Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Прогулка по городу Большого Яблока.Нью-Йорк(Ч.2)Музеи

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Прогулка по городу Большого Яблока.Нью-Йорк(Ч.2)Музеи

Музеев в городе очень много,интересных,больших и маленьких,организованных  на самом высоком уровне,под любой вкус и настроение

 В городе проживают представители практически всех религий и религиозных сект мира. Численно доминируют христиане и последователи иудаизма. В Нью-Йорке есть культовые сооружения всех основных религий, включая более ста мечетей...Посмотрим,насколько они отличаются от европейских

Некоторые городские храмы:

Католические и протестантские

Кафедральный собор Иоанна Богослова — англиканский храм в Нью-Йорке, кафедральный собор Епископальной церкви США. Расположен в районе Морнингсайд-Хайтс на углу Амстердамской авеню и 112-й улицы.

Собор Святого Патрика

Собор Св. Патрика — католический храм в Нью-Йорке, выдающийся памятник неоготики. Собор внесён в реестр национальных исторических памятников США (англ. National Historic Landmark). Это самый большой построенный в неоготическом стиле католический храм США[1]. Собор святого Патрика является кафедральным собором архиепархии Нью-Йорка.

Собор расположен на перекрёстке Пятидесятой улицы и Пятой авеню, напротив здания Рокфеллер-центра.


Церковь Троицы

Церковь Троицы, или Тринити-чёрч, — храм Нью-Йоркской епархии Епископальной церкви США, расположенный в Нижнем Манхэттене на пересечении Бродвея и Уолл-стрит. Современное здание церкви построено в 1846 году.


Риверсайдская церковь

Риверсайдская церковь— межконфессиональная церковь в районе Морнингсайд-Хайтс в Верхнем Манхэттене. Церковь ограничена улицами Риверсайд-драйв, Клермонт-авеню и 120-й и 122-й улицами


Николаевский собор

Собор святителя Николая Чудотворца  — православный храм в Нью-Йорке, главный собор Патриарших приходов в США. При соборе располагается представительство Московского Патриархата в США.

П о музеям

Бесспорно самый известный  музей Метрополитен

Музей Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) — крупнейший в Нью-Йорке и один из самых крупных музеев мира. Ежегодно его посещает более 6 миллионов человек. Основанный в 1870 году из трех частных коллекций живописи, музей по прошествии времени превратился в настоящую сокровищницу мирового искусства.

Площадь музея Метрополитен — более 18 га. На ней размещено около 3 миллионов экспонатов — от древнейших артефактов до современных, привезенных из разных стран и континентов.
Музей Метрополитен имеет 17 тематических отделений, разделенных по континентам и периодам истории. Древнеримский и древнегреческий отделы, древнеегипетский, африканский, китайский и японский, европейский и отдельно средневековый и многие другие — вот неполный список тех экспозиций, что можно посетить. Кроме 17-ти постоянно действующих, есть почти десяток временных экспозиций, которые периодически сменяют друг друга.

i (27) (700x525, 125Kb)

В основу музея легли три частные коллекции — 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена.

Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность. В 1907 году музей приобрёл свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов.

В 1943 году музей получил по завещанию Мейтленд Ф. Григгс две панели кассоне Либерале да Верона (в том числе знаменитых «Шахматистов») на сюжет любовной истории из неотождествлённого рыцарского романа. К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.

Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. В Метрополитене находится довольно много коллекций разного типа. Чрезвычайно велика коллекция гравюр. Некоторые известные гравюры находятся здесь в нескольких экземплярах и различных вариантах (например, «Игра в китайские шахматы» (1741—1763) — офорт британского гравёра Джона Инграма по рисунку французского художника Франсуа Буше, который изображает китайскую национальную игру в сянци ...Среди крупных коллекций фотографий, например, работы Уолкера Эванса, Дианы Арбюс, Альфреда Стиглица и других.

приведены интерьеры различных известных домов

В апреле 2013 года коллекционер Леонард Лаудер пожертвовал музею свою коллекцию из 78 произведений кубизма, в том числе 33 работы ПикассоКаждый год музей публикует «Ежегодный отчёт», в котором перечисляются новые приобретения. Музей также издаёт The Metropolitan Museum of Art Bulletin.

В феврале 2017 года музей сделал общедоступными 375 000 оцифрованных изображений художественных работ из своей коллекции. Эти картины и фотографии могут быть свободно использованы как в личных, так и в коммерческих целях (уровень лицензии Creative Commons 'CC0'). Кроме того, их можно редактировать и использовать как части новых произведений

Институт костюма известен своим ежегодным шоу «Мет Гала», проводящимся в Нью-Йорке.

Музей искусства костюма был основан Эйлин Бернстайн и Айрин Левисон. В 1937 году он вошёл в состав Метрополитен-музея, сменив название на Институт костюма.

Сегодня его коллекция составляет более 35 000 костюмов и аксессуаров. Ранее Институту принадлежала галерея в нижней части здания музея, прозванная «фундаментом» (Basement); в настоящее время ввиду хрупкости экспонатов постоянная экспозиция отсутствует.

«Циклон», Жанна Ланвен, 1939

Вместо этого Институт дважды в год устраивает выставки костюмов в галереях Метрополитен-музея, при этом каждая выставка посвящена определённому дизайнеру или теме.

Одной из самых интересных экспозиций музея (и одной из первых на пути следования) является «Греческое и римское искусство». Коллекция залов этой тематики насчитывает более 17 000 экспонатов, датируемых эпохами от Неолита до принятия Римской Империей христианства в 312 году н. э. Это многочисленные античные вазы, сосуды, предметы быта, статуи, ювелирные украшения и военные доспехи, размещенные в залах соответствующих светлых оттенков по аналогии с мраморными дворцами древности. Помимо этого, некоторые залы хранят экспонаты догреческих и до-римских эпох, включая образцы искусства этрусков в Италии.

В настоящее время в Метрополитене действуют отделы (curatorial departments):

  • Американского декоративного искусства
  • Американской живописи и скульптуры
  • Древнего ближневосточного искусства

  • Оружия и доспехов
  • Искусства Африки, Океании и Америки
  • Искусства Азии

Изобилует древностями и экспозиция, посвященная искусству Азии. Многим ее предметам около 4000 лет. Она также является одной из самых многочисленных. На ней представлены живопись, образцы скульптуры разных размеров, примеры декоративного литья, деревянных гравюр, письменности, керамики и других произведений искусств из всех регионов Азии. Залы этой секции оформлены в соответствующем стиле: попадая в них, посетители оказываются по ту сторону океана, среди чайных домиков и пагод

  • Средневековая Галерея (The Cloisters)
  • Институт костюма
  • Рисунков и литографий
  • Древнеегипетского искусства

  • Европейской живописи

  • Европейской скульптуры и декоративного искусства
  • Древнегреческого и римского искусства
  • Искусства ислама
  • Коллекция Роберта Лемана

Библиотеки

  • Средневекового искусства
  • Современного искусства
  • Музыкальных инструментов
  • Фотографии
  • На посещение музея необходимо выделить минимум один полный день, хотя все его залы не удастся обойти и за неделю.

 Бруклинский музей, 200 Eastern Parkway, Brooklyn.

Бруклинский музей — один из крупнейших художественных музеев США. Собрание музея насчитывает более полутора миллионов экспонатов, от шедевров древнего Египта до произведений современного искусства.

Бруклинский музей является одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Музей расположен в здании стиля боз-ар, в районе Краун-Хайтс в центре Бруклина. Площадь музея — 52 000 м². Ежегодно музей посещают около 500 тысяч человек. Музей расположен в здании стиля боз-ар, в районе Краун-Хайтс в центре Бруклина. Ежегодно музей посещают около 500 тысяч человек.

Музей Соломона Гуггенхейма, Пятая авеню, 1071.

Один из ведущих музеев современного искусства в мире. Ведёт свою историю с 1937 года, когда меценат Соломон Роберт Гуггенхайм создал фонд в поддержку современного искусства, названный его именем.

Музей построен в 1959 году, когда Соломона Гуггенхейма и архитектора Фрэнка Ллойда Райта уже не было в живых. Здание музея в виде перевёрнутой пирамидальной башни — это яркий образец современной архитектуры. авг 2016  редактировать

Музей Соломона Гуггенхе́йма— музей искусства в США, созданный меценатом и коллекционером Соломоном Гуггенхаймом. Расположен на Манхэттене в пределах т. н. музейной мили. Одно из старейших и самых посещаемых собраний современного искусства в мире.

Нью-Йоркский музей современного искусства.

Третий по посещаемости музей в Соединённых Штатах. Основан в 1928 году в шести залах офисного здания на Манхеттене при содействии и покровительстве семейства Рокфеллеров. Первый директор - искусствовед Альфред Барр. В собрании музея произведения Ван Гога, Матисса, Пикассо, Дали и других художников. авг 2016 

Музей современного искусства, расположившийся на Манхеттене в Нью-Йорке — один из первых и самых известных музеев современного искусства в мире. Некогда проект открытия Музея считался одной из самых амбициозных и дерзких идей современности, однако в последствии его организация послужила примером для учреждения многих других всемирно известных собраний произведений искусства.

В собрание входят произведения, без которых невозможно себе представить искусство XX века — «Звездная ночь» Ван Гога, «Танец» Матисса, «Авиньонские девицы», «Спящие крестьяне» Пикассо, «Постоянство памяти» Дали, «Птица в пространстве» Брынкуши.

Строительство нынешнего здания музея было начато в 1939 году, в 1950-е годы оно было перестроено в «интернациональном стиле» Филипом Джонсоном, в ходе реконструкций 1980-х и 2000-х годах музейные площади были увеличены в несколько раз.

В 1947 году руководством МоМА был подписан контракт с нью-йоркским музеем «Метрополитен», по которому произведения искусства, по мере перехода из разряда современных в разряд классических, должны были передаваться из МоМА в «Метрополитен»Если бы через шесть лет договор не был расторгнут, МоМА потерял бы огромную часть работ, ставших теперь «классикой» современного искусства
Художественный музей Рубина (Rubin Museum of Art), West 17th Street 150, Нью-Йорк.

Художественный музей Рубина — музей гималайского и тибетского искусства. Музей назван по имени своего основателя Дональда Рубина, предоставившего в 2004 году свою частную коллекцию для публичного обозрения. В фондах музея более 2000 экспонатов — скульптура, текстиль, живопись, ритуальные предметы и др. со II века н. э. и до XX века. авг 2016  редактировать

Основой Художественного музея Рубина стала частное собрание предметов искусства Тибета и Гималаев бизнесмена в области медицины и здравоохранения Дональда Рубина, который с 1974 года вместе с женой Шелли стал собирать предметы гималайского и тибетского искусства. Первым экспонатом, приобретённым супругами, была танка «Белая Тара». В 1998 году Дональд Рубин приобрёл за 22 миллионов долларов здание обанкротившегося магазина фирмы Barneys New York. Здание было полностью перестроено под музей, при этом была сохранена оригинальная винтовая лестница, ставшая центром экспозиции шестиэтажного музея.

Музей был открыт в октябре 2004 года. В настоящее время в фондах музея насчитывается более 2000 экспонатов — скульптура, текстиль, живопись, ритуальные предметы, рукописи, графические листы, относящиеся к историческому периоду, начиная со II века н. э. и до XX века.

В настоящее время Дональд Рубин занимает должность генерального директора музея, вместе с женой он является сопредседателем Совета попечителей музея. Многие передвижные выставки проводятся при содействии Общества по изучению гималайского искусства, основанного также Дональдом Рубином и Тибетского буддийского исследовательского центра.
Новый музей современного искусства (New Museum of Contemporary Art).

В собрании музея современного искусства в Нью-Йорке собраны произведения искусства конца ХХ-XXI веков. Музей основан в 1977 году Маршей Такер (1940–2006), работавшей куратором отдела живописи и скульптуры в Музее Уитни, Нью-Йорк. авг 2016  редактировать

 Национальный музей американских индейцев.

Музей представляет быт, языки, литературу, историю и искусство коренных жителей США. Основан в 1989 году на основании Закона, принятого Конгрессом США. Действует под руководством Смитсоновского института. Состоит из трёх удалённых друг от друга филиалов. Находится на перекрёстке 4-й улицы и Индепенденс-Авеню. авг 2016  редактировать

Музей мадам Тюссо,

 В музее представлены восковые фигуры звезд Голливуда, политических деятелей, учёных, героев мультфильмов, таких как Человек паук, Халк и др. В музее есть кинотеатр 4D.

Музей восковых фигур в Нью-Йорке — один из 10 филиалов знаменитого Лондонского музея мадам Тюссо.

Мария Тюссо (1761–1850), девичья фамилия Гросхолтц, была дочерью экономки, служившей у доктора Филлипа Кёртиса, который занимался восковыми моделями. Он обучил талантливую девочку работе с воском, и уже в 16 лет она создаёт свою первую восковую фигуру. Во время Французской революции Мария делает посмертные маски королевской семьи, а в 1794 году, после смерти Кёртиса, она наследует его коллекцию. В 1802 году Мария Тюссо со своими фигурами переезжает в Лондон, и из-за англо-французской войны не может вернуться обратно. Ей приходится путешествовать по Великобритании и Ирландии, и только в 1835 году выставка обретает постоянную прописку на Бейкер-стрит.

Нью-Йоркский филиал музея открылся в октябре 2000 года и сразу же стал пользоваться огромной популярностью. Специально созданное для музея 10-этажное здание занимает площадь 85 000 квадратных футов (около 7 900 кв. м.) и стоило городской казне 50 миллионов долларов. Находится музей на Таймс-Сквер, на 42 улице между 7 и 8 авеню. В музее представлено более 400 восковых фигур знаменитостей. В основном это американцы, но есть и европейцы, и даже один русский — Михаил Горбачёв.


На 9-м этаже здания находится сад в стиле итальянского барокко. В нём непринуждённо расположились звёзды Голливуда и телеэкрана, собравшиеся на вечеринку по случаю открытия музея. В отличие от Лондонского собрата, нью-йоркский музей весьма демократичен — здесь нет витрин и ограждений, позы фигур динамичны и естественны, а посетители могут сфотографироваться с Брэдом Питтом, Мэрилин Монро, Джоном Траволтой и другими любимыми артистами и знаменитостями. Впрочем, один экземпляр всё же находится за стеклом — это Адольф Гитлер, которого поместили туда после того, как один из посетителей оторвал модели голову.

Американский музей естественной истории

Американский музей естественной истории  расположен в Манхэттене, Нью-Йорк, США. Штат научных сотрудников музея составляет более 225 человек. Музей финансирует около 120 полевых экспедиций в год.

Музей является самым большим музеем естественной истории в мире. Он расположен в восточной части Центрального парка Нью-Йорка и представляет собой 25 связанных между собой зданий, в которых размещаются 46 постоянных экспозиций, исследовательские лаборатории, планетарий и знаменитая библиотека.

В коллекции музея более 32 миллионов экземпляров растений, животных, окаменелостей, минералов, камней, метеоритов, человеческих останков и человеческих культурных артефактов, из которых только часть которых может быть выставлена одновременно.

Ежегодно музей посещают в среднем около пяти миллионов человек.Миссия Американского музея естественной истории: «Узнавать, интерпретировать и распространять — знания о культурах народов, естественном мире и вселенной с помощью научных исследований и образования.»

Живой Музей

Этот экстравагантный музей является, в сущности, одновременно арт-студией и галереей при Психиатрической больнице Кридмур в Квинсе, так что здесь выставляются работы талантливых пациентов этого центра. Давно известно, что нередко гении живописи испытывали многочисленные психические расстройства, так что к этому проекту, существующему вот уже почти 30 лет, стоит отнестись с полной серьезностью, так как работы в Живом музее — это настоящее авангардное искусство, пусть и созданное душевнобольными людьми. Музей был организован двумя поклонниками сюрреализма и выпускниками Колумбийского университета Болеком Гресзинским и доктором Яносом Мартоном, которые в своей концепции соединили веру в таланты пациента, предвзятость публики и форму классической современной арт-галереи, которая находится в здании бывшей больничной кухни, построенном в позапрошлом веке. Кроме того, Живой музей функционирует еще и как студия живописи, что придает ей еще больший колорит.

Продолжение следует...

i (53) (525x700, 114Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments