Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Назад в будущее-2........

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Назад в будущее-2........

Последнее время меня что-то очень сильно опять занесло в ретро типа блюграсса, свинга, кантри и легкого джаза,
правда с елементами современности вернее в современном " прочтении" типа електросвинга и НЮ джаза нет, нет не никакой обнаженки на сцене, сие означает New urban djazz (Новый городской джаз)...
Посему решил представить несколько наиоболее любимых бандочек....
Итак начнем .



deathsouth (598x266, 129Kb)

Мертвый Юг(Deatd South). Ребята из маленького городка Реджины в Канаде. Канечна рафинированые естеты в том числе и местного разлива
скажут фи какое на сие кантри , фолк и т.д. Где мягкое звучание гитары с нотками банжо и тихими перебора на фоне и задушевными песнями о дальних просторах, галеких горах, романтических отношениях на фоне сопредельных прерии....
А вот хрен вам в сумку ребята лабают что-то вроде блюз-фолк-рока с элементами кантри, в то время, как многие слушатели относят их творчество к блюграсс и гаражному року.
Как они сами про себя говорят "Они носят белые рубашки и чёрные подтяжки, чёрные брюки и шляпы путешественников. Они поют о кровожадных супругах и убегающих любовниках и всё это в музыкальной интерпретации, которая включает банджо, мандолину, виолончель, гитару и прочую импровизацию (типа, топанье ноги о пол и свист участников). Иногда их поклонники одеваются, как они и все вместе танцуют и поют всю ночь напролет!"(c) (цитата с официального сайта).
Состав на 2018г.
Нэйт Хилт(Nathaniel Hilts) лид-вокал, гитара;
Скотт Прингл(Scott Pringle) мандолина, вокал, гитара;
Дэнни Кеньон(Danny Kenyon) виолончель;
Лиза Мэри Дойл(Eliza Mary Doyle)вокал банджо
Колтон рачок Кроуфорд (Colton "Crawdaddy" Crawford) (банджо);



deathsouth2 (700x393, 379Kb)


deathsouth3 (700x393, 240Kb)
Как по мне, так ребята очень хорошо изображают салунное кантри для пьяных ковбоев и нищих арендаторов, которым не нужна классическая музыка, а нужно надрывное повествование под стаканчик виски о том, что жизнь кругом - гадость, и ничего хорошего у тебя больше не будет. В общем, эдакий тюремно-ресторанный романс на банждо.
Вот например перевод их хита "всех времен и народов"In Hell I'll Be In Good Company"(в аду я буду в хорошей компании) про беглого бандита:
"Мертвая любовь" не может больше продолжаться,
Гордость и отвращение от нее,
Сильный толчок, немного ушибов и царапин
О Господи, я не пойду домой с тобой
Моя жизнь стала еще холоднее
Умерла жена что я сказал ей
Медный нож всаженный мне под лопатку
О, детка, не знаю, что я буду делать
Я вижу свою рыжую башку, сломанную кровать,
загаженный сарай, роскошную даму и мои жалкие попытки.
Всё это дурно пахнет, слова, адская трель, ошибки бросают меня на колени.
Это не больно, флирт, кровь струёй, напыщенное ничтожество,
вешает меня на сук. После третьего круга в аду я буду в хорошей компании.



Музыка у ребят весьма специфична тем, что она насквозь американская и конечно иногда с трудом восприминается ( тексты) не знаю хорошо местных условий, но как говорит наша Ба-4ка надо слушать и понимать душой( почти це).





















Следуюсчая бандочка чисто продукт большого города ну очень большого города, можно сказать современного "Вавилона". Конечно вы поняли что речь идет о " городе- контрастов", "желтого дьявола", многоетажной америка и т.д и т.п и прочия, короче Б. Яблока сиречь Нью йорка.



HotSardines-660-2-18-eae846d3d2 (660x376, 186Kb)
В 2007 году в Нью-Йорке встретились певица Элизабет Бугерол(Elizabeth Bougerol) и пианист Эваном Палаццо(Evan Palazzo). Впрочем, Элизабет попала в музыку и в Нью-Йорк не сразу. Она родилась во Франции, воздавала интернет-путеводители и писала статьи для интернет-изданий. Но настоящей её страстью была страсть к поп-музыке 1920-1950-х годов.
Когда мы встретились в Эваном, это было 100-процентное музыкальное совпадение», - рассказывает солистка группы "Хот Сардинес" - рассказывает Элизабет Бугерол. Они оба восхищались творчеством Луи Армстронга и Гарлема Фаса Уоллера, и оба хотели выступать. И у них всё получилось. Сегодня их музыка "с другой эпохи" пользуется огромной популярностью.
А название группы ребята придумали несколько спонтанно. Во-первых, они хотели подчеркнуть, что они играют действительно "горячий" джаз, а во-вторых, в тот день Элизабет случайно зашла в магазинчик, где купила свои любимые сардины. И понеслось…



sardinki1 (700x461, 281Kb)


The_Hot_Sardines_Jazz_Band_close_up (260x390, 117Kb)
























Едем дальше и попадаем на западное побережье юсов в золотой штат Калифорсчину. Земля и жизнь тут точно " золотая" цены не ниже чем в Б. яблоке на Манхатенне право слово интересно как любимыи нашеи ПТ пассажир прикупить тут несколько домов, ну да латна речь не о нем.



bbvd2 (700x420, 260Kb)
В 1992 году Скотти Моррис (Scotty Morris) , живший в небольшом калифорнийском городке Вентура и игравший тогда панк, решил, что стоит начать чаще мыться, а также собрать трио, чтобы поэкспериментировать с би-бопом. В результате трио превратилось в команду из десяти человек, а все эксперименты с би-бопом привели к чистейшей воды свингу - вернее, нео-свингу.
Уже в 1994 году Scotty Morris начали приобретать широкую известность в узких кругах, и даже были приглашены играть в (Brown Derby nightclubнаикрутейшее место в ЛА), тем более что Royal crown revue(тогдашние короли данного стиля) тогда же подписали контракт с Варнер Брос., по условиям которого вынуждены были покинуть клуб, так что главный день - среда - достался Big Bad Voodoo daddy , но никто и не возражал - более того, очередь желающих попасть в заведение тянулась на целый квартал.
А потом был 1996 год - был фильм "Тусовщики "(Swingers), сделавший команду олицетворением нео-свинга для тысяч новых поклонников по всей стране. Big Bad Voodoo daddy выступали действительно везде - вплоть до Белого Дома и Супер Бовл. Они даже снялись в рекламе Coca-Cola!
Они безупречно стильны, хотя и в несколько мультипликационной манере - слишком весело, чтобы быть настоящими. Как говорят они сами: "Мы носим все эти костюмы не только из-за необходимости создать имидж. Да, конечно, не очень-то удобно играть в шерстяном двубортном костюме в летнюю жару. Но музыка, которую мы играем, просто требует подобного уважения к никогда не увидели бы Эллингтона или Экстайна в джинсах"
Их звучание можно описать как музыкальный эквивалент радости. Или как пару игральных костей, которые всегда выпадают семёркой. Или же как "свихнувшийся биг-бэнд". Слушая их возникает только один вопрос: почему свинг вообще когда-то мог перестать быть популярным????



BBVD-Horns_EN (600x524, 178Kb)































Не обошлось и представителей старого света.



beluga1 (700x507, 278Kb)
С оригинальным названием Клуб белухи почему так называются никто не знает....
Появились они 11 лет назад у исроков стояли родирели Мах Иллион (Max Illion) унд Китти зи Билл(Kitty the Bill)- клавишные, бас и перкуссия и клавишные соответственно.
Состав колеблется от 6 до 11 музыкантов в зависемости студийная запись или живой концерт.
Такая постоянная ротация состава вносит каждый раз какую-то новую черточку....
Исчо одной особенностью является уникальное чутье на подбор приглашенных вокалистов, ярких европейских и американских джаз-леди, талантливо использующих в своем творчестве вокальные приемы 50-60-70-х гг., что позволяет Club des belugas. создавать произведения выдающегося и исключительного качества. Так, например, впечатляющий эффект получил тандем группы с певицей Брендой Бойкин(Brenda Boykin), Анна Лукa(Anna Luca) и Майей Фадеевой(Maya Fadeeva наша компатриотка мей прочь....
Музыкальный репертуар группы вполне характерен для современной музыки в стиле Ну Жазз, свободно объединяющем в себе лучшие достижения электронных технологий и разнообразную танцевальную ритмику с традиционным джазовым перформенсом. "Если бы всё это называлось New Fision, возможно, что было бы точнее, но представляло бы слишком много свободы для самой музыки. А так, NU Djazz - это музыка, которая открывает уши", - говорит джазмен Ларс Вегас.



Club_des_Belugas (700x466, 237Kb)































Серия сообщений "Джазовые композиции":





Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments