Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Женщина которая поёт (не ходите дети в африку гулять) n+1

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Женщина которая поёт (не ходите дети в африку гулять) n+1)))

"Мы все связаны. Связаны атомами и звездной пылью, сердцами и умами… Своей природой. Вселенной. Музыкой." -Фатумата Диавара.



dia (700x394, 263Kb)




dia3 (700x465, 460Kb)



dia3a (396x550, 273Kb)
Малийская певица и актриса Фатумата Диавара, ныне проживающая во Франции, родилась в 1982 году в Кот-д’Ивуаре (Берег Слоновой Кости) в малийской семье. Диавара, от природы обладающая красотой и обаянием, с детства мечтала стать актрисой. Поэтому, достигнув совершеннолетия, она переехала во Францию, где снялась в ряде художественных фильмов (преимущественно у режиссеров – выходцев из Южной Африки) и нескольких театральных постановках, в том числе у известного французского режиссера и мультипликатора Мишеля Осело в мюзикле "Кирику и Караба".



Параллельно с освоением актерского мастерства Фатумата немало времени уделяла музыкальному творчеству. Взяв в руки гитару, она начала писать свой собственный материал – песни, которые сочетают малийские традиции в стиле "вассулу" с современными международными джазовыми и поп-веяниями. На ее "чувственный голос" обратила внимание королева стиля вассулу Уму Сангаре (с которой позже Фатумата не единожды пела в дуэте). Кроме того, еще на самом старте певческой карьеры Фатумате посчастливилось выступать с Ди Ди Бриджуотер и с популярным оркестром Orchestre Poly-Rythmo de Cotonou.
Благодаря усилиям продюсера Ника Голда 9 мая 2011 года увидела свет EP Фатуматы Диавары под названием Kanou, а в сентябре того же года студия World Circuit Records презентовала ее полноценный дебютный альбом Fatou. Среди приглашенных звезд на альбоме можно заметить известного нигерийского барабанщика и популяризатора афробита Тони Аллена, короля коры Тумани Диабате, а также бас-гитариста Джона Пола Джонса из Led Zeppelin. Диск пользовался огромной европейской популярностью, а семь песен из альбома, на которые были сняты видеоклипы, стали международными хитами.
Так же несомненно надо отметить участие в музыкально-документального фильма немецкого режиссёра Луца Грегора "Мали Блюз", в котором Диавара бок о бок с Бассеку Куяте сыграла одну из главных ролей. Фильм повествует о бедственном положении музыки и музыкантов в современном Мали, где глобально распространяются идеи фундаменталистского ислама и ширятся законы шариата. Подобное положение ставит танцевальную и светскую музыку в разряд запрещенных удовольствий, музыкальные инструменты повсеместно уничтожаются, а музыканты вынуждены покидать свою родину.
Чуть позже Фатумата отправилась колесить по миру с проектом Дэймона Албарна "Африка Экспресс", где она делила сцену с Бассеку Куяте, Афелем Бокумом, Баабой Маалем, дуэтом «Амаду и Мариам», Диабелем Сиссоко, Рокией Траоре, Тумани Диабате и другими звёздами африканского континента, с кульминационным выступлением в Лондоне в компании с сэром Полом Маккартни.
Последние годы её график расписан по минутам. Выступления в Южной Америке и Азии, Европе и США. Как сольных так и совместно такими звездами как Уму Сангаре и Роберто Фонсека, Ди Ди Бриджуотер и Тумани Диабате, Бела Флек и Джон Пол Джонс, Бобби Уомак и Тони Аллен, Пол Маккартни и Херби Хэнкок, Хинди Зарой и Матье Шедид.





































Серия сообщений "ПО АФРИКЕ":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments