Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

В День солидарности в борьбе с терроризмом

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
В День солидарности в борьбе с терроризмом

0309bilbord_8-1024x512 (700x350, 167Kb)


Произведение «Cantata Memoria»(Кантата Памяти) валлийский композитор Карл Дженкинс посвятил трагедии в Аберфане — обвалу в небольшой уэльской деревне, случившемуся в 1966 году и унесшему жизни полутора сотен человек, по большей части — детей. В описании Кантаты композитор вспоминает трагедии в Данблейне (1996), в Беслане (2004), катастрофу южнокорейского парома «Севоль» (2014), теракт в Пешаваре (2014). «Все мы были детьми, многие из нас являются родителями, бабушками и дедушками, и мне хотелось бы верить, что Кантата Memoria символична в отношении того, насколько бесценна жизнь ребенка» - пишет Дженкинс в предисловии.
мемория (700x272, 195Kb)

Кантата написана на нескольких языках – английском, валлийском и латинском (четыре текста взяты из Реквиема), но также используются и другие языки для отдельных слов:например, «why» («почему») и «light» («свет») поются на валлийском, английском, шведском, латинском, испанском, немецком, французском, голландском и итальянском. Множество языков символизирует то, насколько поминовение является одновременно глубоко индивидуальным и общечеловеческим.



Премьера монументальной, глубоко эмоциональной кантаты состоялась 8 октября 2016 года, а камерному ансамблю из Кардиффа Sinfonia Cymru выпала честь первым записать ее в студии. Поддержку композитору в душераздирающем и вдохновляющем опыте, каким, по признанию самого Карла Джекинса, стала работа над трагичной музыкой, оказала автор либретто — поэтесса Мерерид Хопвуд.

https://obraztsovafund.ru/event/20190903-cantata-memoria
https://music.apple.com/ru/album/cantata-memoria-for-the-children/1452379614

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments