Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Удивительный дуэт виолончелистов-виртуозов

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Удивительный дуэт виолончелистов-виртуозов

 


'Отправляйтесь на концерт 2CELLOS, потому что этот дуэт по-настоящему удивителен! Я не могу припомнить ничего более захватывающего, с тех пор как побывал на концерте Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) в 1960-х', — такими словами о хорватских виолончелистах отозвался сэр Элтон Джон (Elton John).

У современных меломанов классическая музыка уже давно не пользуется популярностью. Рок и попса заменили симфонические концерты и сольные выступления классических музыкантов. Несмотря на это хорватский дуэт виолончелистов 2Cellos нашел свое место в мире современного искусства, смог вызвать интерес публики и привлечь внимание к своим ярким выступлениям.


Виолончелисты Степан Хаусер (Stjepan Hauser) и Лука Шулич (Luka Šuli) получили известность благодаря выложенному на YouTube видеоролику. Классический дуэт исполнил каверверсию песни Майкла Джексона и в течении первых двух недель смог набрать рекордные 3 миллиона просмотров.

 Кавер-версия 'Smooth Criminal' помогла 2CELLOS заключить сделку с лейблом 'Sony Masterworks' и получить возможность присоединиться к гастрольному туру Элтона Джона.




Дуэт 2Cellos являются представителями классической школы. Оба виолончелиста имеют прекрасное музыкальное образование и с детства принимали участие в известных конкурсах молодых исполнителей

.


Stjepan Hauser - родился в 1986 году в небольшом городе Пуле, в музыкальной семье. Учился в Загребе, Лондоне, позднее – в США. Является одним из наиболее успешных и титулованных виолончелистов современности. На его счету концерты более чем в 40 странах мира, на самых престижных концертных площадках. Дважды принимал участие в гала-концертах для Принца Чарльза в Букингемском дворце, и дворце Сент-Джеймс. Его называют последним учеником Мстислава Ростроповича. Именно поэтому Хаузер был единственным виолончелистом, приглашенным для участия в гала-концерте во Флоренции, посвященном памяти Ростроповича.



Лука Шулич (хорв. Luka Šulić; родился в 1987 в Мариборе Семья тоже была музыкальной. Сын музыкантов. В 14 лет был принят в Загребскую академию музыки в класс Вальтера Дешпаля, по окончании курса продолжил образование в Венской академии музыки. Начиная с 1999 г. неоднократно становился обладателем призов на различных детских и юношеских международных конкурсах. Например стал победителем на Международном конкурсе виолончелистов имени Витольда Лютославского в Варшаве (2009). Концертная активность Шулича начинается с участия в музыкальных фестивалях в Любляне (2003) и Дубровнике (2005), а также выступлений в программе Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Москве.

Совершенно потрясающая вещь. Де Фалья Танец огня. Лука Шулич и ансамбль виолончелистов.


Дуэт возник в 2011 году, хотя познакомились его участники еще подростками на одном из мастер-классов и часто соперничали , принимая участие в одних и тех же конкурсах. Интересно, что когда они играют отдельно друг от друга – они очень серьезны


 




Получив признание аудитории самой популярной видеосети в мире, хорватские виолончелисты не стали останавливаться на достигнутом. Степан Хаусер и Лука Шулич сделали целый ряд видеороликов, где исполнили на виолончелях свои версии произведений известных современных композиций





.



Благодаря оригинальным музыкальным экспериментам и прекрасному владению виолончелью, дуэт 2Cellos приобрел большую популярность и теперь собирает огромные залы благодарных слушателей.




Несмотря на огромную популярность на просторах интернета и создание новых хитов, доступных на YouTube, виолончелисты делают основной упор на 'живые' перформансы. Дуэт выступал на аншлаговых концертах в самых разных уголках мира, в том числе в США (USA), Японии (Japan), Южной Америке (South America), Австралии (Australia) и Европе (Europe).



2CELLOS играли во многих престижных местах и на различных серьезных мероприятиях, включая 'Бриллиантовый юбилей королевы' в Великобритании (UK), 'Ежегодный гала-концерт Форда' с участием президента Барака Обамы (Barack Obama), церемонию вручения 'Эмми' в Лос-Анджелесе (Los Angeles), церемонию вручения награды 'Золотой мяч ФИФА' в Швейцарии ( Switzerland) и др.



2CELLOS продолжил расширять границы своей популярности, появившись на таких рейтинговых телешоу, как 'Ночное шоу с Джейем Лено' ('The Tonight Show with Jay Leno') и 'Шоу Эллен ДеДженерес' ('The Ellen DeGeneres Show'). Хорватский дуэт выступал в рамках проведения матчей 'Monday Night Football' в США и финала Лиги чемпионов УЕФА в Великобритании.

2CELLOS стал первым инструментальным коллективом, выступившим в популярнейшем сериале 'Хор' ('Glee'). Фрагмент новогоднего телевизионного шоу 'CCTV New Year's Gala' 2015-го с участием 2CELLOS посмотрело свыше одного миллиарда китайских семей.

Добившиеся успеха в Японии, виолончелисты заработали премию 'Golden Disc Award' за свой второй альбом 'IN2ITION'. Мало того, Японская юбилейная ассоциация официально признала 20 января днем 2CELLOS ('2CELLOS Day') на территории Японии.

2CELLOS сотрудничал с Элтоном Джоном, Джорджем Майклом (George Michael), Дзуккеро (Zucchero), Стиви Ваем (Steve Vai), Ланом Ланом (Lang Lang), Андреа Бочелли (Andrea Bocelli), Зубином Метой (Zubin Mehta) и Бобом Эзрином (Bob Ezrin).

Хорватские виолончелисты также работали вместе с Т-Боуном Бернетом (T Bone Burnett), Умберто Гатика (Humberto Gatica), Джеймсом Ньютоном Ховардом (James Newton Howard) и группами Queens of the Stone Age и Red Hot Chili Peppers.

Я не стала  загружать много  роликов, в интернете их большое количество, желающие могут насладится игрой этого дуэта.

 


https://arttravelblog.ru

http://muz-forum.com/showthread.php?p=23388

https://www.peoples.ru/art/music/pop-pank/2cellos/

 

Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments