Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Моя фотолетопись уходящей весны...

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Моя фотолетопись уходящей весны...

 Вот и подходит к концу последний весенний день. Жизнь продолжается...Времена года и события сменяют друг друга как в калейдоскопе. Каждого времени года ждешь как чуда,жарким летом ждешь прохладной осени с ее чудесными дарами,, с золотыми лесами и полями и конечно же с наступающей прохладой; а осенью , когда замучают долгие дожди, ждешь зиму с белым пушистым снегом, с чудесным праздником - с  Новым годом . Но вот прошел праздник, снега намело по самые крыши и мы уже ждем весну с ее капелями, теплыми деньками, чистым синим небом, которое бывает только весной, с первыми подснежниками, с распустившимися березами и майским ароматом сирени. 

Какая была эта весна? Что чудесного она нам подарила? Какими прекрасными деньками она запомнилась нам?Чтобы сохранить в памяти эти моменты предлагаю вам мою фотолетопись , которая позволит увидеть некоторые моменты  нашей прошедшей весны.

  Март.

Небо уже синее, легкие  облака, но зелени нет, только одинокие травинки пробиваются сквозь пожухлую прошлогоднюю растительность...


 

 

 

Но вот и первые цветочки. Нас радуют крокусы. И пчелки учуяли запах цветов...

Апрель. 

Этот месяц для меня больше связан с весной чем март. В марте у нас непонятки: вчера была оттепель, а сегодня выпал снег, метёт метель и холодина как в январе. А в апреле уже начинаешь чувствовать её - Весну! Маленькая зелёная травка, чёрная земля, мокрый снег - в этом месяце есть всё.!Наверное это самый солнечный месяц. Апрель для меня - вообще особенный месяц, я в нем родилась. Я очень рада, что родилась в Апреле, обожаю этот месяц!!! 

Апрель - своего рода предвестник изменений, ведущих к наступлению лета, появлению травы, листьев на деревьях, цветов. Апрель разогревает землю, подготавливает ее к оживлению. Именно в апреле начинают появляться первые почки, из которых неизменно из года в год, в течение миллионов лет раскрываются первые свежие ярко-зеленоватые листья. В апреле наверное самое ясное солнце. Не яркое, а именно ясное. И самое светлое и чистое небо. Да это просто красиво в конце концов!

Май - последний месяц весны. Мне нравиться поздняя весна,а именно май, когда цветут деревья, когда трава имеет сочный зеленый оттенок. Я люблю фотографировать цветущие деревья. Когда деревья цветут, они напоминают невест. А аромат, который они издают, просто дурманит.

Май– это самый настоящий путь в лето, путь по которому шагаешь с удовольствием и встречаешь каждый день с любовью.

В этом году черемуха расцвела только в первых числах мая...

Появились первые бабочки

А какая красота в лесу и на речке в мае! Поехали...

 

Ну и какой же май без ландышей и без сирени...

Май подарил нам кусочек радуги...гром гремел, гремел, дождя не было, но вдруг на небе появился кусочек радуги...

А на следующий день прошел дождь и вечером луг устилал туман...

Вот и заканчивается последний день весны

Как всегда с трепетом дожидаешься лето, и вот оно наступает. Что же оно принесет? Какие события? Поживем - увидим. Главное помнить, лето кончится не скоро!

Вот и лето пришло незаметно.

Месяц Май покидает края.

И застыла в тумане рассветном,

В ожидании смены, Земля.

Утром юный Июнь выйдет в поле,

Тронет зноем леса и сады

И, вздохнув полной грудью, на воле,

Примет в руки правленья бразды,

Вступит смело в чертог поднебесный,

Зазвенит колокольцами тишь

И, разбуженный летнею песней,

Зашумит захмелевший камыш.

Надежда Веденяпина

С наступающим летом друзья!!!

Серия сообщений "Весна":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments