает и возмущает русских в Нью-Йорке.
Ссылки в конце поста представлены.

2019-12-13_00-22-41.png

Про нью-йоркцев говорят, что они рождаются во всех уголках Земли, но как только прилетают сюда, понимают, что это их дом.
Нью-Йорк – это новый Вавилон, огромный плавильный котел, где можно встретить все расы, все народы, языки, религии и традиции. И из всех них этот горд варит один разноцветный компот.
В Нью-Йорке действительно можно увидеть кого угодно, любые лица, разрез глаз, цвет кожи и, что самое интересное — все это одновременно.

01.jpg

3a57ea5b3fa513221ce6c794a1b6649aef2ff3cb.jpg

Должно быть, когда видишь вокруг множество других типов красоты, иных природных черт, которые для тебя не характерны, сложно удержаться и не попробовать хотя бы примерить на себя что-то необычное. А индустрия красоты и рада стараться: перекрасит мышку в кошку, только пожелай!

2019-12-13_01-26-14.png

Еще одна особенность Нью-Йорка –
одежда всех сезонов одновременно. Люди идут по улице, и один из них одет как на зиму, другой — как на глубокую осень, а третий — как на пляж. А иногда один человек одет на все сезоны одновременно: на плечах пуховик, на ногах — вьетнамки. Или на ногах теплые ботинки, а на плечах — футболка.
NYFW-STREET-DAY-3-12.jpg

Это не эксцентричность и не желание соригинальничать. Это все из-за капризной погоды, при которой весна может смениться жарким летом, а оно — промозглой осенью в течение одних суток. Перепад температур за день может достигать 15 градусов и даже больше. Вы спешите утром на работу — на улице +8. Выбежали из офиса на ланч — на солнце +25. Едете после работы на вечеринку — на улице +12 и дождь. В таких условиях нью-йоркцы просто вынуждены одеваться методом капусты, что-то снимать в течение дня, потом надевать снова, носить с собой шубу, зонтик, дождевик, солнечные очки и панамку одновременно и часто совмещать несовместимое. И все эти нью-йоркские образы, которые на фото могут казаться бессмысленными: шубки с босоножками, легкие платья с высокими сапогами — часто имеют глубокий практический смысл.
В России либо шуба, либо купальник. В Нью-Йорке же теплая осень и мягкая весна, поэтому ботильоны с открытым носом или легкий анорак уже не выглядят авантюрной покупкой.

s1200-1.jpg

870_134.jpg

Зимой в НЙ в среднем где то 35-45 по Фарингейту это +1 +7 по Цельсию, но учитывая что город находится у океана и высокая влажность с ветром значительно добавляет холода по ощущениям. Не скажу что здесь так же холодно как в Сибири, конечно нет, но мне было комфортно только в зимней куртке, шапке и перчатках, и то комфортно только чтобы дойти от метро до офиса или магазина. Американцы же в такую погоду могут рассекать в расстёгнутом пальто, без шапки, а девчонки ещё и зачастую в туфлях зимой ходят, холодно даже смотреть на них
И детей они одевают в такой же манере, даже совсем малышей зачастую выгуливают без шапки, а тех которым несколько месяцев зимой могут таскать в кенгурушке в легком комбинезоне, у русской мамы при такой же погоде ребёнок будет одет как буритто: в несколько слоёв одежды, в тёплых ботинках, шапке завязанной под подбородком.

2019-12-13_00-24-32.png

112388078.jpg

Нас с детства учили «держи ноги в тепле», а они могут тодлера (toddler - ребёнок от 1 до 3 лет) оставить бегать по холодной плитке босиком. На улицу их также сильно не утепляют и ничего не болеют, точней болеют не чаще чем дети которых утепляют по полной. И потом когда вырастают также не боятся прохладных температур:)

2019-12-13_00-20-54.png

Чего боятся так это заморозков и снега, если не дай Бог температура уходит в минус, то все резко начинают мерзнуть и если вдобавок пойдёт снег то это практически катастрофа. Обычно снег в НЙ проходит пару раз за зиму и частенько на время «снежного шторма» закрывают школы и ближе к вечеру перестают ходить наземные ветки метро. Чтобы люди значит по домам сидели, а не шарахались по улице

2019-12-13_00-25-53.png

nyu-york-moda.jpg

Зимних ботинок с мехом здесь практически не найти (только уги и парочка канадских брендов). Про шубы я даже не говорю, видела их пару раз в продаже, но носят их либо какие то богатые и знаменитые либо русские дамы кто привёз это наследие из России, и те и другие одевают их пару дней в году, ибо остальное время просто жарко в ней будет.

GettyImages-634845532.jpg

Натуральный мех. Даже в тех штатах, где ношение натурального меха не находится под запретом, это может вызвать осуждение. В Америке громят пушные фермы. Критике подвергаются даже компании — производители пуховиков, которые используют натуральный мех для оторочки капюшонов.

2019-12-13_00-21-17.png

2019-12-13_00-32-07.png

В стране победившего консьюмеризма, где выбор просто гигантский, как-то сразу начинаешь прислушиваться к себе и задаваться вопросом «А мне это нужно?» или я просто, увидев что-то яркое, прислушаться к себе: мне захотелось это купить? Гораздо важнее качество и этичность в производстве одежды, нежели бренд.

38d4086a9d611fffe5230b6d86d826dd.jpg

Первое, на что все обращают внимание в одежде американцев, — отсутствие «протокола». Здесь можно встретить мужчину в ковбойской шляпе на переговорах, пожилую пару в шортах в театре, женщину в пуховике и балетках зимой, мальчика в платье принцессы, да мало ли еще кого.

Spring2015Attendeesv-tOxkUhqHDx.jpg

Люди одеваются так, как им удобно или как им угодно, ну или как позволяет кошелек, и в этом нет ничего зазорного. Сразу учишься воспринимать все проявления индивидуальности нормально. Конечно, бывают ситуации, когда необходимо соблюдать дресс-код, например на собеседовании, но чаще всего люди очень расслабленно относятся к внешнему виду — как своему, так и окружающих.

w990.jpg

Во время обеденного перерыва по Шестой авеню женщины спешат на ланч в туфлях-лодочках на небольших каблучках. Обычно у них легкий макияж, простые прически и одеты они в основном пристойно, очень по-офисному и весьма скучно.
thestreetmuse_fashion_streetstyle_photography_by_melaniegalea_muse_accessory_nausheenshah_clutch_culottes_top_sunglasses_strawhat_dsc_1568-20150729584502.jpg

В фешенебельных кварталах вокруг Центрального парка или в Беттери парк можно встретить женщин с сумасшедше дорогими сумками и идеальной кожей. Но когда они спешат по своим повседневным делам, то на ногах у них скромные балетки или шлепанцы, хоть и очень именитых брендов. И одеты они очень просто, хоть и очень недешево. Ничего кричащего, авангардного, «только-что-с-подиума».

844573.jpg

В пятницу вечером море девушек устремляется на вечеринки, в бары и на шоу. Тут уже можно встретить больше креатива, больше модных тенденций и актуальных аксессуаров. Но даже и тут большинство тяготеет к традиционным вещам, без лишних экспериментов. Если же прогуляться по американским магазинам массового сегмента, то 90% предложенного там — это будут очень консервативные базовые вещи, которые не зависят от скоротечных модных трендов.

01-1080x751.jpg

А где же все эти невероятные нью-йоркские модницы,про которых мы столько видели фильмов, столько читали в модных блогах? Существуют ли они на самом деле? Ну конечно, существуют. Их тоже можно увидеть на улицах, но...Так вот, что снимается в модных блогах, остается в модных блогах.

3692192_original.jpg

Продвинутые модницы выдумывают неимоверные, смелые и гармоничные образы, но мало кто готов воплотить их в реальной жизни. Даже в Нью-Йорке! Хотя, казалось бы, ну где еще, если не тут?

Американцы спокойнее относятся к любым внешним проявлениям, так как встречать по одежке здесь не принято.

2019-12-13_00-32-57.png

Девушки в России одеваются интереснее, моднее и ярче. Они следят за модными тенденциями, подбирают луки и активно интересуются модой, о чем свидетельствуют орды инстаграмных стилистов. Но их в большей степени интересуют тренды, а американок — комфорт и индивидуальность...
А вообще в США, где тебя не встречают по одежке, совершенно по-другому ощущается личная свобода, особенно в том, что касается стиля.

11a3407aa36ada86e460e4e1e127941b.jpg

...Я могу совершенно спокойно выгуливать собаку в пижамных штанах и лыжной шапке почти в центре Нью-Йорка, потому что мне так удобно, или выбежать на кофе с подругой на каблуках, потому что душа просит.

Каблуки для американки - это непрактично и неудобно. Каблуки припрятаны в шкафу лишь на особый случай и вряд ли им может быть даже первое свидание с парнем. В городе, где на тротуарах всюду расположены решетки вентиляции метро — это довольно отчаянное занятие. Если нужно быть «при параде», просто беру их с собой.

2019-12-13_00-31-36.png

Я приехала в Нью-Йорк с 36-килограммовой сумкой челнока, в которую был тщательно утрамбован мой гардероб. Спустя 2,5 года от него осталось не больше 30% вещей - 5 белых футболок (и примерно 10 черных) и трое джинсов одной модели разных оттенков индиго. И это все разные оттенки, соответственно разные луки!

Переезд повлиял на меня — прежде всего как на личность. Изменились взгляды, появились новые привычки, ушли прежние страхи и заботы (появились новые) и, конечно, все это отразилось на моем стиле. Я однозначно стала гораздо меньше внимания уделять форме.

MODNYE-SOLNECNYE-OCKI-2018-ZENSKIE-I-MUZSKIE-CAST-1.-FON.jpg

Я теперь более открыта к разным опытам, как в одежде, так и во всем. Есть возможность попробовать попкорн с кузнечиками — надо пробовать! (Пока не пробовала, но звучит заманчиво!)

Американки, особенно поколение миллениалов, выросших на бьюти-блогерах, предпочитают более яркий макияж: смелые тени (желтые, например), яркие коралловые оттенки помады, накладные ресницы. Женщины постарше в моей команде — ухоженная кожа, минимум макияжа, красная помада на выход в свет.
Все тщательно следят за своей прической, как мне показалось. И пусть даже утром эта женщина "забила" на свой косметический набор, но прическа должна быть отменная.

2019-12-13_00-30-42.png

35a41401e3c2bca9f0afd4df7bccd41e.jpg

Очень многие экспериментируют с цветом волос, и я не имею в виду банальное из брюнетки в блондинку, а полноценный набор всех цветов радуги. Тут это в порядке вещей: даже в офисной обстановке можно встретить эйчара с розовыми волосами. Многие носят разноцветные парики. В моде пирсинг, часто вижу девушек с септумом, у многих яркие татуировки. Словом, в моде самовыражение.

Самоуверенность и любовь к себе женщин в США - это с одной стороны хорошо. Но порой эта любовь переходит границы разума и на улицах творится полная чехарда.

2219c0725e897f30734a7b114f4dd3b5.jpg

pic_003.jpg

34c419dc434c7c1b58985dc5e4804814.jpg

Как у мужчин?
2019-12-13_00-31-11.png

Если посмотреть на мужчин, то американские, как правило, одеваются интереснее и опрятнее (правда не везде). В Нью-Йорке, к примеру, гораздо больше хорошо одетых и ухоженных мужчин, чем на улицах Москвы или Питера.

2019-12-13_00-29-57.png

2019-12-12_23-59-42.png

А ведь действительно, типичный американский Джон любит носки длиной с половину голени, кроссовки Asics, широкие шорты и футболку как минимум на размер больше. Обычно в зависимости от возраста меняется предпочтение в заправлении футболки внутрь шорт. Молодежь так не делает, а вот мужчины лет с 50 - очень часто.
Если молодежь в России любит носить приталенные футболки и рубашки, а также зауженные джинсы, то в Америке все наоборот. Большие худи, широкие джинсы, мешковатые футболки.

На шортах или джинсах американца можно встретить карабин! Популярная вещь, чтобы носить ключи и разные карточки фитнесс-клубов, библиотек итд.

16990a7d2773ecf1fce0432e4e363819.jpg

А вообще, в Америке не принято встречать людей по одежке. Никто не посмотрит в Старбаксе на тебя косо, если твои кроссовки выглядят как тухлый помидор или ты вовсе пришел в пижаме. Все уже привыкли к миллионерам, одетых в самые простые вещи.




https://www.cosmo.ru/fashion/who_is_who/ya-pereeha...zmenilis-moi-modnye-privychki/
https://zen.yandex.ru/media/americanboy/korotko-o-...-greh-5c152f95cb8d9b00aaf75f10
http://cloche.club/kak-odevayutsya-v-nyu-jorke/
https://pikabu.ru/story/amerika_pro_pogodu_i_odezhdu_5820659
http://interesno.cc/article/12002/stilnye-i-mudrye...3003467796212_1437273289702563

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments