Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Ощутить Танго как жизнь...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Ощутить Танго как жизнь...

!!!00031 (350x350, 91Kb) "С возрастом осознаешь: мы только отдаем.
Никогда и ничего не удается нам забрать назад или вернуть утраченное. И то, что, по нашему мнению, возвращается – всего лишь иллюзия утраченного навсегда. Можно навсегда запомнить, но, увы, – невозможно повторить. Но нужно верить. И тогда жизнь неожиданно становится щедрой."

"Знаете, когда вы танцуете танго, вы на самом деле вкладываете в него какую-то частичку вашей жизни.
Если вы танцуете свою жизнь, вы танцуете гораздо лучше."

Карлос Гавито

Ностальгия, кому же этого не понять, когда ощущаешь не один десяток лет за спиной...
Но я не уверена, что готова вам рассказать об этом. Может быть, после стаканчика чего-нибудь горячительного...
...Прихожу на милонгу, только посмотреть на танцующих, услышать звуки прошлого, ощутить запахи и звуки меня сопровождавшие и по сей пору дорогие мне отношения...
А сейчас без грусти, хотя говорю аллегориями, но, если вы остановитесь, поймете меня.
Ощутить Танго как жизнь возможно только на милонге.

!!!00039 (700x450, 36Kb)

Милонга (Milonga) - это также название танцевального вечера или места, где танцуют танго, танго-вальс, милонгу и другие танцы.
На Милонге Вы сможете насладиться музыкой, теплом общения или познакомиться с новыми друзьями. Потанцевать в свое удовольствие.
Обычно Милонги проводятся в клубах, ресторанах, в любом приятном месте, где есть площадка для танцев и можно включить музыку.
Так как милонга - мероприятие клубное или так называемое social, то у нее имеется свои определенный этикет, который складывался десятилетиями в атмосфере клубов Буэнос-Айреса и других городов мира.

!!!0001-6 (700x400, 54Kb)

Танго! О нем пишут, о нем говорят о нем мечтают, а некоторые грезят им. Для кого-то танго просто танец из тысячи, а для кого-то это жизнь.
Танго многолико - выбирайте:
танго - название музыкального направления;
танго - увлечение;
танго- работа и заработок;
танго - возможность отдохнуть и пообщаться;
танго - набор фигур и элементов;
танго - жизнь; танго - ты и я;
танго - страсть, чувства, переживания;
танго - Карлос Гардель, Освальдо Пуглиезе, Астор Пьяццолла или история одной страны...
Танго - это маленькая жизнь, где мужчина победитель, а женщина соблазнительница, танго - это море эмоций.

!!!0001-4 (640x370, 33Kb)

ТАНГО-этикет, без него вам тут делать нечего.
Изучен этикет Танго - кодигес* - то приходи.
И ты в зале, где распорядитель устраивает вам место, обычно друг против друга рассажены женщины (одна сторона зала) и мужчины (противоположная). Образуется сообщество танцевальной милонги, это как в жизни - общность людей, которые тебя окружают.
Начинают друг друга рассматривать, возникают симпатии.
Теперь вступает этикет кобесео** - выбранная партерша приглашается взглядом (мирада) - заметьте, как и в жизни.
На милонгах в Буэнос-Айресе это принято делать незаметно для окружающих - встретившись с ней взглядом. Она сидит за столиком, смотрит на танцующих, поглядывает по сторонам. Мужчина на другой стороне зала смотрит на нее. Она встречается с ним взглядом. Он смотрит ей в глаза. Это означает что он, возможно, захочет с ней танцевать. Если она уведет взгляд, отвернется, значит, она не хочет идти с ним сейчас танцевать. Таким способом она может отказать ему незаметно для окружающих. Если же она держит его взгляд несколько секунд, не отводя глаза, то она дает ему возможность пригласить ее (так и в жизни). Он делает едва заметный кивок в сторону танцпола или взглядом показывает ей на танцпол - так он делает ей предложение пойти с ним танцевать. Если она согласна, она отвечает небольшим кивком или улыбкой.
Они общаются глазами, взглядом, мимикой лица. ***Кабесео – это разговор, приглашение без слов. Глазами. Если им удалось установить этот контакт, и если они хотят продолжить общение на танпцоле, тогда только происходит собственно "приглашение". Танго это коммуникация между мужчиной и женщиной. И только тогда он подходит к ней (она не идет к нему навстречу) и проводит на танцпол. После танды*** они поблагодарят друг друга и он может проводить свою партнершу обратно к ее столику.

!!!00024-1 (660x340, 84Kb)!!!00024 (660x360, 20Kb)

***Танда - это сет из нескольких мелодий танго, милонги или вальса. В Буэнос-Айресе музыку на милонге ставят тандами, состоящими, как правило, из четырех мелодий. В зависимости от решения ди-джея, ставятся две танды танго, затем одна танда вальса, затем одна или две танды танго и танда милонг, потом этот круг повторяется. Правило, что одну танду вы танцуете с одним и тем же партнером, но не следующую. Как это выглядит по Кодигесу?
Пары выходят не в центр площадки, а по линии танца, танцуя против часовой стрелки, не задерживаясь, не делая шагов назад, не мешая следующим парам, в движении по законам нет столкновений.
Тут пример.




После танды следует кортина. Кортина - это часть мелодии (обязательно не танго), которая обычно ставится между тандами и играет примерно минуту. В Буэнос-Айресе во время кортины абсолютно все танцоры покидают танцпол. Они возвращаются на свои места, чтобы немного выпить или отдохнуть. Они не бегут стремительно на танцпол, как только заиграет следующая мелодия танго, а вначале ее слушают, решают, нравится она им или нет, и с кем ее лучше станцевать.
О танго-вине вам расскажут люди давно и крепко в них влюбленные вот здесь.

Милонга – это праздник! Принято приходить свежими, нарядными и благоухать хорошим парфюмом. Мужчинам не противопоказаны галстуки, цветы в петличках и даже шляпы. Женская фантазия по части аксессуаров может быть безграничной, однако не должны мешать танцевать. Говорить про танго-обувь даже не будем – это особый культ и предмет гордости каждого представителя танго-сообщества.
!!!0003 (644x403, 38Kb)

И, наконец - ОБЪЯТИЯ.
Качество танца напрямую зависит от того, насколько богата у человека его палитра ощущений и возможность их передачи. Партнерам нужно научиться "дышать" вместе.
Сам акт понимания в танго - это акт чувства. "Я понимаю тебя" в танго означает - "я тебя чувствую". Ты предоставляешь другому человеку пространство - пространство для того, чтобы "быть".
Обращайте внимание на настроение мира , держите его в объятиях, дышите с ним, учитесь этому, танцуя танго!

!!!00013 (660x560, 197Kb)!!!00025 (660x550, 18Kb)

"Кто живет – страдает, а тот, чья жизнь состоит из удовольствий – не знает боли, он не способен воспринимать поэзию, не сможет он и по-настоящему танцевать. Танго рассказывает о боли, о страсти, понимание его не зависит от возраста." (Карлос Гавито)



Посмотрите этот маленький сентиментальный фильм "Милонга" - прекрасная музыка, мастерская съемка красивейшего исполнения социального танго и чувств...
(Режиссер Marco Calvise. В ролях Phlippe Guastella, Maria Victoria Arenillas, Leonardo Felix Elias, Marco Spaziani, Vincenzo De Luca.)


***Если, прочтя этот материал, кому захочется научиться нескольким шагам Танго, то тогда вам следует заглянуть сюда.





Серия сообщений "Танец":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments