Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Сегодня - Всемирный день книголюбов

Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения
Сегодня - Всемирный день книголюбов

Появившийся в Америке, праздник практически сразу приобрёл поклонников и в других уголках мира, став Всемирным днём книголюбов.


Этот праздник отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии и книжные магазины и лавки, ну и, конечно, читатели – те люди, для которых собственно книга и создаётся. Именно благодаря читателю, продолжающему сохранять книгу востребованной, в первую очередь посвящён Всемирный день книголюбов.

Магия книги – это своего рода особое таинство. Для человека, любящего читать, независимо от того, какой литературный жанр он предпочитает, встреча с любимой книгой является желанным моментом, а начало прочтения нового произведения – загадкой, которую предстоит решить, миром, в который предстоит окунуться в своём сознании и воображении.

А ещё книга поможет узнать многое о воспитании человека, надо прсто одолжить ему почитать книгу.

Книжный этикет ☝

1. Если вам дали почитать книгу на срок, то вернуть ее необходимо точно вовремя, не спрашивая, можно ли оставить книгу у себя еще на некоторое время.
2. Обращаться с чужой книгой следует всегда аккуратно: не загибать страницы, не писать в ней, не вырывать листы, не нажимать на переплет слишком сильно, не брать ее жирными руками и пр.
3. В магазине, если книга запакована, чтобы ее посмотреть, необходимо позвать продавца и попросить распаковать, не следует разрывать упаковку самостоятельно.
4. Если кто-то не читал книгу, которую читали вы и считаете обязательным для прочтения, не нужно слишком усердно настаивать на ее изучении собеседником, тем более не следует смеяться над тем, что кто-то что-то не читал.
5. Дурной тон настоятельно требовать у кого-то книгу почитать, тем более, если вы видите, что человек не горит желанием одалживать вам свой экземпляр.
6. Садиться читать не свои книги можно только в библиотеке, в книжном магазине фотографировать страницы и приходить читать литературу, чтобы не платить деньги за саму книгу, - верх неприличия.
7. Книга - лучший подарок, но помните, что дарить книги сомнительного содержания, которые имеют ограничения по возрасту, намекают на что-то неприличное и оскорбительное, не следует ни при каких обстоятельствах. Подходите к этому вопросу с умом!

Книжный этикет прост и доступен, соблюдать его не составляет труда воспитанным и культурным людям.
(с просторов Интернета)




И немного о себе,как о читателе.

Не читаю книг, которые плохо написаны.
Не боюсь чего-то не дочитать, если чувствую, что не мое.
Меня мало интересует обывательское мнение. Пусть хоть все почти восемь миллиардов населения планеты прочтут и экранизацию посмотрят — не стоит это моего внимания, значит нет.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments