Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Удивительная живопись монахини Сестры Isabel Guerra

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Удивительная живопись монахини Сестры Isabel Guerra

 

Isabel Guerra родилась в Мадриде в 1947 году, в культурной и обеспеченной семье. "Мне посчастливилось жить на углу виадука, между Королевским дворцом и дворцом Великого Сан-Франциско, с балконами с видом на горы. 

Все началось на день рождения, я получила коробку масляных красок и почувствовала необъяснимое чувство: я открыла балкон и увидела пейзаж, такой же, как на картинах Веласкеса. Я была мятежной девушкой, которая отвергала учителей и хотела создать свою школу и учиться. Впервые выставила свои работы в 15 лет, выставку организовали друзья моих родителей, связанные с миром искусства..."

На вопрос - в каком возрасте почувствовали призыв Божий?, Изабель улыбаясь отвечает: В те же, 12 лет, но в этом возрасте трудно найти место, чтобы развивать свое призвание. Мне пришлось ждать до 23 лет, чтобы сделать этот шаг.

 

IIsabel Guerra за 24 часа до ухода в монастырь,
со своим отцом, 1970 год

В настоящее время Isabel Guerra живет в стенах Цистерцианского монастыря Санта-Лючия в Сарагосе, является почетным Членом двух Королевских Академий художеств - Real Academia de Bellas Artes de San Luis и Real Academia de Bellas Artes y Ciencias Historicas de Toledo.

“Мои полотна ищут способ быть письмом, открытым для мужчин и женщин этого времени.....

Ее высоко востребованные картины были замечена на более чем двадцати индивидуальных и других коллективных выставках с 1960 года. Она представлена ​​в галерее Sokoa в Мадриде. В 2000 году более 120 000 человек посетили ее ретроспективу из 78 картин и рисунков в Ла-Лонха-де-Сарагоса, являющуюся минимальной частью ее работ. Она написала и опубликовала «Книгу внутреннего мира» (Барселона: Сирия, 2005), которая была перепечатана десять раз, где она комментирует 48 своих картин.

Из Википедии

 

https://isabelguerra.com/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments