Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Тайные общества. Часть 14 Wiki«утечки» Джулиана Ассанжа

Из серии постов о тайных обществах - тайные общества США:
Часть 3. Анонимус
Часть10. Тимуровцы по-американски

Часть 11. ККК
Часть 12. Игры студентов в «Череп и кости»
Казалось бы остались в далеком прошлом таинственные, а лучше сказать, хорошо законспирированные и скрытые от глаз и ушей непосвященных братства, собрания, организации.
На самом деле это далеко не так. Нет-нет, но в прессе просачиваются сведения о современных тайных обществах. Хотя, если что-то попало в прессу- какая это тайна? Кстати, хороший принцип! Этим и решили воспользоваться создатели веб-сайта WikiLeaks. Они как раз тайно занимаются тем, чтобы тайное стало явным.
800px-Wikileaks_logo.svg (1) (173x399, 27Kb)
WikiLeaks (англ. wiki и leak — «утечка»)- это организация, которая публикует секретную информацию, которую правительства разных государств скрывают от общественности. Т.е. имеются ввиду не коммерческие или военные тайны, за которыми охотятся разведчики, а военные преступления против человечности, факты коррупции в высших эшелонах власти, тайны подковерной политической борьбы великих держав.
О WikiLeaks в мире известно очень многим, но имена тех, кто предоставляет информацию держатся в строжайшей тайне, либо вообще источники анонимны. Прежде чем попасть на страницу WikiLeaks, информация одновременно дублируется на всех серверах портала, так что отследить её невозможно. Наше Эхо Москвы в тайне завидует и сообщает из каких то своих источников, что якобы за разглашение с посвященных WikiLeaks берутся подписки о выплате $23 млн. штрафа.

Но сами посвященные, работники WikiLeaks люди медийные, как ни странно. Не все конечно (волонтеров WikiLeaks около 1200 человек). Согласно журналу Wired, один из волонтёров сообщил что „сердцем и душой этой организации, её основателем, спикером, организатором, финансистом и т. д.“ является Джулиан Ассанж.
Один из первых участников организации и создатель веб-сайта WikiLeaks, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж имеет множество наград в мире журналистики.
WikiLeaks не побоялись перейти дорогу самым сильным от мира сего, поэтому Джулиан Ассанж долгое время подвергался преследованиям и был арестован 11 апреля сего года.

2019-04-12_20-46-12.png2019-04-12_20-46-44.png
Тогда, в конце 2010 года Ассанж был признан человеком года по версии читателей журнала Time, сам же журнал отдал этот титул Марку Цукербергу. С той поры преследования Джулиана Ассанжа ужесточились настолько, что речь уже идет о его смерти (Хиллари Клинтон даже предлагала послать беспилотник для убийства Ассанжа.

За что же такая немилость?

p8c14b63a7.jpg

Ассанж отправил в Аль-Джазиру, The Guardian, Der Spiegel и The New York Times около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане, а также десятки тысяч документов о войне в Ираке. Часть документов касается расстрела мирных жителей. После публикации некоторых свидетельств, особенно видеоинформации, разразился международный скандал.




aghdad Airstrike/Collateral Murder, Багдадский авиаудар 12 июля 2007 года
Видеозапись, опубликованная сайтом WikiLeaks

"Инцидент" в иракской столице, известный как Сопутствующее убийство (англ. Collateral Murder) — , когда в результате обстрела иракцев двумя вертолётами армии США погибли, по разным источникам, от 12 до более чем 18 человек, которые не имели отношения к повстанческим группировкам. С вертолётов AH-64 Apache было произведено два обстрела 30-миллиметровыми пушками группы иракцев на улице. В результате погибли в том числе 2 репортёра Reuters; после чего ракетами AGM-114 Hellfire уничтожено здание, где среди погибших оказались женщины и дети.

Ассанж также заявлял, что в его распоряжении находится ещё около 15 тыс. секретных документов Пентагона.

800px-Bilbao_-_Ribera_de_Deusto_04.jpg
Граффити в Бильбао «Мы хотим знать (We want to know)»

В апреле 2011 года WikiLeaks опубликовал 779 секретных файлов, касающихся заключенных, содержащихся в лагере для задержанных в Гуантанамо. До публикаций WikiLeaks об этой тюрьме, и другим, ей подобным - в том числе в Польше и Литве, не было вообще ничего известно.
Гуантанамо это место, где с Января 2002-го содержатся подозреваемые в терроризме. Еще при Буше было заявлено, что они не подпадают под Женевскую конвенцию и могут находиться там без суда и предъявления обвинения буквально десятилетиями, подвергаясь жестоким пыткам.

Тюрьма Гуантанамо на военной базе США на Кубе
guantanamo-terroristov-tyurma-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_911014925.jpg

1guantanamo070313.jpg

rtr3etzj.jpg

Gbay00002.jpg

methode_times_prod_web_bin_d939386c-4fa0-11e8-820c-9146b8a57671.jpg

1442968126sis6d.jpg

timthumb.jpg

Протесты против Гуантанамо
2019-04-14_00-47-38.png

В сентябре 2008 года во время президентской избирательной кампании в США, содержание почтового ящика, принадлежащего кандидату в вице-президенты США Саре Пэйлин от Джона Маккейна были опубликованы на WikiLeaks после того, как ящик был взломан членами группы, известной как Анонимус.

WikiLeaks опубликовал список ключевых объектов других стран, жизненно важных для США.
В июле 2015 года WikiLeaks опубликовал документы, которые показали, что АНБ прослушивало телефонные номера немецких федеральных министерств, в том числе канцлера Ангелы Меркель, в течение многих лет, начиная с 1990-х годов.

assange_clinton.jpg

Но особенно громким был скандал со взломом почты и публикацией переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые по всей видимости стоили ей президентства.

В 2017 году WikiLeaks опубликовало серию документов, условно названную «Убежище 7», которая содержит описание глобальной программы ЦРУ США для взлома электронных устройств

Wikileaks-la-verdad-los-medios-PART-2-ENGLISH-4.png
Карта распространения утечек WikiLeaks. По всей видимости авторов волнует отсутствие таковых на территории России, в связи с чем делаются определенные выводы.

data5712305.jpg
В принцципе понятно, о чем ЦРУ будет допрашивать Ассанжа с особым пристрастием

Направление Wikileaks для русскоговорящей аудитории находится в разработке. В России документы Wikileaks анализирует и публикует по соглашению с WikiLeaks журнал «Русский репортёр». Также об официальном партнерстве с WikiLeaks заявила «Новая газета».

612360636.jpg

27 сентября 2012 года США признали Джулиана Ассанжа врагом государства.
Джулиан Ассанж умудрился стать врагом для "дип стейт" - "глубинное государство". Этим словосочетанием обычно обозначают глубоко законспирированный неформальный и очень тесный союз корпораций, спецслужб, финансистов и политиков Америки.

2019-04-14_00-05-50.png

Это "глубинное государство" пустило корни и щупальца по всему миру. Его эмиссары действуют везде, где есть американские финансовые интересы, назначенные или купленные чиновники, штаб-квартиры корпораций и международных финансовых структур вроде Международного валютного фонда. Американское "глубинное государство" назначает президентов, устраивает государственные перевороты, управляет информационными потоками, казнит врагов.
Прощать оно точно не умеет.

2019-04-13_23-37-37.png

2019-04-13_13-06-37.png

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, задержанного британской полицией, поместили в тюрьму особо строгого режима на юго-востоке Лондона. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Российский Диалог". По данным СМИ, журналист доставлен в тюрьму "Белмарш", которая среди заключенных получила прозвище "британский Гуантанамо". Это пенитенциарное учреждение принадлежит к категории А и считается тюрьмой для опасных преступников, в особенности подозреваемых или осужденных за террористическую деятельность.

1280px-Julian_Assange_1.jpg

Джулиан Пол Ассанж родился в 1971 году в городе Таунсвилл на северо-востоке Австралии.
По материнской линии Ассанж - из шотландских и ирландских эмигрантов, прибывших в Австралию в середине XIX века. Его отцом был человек по имени Джон Шиптон, который познакомился с матерью Джулиана, Кристин Хокинс, на демонстрации против войны во Вьетнаме. Их отношения закончились, когда она забеременела. Джулиан впервые познакомился с отцом в 25 лет.

5f444818daf4c8137212.jpg

Ассанж рано увлёкся программированием. В 16 лет он купил модем и стал работать в сетях доинтернетовской эпохи под ником Мендакс (англ. mendax). Джулиан вместе с товарищами создает организацию хакеров «Worms Against Nuclear Killers» (рус. Черви против ядерных убийц), в своей деятельности они руководствовались своеобразным кодексом: не повреждать системы, но делиться информацией.

26C3_Assange_DomscheitBerg.jpg

В 1997 году в соавторстве со Сьюлетт Дрейфус написал книгу о хакерах «Underground».
В 2006 году Ассанж основывает сайт WikiLeaks. Понимая, что придется иметь дело с весьма щепетильными материалами, он решил, что «домом» главного сервера будет Швеция, известная своей лояльностью к журналистам. В декабре того же года на ресурсе WikiLeaks появляется первый материал: «Решение Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников».

WikiLeaks-Logo-Wallpaper-e1345132156820.jpg

В августе 2013 года WikiLeaks опубликованы ссылки на скачивание документов объёмом более 400 гигабайт, однако файлы защищены ключом, который проект обещает сделать известным в случае причинения вреда кому-либо из ключевых фигур организации, в первую очередь эта гарантия безопасности Эдварда Сноудена и самого Джулиана Ассанжа.

20180730_152850.png

20 августа 2010 в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа. Согласно данным газеты «The Local», Ассанж обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Сам Ассанж открестился от всего и написал в одну из стокгольмских газет письмо, в котором посетовал на то, что эти обвинения появились явно неспроста и связаны с публикациями на WikiLeaks т. н. «афганского досье».

2019-04-13_23-40-59.png

Аналогичная атака была предпринята на владельца немецкого домена WikiLeaks.de Теодора Реппе (Theodor Reppe). Его дом был подвергнут обыску под предлогом хранения порнографии. Следователи требовали выдачи паролей WikiLeaks

2019-04-13_23-41-20.png

Ассанж перебрался в Лондон. 1 декабря 2010 года Интерпол выдал ордер на его арест, он был объявлен в международный розыск. 24 февраля 2011 года Британский суд принял решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию.

7kot_dzhuliana_assanzha_reuters.jpg
Джулиан Ассанж выступает с балкона эквадорского посольства, 19 августа 2012

19 июня Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища. А посольстве Ассанж и жил почти семь лет.

В посольстве, которое размещается в квартире жилого дома на улице Ханс Кресент в районе Найтсбридж в центре Лондона, в небольшой комнате-студии есть матрас, книжные полки, круглый стол, кожаные стулья, беговая дорожка, лампа дневного света. Своё пребывание в посольстве он сравнил с жизнью на космической станции. Ассанж работает по 17 часов в день, пробегает на дорожке несколько километров, боксирует, занимается гимнастикой, смотрит фильмы и сериалы. Недостаток солнечного света восполняет витамином D и ультрафиолетовой лампой. Ест свежие продукты, которые ему приносят друзья и сотрудники посольства.

Кот Ассанжа, который жил с ним в посольстве Эквадора
2019-04-14_05-24-40.png

2019-04-14_05-25-25.png

5kot_dzhuliana_assanzha_reuters.jpg

2019-04-14_05-25-56.png




Кот Ассанжа принарядился по случаю допроса своего хозяина

2019-04-13_23-01-55.png

19 мая 2017 года прокуратура Швеции прекратила расследование дела против Джулиана Ассанжа по обвинению его в изнасиловании.
К слову сказать, Джулиан Ассанж был женат один раз. От бывшей жены Терезы (они поженились, когда им было по 16 лет) у него есть сын Дэниел, рождённый в 1989 году. Он сам растил Дэниела как отец-одиночка в течение 14 лет. После этого Джулиан уехал и сейчас практически не общается с сыном, но тот не держит на него зла и поддерживает его деятельность.

2019-04-13_23-40-30.png

В марте 2018 г. эквадорское посольство в Лондоне лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей, объяснив это «нарушением Ассанжем ранее принятых договоренностей», в соответствии с которыми Ассанж не должен был посредством своих сообщений вмешиваться в дела других государств.
Решение было принято после поста Ассанжа о «деле Скрипалей». Ассанж написал на своей странице в Twitter, что высылка российских дипломатов союзниками Великобритании с подачи премьер-министра Терезы Мэй в связи с отравлением Скрипаля — пример «плохой дипломатии».

Ct_LPQSW8AAzh03.jpg
президент Эквадора Рафаэль Корреа, друг Ассанжа, предоставивший ему политическое убежище

59d76e6008f3d912318b4567.jpg
президент Эквадора Ленин Морено, продавший Ассанжа

В декабре 2018 года президент Эквадора Ленин Морено получил от Великобритании письменные заверения о том, что Ассанж после ареста не будет экстрадирован в США
11 апреля 2019 года, после видеообращения президента Ленина Морено, власти Эквадора лишили Ассанжа убежища в своём посольстве в Великобритании.

Какое удивительное, просто невероятное совпадение! 11 марта МВФ пообещал Эквадору кредит на 4,2 миллиарда долларов, включая первый немедленный транш в 652 миллиона. И ровно через месяц, день в день, посольство в Лондоне открывает свои двери и приглашает полицейских для ареста Ассанжа.

5caf0fa9fc7e9302628b45a3.png





Кадры ареста Ассанжа, снятые телекомпанией RT облетели весь мир, но реакция была неоднозначной. В западной прессе, а также в нашей либеральной открыто злорадствуют и издеваются над изможденным видом человека, проведшего 7 лет практически в заточении.

julian.jpg

Через сообщество Twitter было выпущено обращение группы хакеров Anonymous, назвавшими себя «врагами врагов WikiLeaks», согласно которому организация взяла на себя ответственность за осуществленные кибератаки и заявила о планировании новых атак в отношении любых лиц и организаций, так или иначе причастных к задержанию Ассанжа или препятствующих работе WikiLeaks, в том числе на сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии.
«Как организация мы всегда занимали непримиримую позицию в отношении тех, кто препятствует свободе слова в интернете. Мы чувствуем, что WikiLeaks занимается более важным делом, нежели утечкой документов»

С котом Ассанжа, кстати, всё в порядке – он уже давно не живет в посольстве. "Его здесь нет с сентября 18-го. Его уже давно забрали адвокаты Ассанжа Мы не зоомагазин, так что мы не держим здесь животных"- заявили в посольстве.

2019-04-14_05-26-25.png

Спасибо, что живой! А то знаем мы этих британцев…

https://twitter.com/i/status/1117144943666106368
Ссылка на видео WikiLeaks, как кот смотрит на арест хозяина

2019-04-13_23-40-09.png
«Пятая власть» (англ. The Fifth Estate) — фильм, который повествует об истории взаимоотношений между основателем международного социального сетевого проекта WikiLeaks — Джулианом Ассанжем и его сторонником и в конечном итоге коллегой Даниэлем Домшайт-Бергом. История о том, как развивался веб-сайт, и что привело к непоправимому расколу между двумя друзьями. Дата выхода: октябрь 2013. Джулиана Ассанжа сыграл знаменитый британский актёр Бенедикт Камбербэтч.


https://www.rusdialog.ru/world/174560_1555096256
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассанж,_Джулиан
http://infopolk.ru/1/Z/news/mneniyaa/content/20194...e6-ee25-6904-b07b-7fb63e01cc03
https://news.tut.by/culture/613837.html?crnd=54223
http://fototelegraf.ru/350275-yubilej-v-zatochenii.html/comment-page-1#

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments