Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Живописная Франция: Отуар

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Живописная Франция: Отуар



Отуар  расположилась  среди голубятен, со своими коричневыми черепичными крышами и маленькими провинциальными домиками, окруженная известняковым плато, между городками Фийяк и и Грама,  региона  Юг-Пиренеи, на юго-западе Франции. В этой засушливой земле только Отуар , быстро несущийся ручей, давший имя деревне, приносит свежесть своими водопадами.

Деревенька    совсем небольшая — «главная улица» в центре и небольшая дорога, огибающая холм, на котором стоит Отуар — собственно, это все. Но все вместе оно образует совершенно идеальный архитектурный ансамбль, с живописной смесью старинных домиков и зданий вокруг центральной площади с фонтаном. Позади церкви расположен небольшой бельведер, откуда открывается панорамный вид на долину.


Отуар — это одно из самых красивых мест в Кьерси, где главная достопримечательность — это природа, а не памятники. . Деревня входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции (Les Plus Beaux Villages de France). .

голубятня
Деревня -  очень живописна и необычна и совсемь старушка, 932 года рождения. Попадая в нее, ты словно  оказываешься в совершенно другой эпохе,  может потому что здесь просто нет современных домов.и признаков цивилизации.


Деревня Отуар тихонько спряталась в глубине зелёной долины верхнего Керси  между двумя скалистыми отрогами, один из которых называется замок дез-Англе. 

Интересно происхождение названия этого поселения. Одни источники утверждают, что оно связано с окситанским наречием, и обозначает «резервуар воды» или «акведук». Однако другие эксперты считают, что название корнями уходит в античную историю городка – считается, что слово «отуар» это преобразованное название «Алтодурум», что при переводе с кельтского языка означает «цитадель» или «крепость».

История этого городка довольно туманна. Он располагается на территории средневекового графства Керси, принадлежавшего графам Тулузским. На вершине холма остались следы укреплённой постройки, состоящей из жилых помещений и мощных оборонительных башенок. Вокруг этого замка и выросла сама деревня Отуар. Крепость датируется XI-XII веками и на данный момент наполовину разрушена и принадлежит частному лицу.

Многие из домиков Отуара имеют интересные и необычные детали — обратите внимание на некоторые, особо украшенные каменные окна. Сложно описать, как выглядит Отуар, но это одна из тех деревенек, что просто должна быть там, где она есть, в виде прекрасного ансамбля традиционных зданий в живописном месте. Это же привлекало сюда многих художников. Лучше всего любоваться Отуаром весной, когда деревня утопает в цвету.

Впрочем, на территории городка сохранилось ещё много старинных построек, включая и другой замок, известный как дворец Лимарг. Он был построен королём Франции Карлом VIII в конце XV века. Это изящное сооружение особенно выделяется своей главной башней, состоящей из пяти этажей. С её вершины открывается великолепный вид на окрестности. Более того, существует и третий замок, гораздо меньший по размеру – он состоит всего лишь из двух этажей. Этот дворец был построен уже в XVII веке и был сильно перестроен спустя сто лет.

центр деревни...славная кафешка в тени...неторопливо многие века журчит фонтан

водичка чистая и очень холодная
                             

                            Крыши старых домов Отуара покрыты коричневой черепицей, а сами здания выглядят изящными.  Есть в Отуаре и крестьянские дома, и дворянские, башни и вышки вдоль холма,  на котором растут орешник и сливы. 

всевозможные способы украшения своей улицы...

ручей для деревни-спасение и живительная влага для полива

Замок Лярок-Мейнар в Отуар

Во время Столетней войны виконты Тюрена защищали Отуар, поэтому здесь сохранилось так много домов знати, роскошных для своего времени.

Усадьбы знати в Отуар

Старинное фото замка Лимарк в Отуар

Вот этот замок сейчас

вид довольно запущенный...но поновее не смотрелся бы на фоне старинных построек

                            

                          

                       

В Отуар царит особая атмосфера. Древние дома, утопающие в зелени, и скалы, приютившие сторожевую башню и водопад.

Замок Баскилли

В городе чуть больше 300 жителей, однако, деревня никогда не пустует - зимой и летом сюда приезжают немногочисленные приверженцы чистого воздуха и старины.

Отуар остался таким, каким был построен: милое поселение с нависающими фасадами, с романской церковью, фонтаном, террасами, которые украшают беседки и мельницей. Климат здесь мягкий, а  старые замки притягивают взор...

После осмотра деревеньки   можно прогуляться по расположенному рядом пути, который приведет нас к 30-метровому водопаду и панорамной площадке с восхитительным видом на сам водопад  Водопад не Анхель,конечно,но спасение от жарких,раскаленных улиц...

 

откуда такая красотка?

                         

место стирки белья и сбора местных новостей

Рядом расположены руины замка —  Chateau des Anglais. Их можно увидеть в скалах на краю реки.

Попробуй его здесь найли и доберись...сейчас по мостику,а раньше вплавь

Добрые дяди проковыряли в скалах тоннели и построили дорогу,а для пеших-довольно экстремальный путь

довольно неприятное ощущение от нависающих скал...

местные привыкли и уже не замечают неудобств, а эту дорогу называют Chemin de halage или тяговый путь,все грузы тащили на себе или лошадках

рисунки матушки-природы

Великолепные пещеры Подирака (Gouffre de Padirac) расположены совсем рядом, немного ниже по дороге. Это потрясающие пещеры, одни из самых зрелищных во Франции, где туриста ждет круиз на лодке по подземному озеру, и небольшую экскурсию по огромным подземным залам, в одном из которых невероятного размера сталактит отражается в подземном озере. В высокий сезон здесь огромное количество людей, так что, возможно, придется постоять в очереди

крохотулька

В городе есть свои ремесленники, производители вина и региональных продуктов.

Жители  любят гулять по окрестностям и часто устраивают пикники.  В окрестностях Отуара есть на что посмотреть – горный цирк Отуара и и показанный мною водопад.  С горного бельведера  вы увидите ущелья, окружающие плато Кос, которые придают близлежащим долинам вид, который был в юрском периоде.

Отуар находится в непосредственной близости от замков Монталь и Кастельно-Бретену.Это теперь другой ракурс-снизу.

Церковь святых Петра и Павла

                            

                            

                           

вышли к фонтану с другой стороны...не заблудится


изо рта рыбки можно набрать воды...не пить

ресторанчик-кафе и отельчик с балконами

номер

 

убойная порция

безумно вкусно...тарелка прозрачная...просвечивает салфетка

это не одновременно...завтрак...обед...ужин

тут власть


 

вид со скалы

видна кладка разных времен...можно посчитать количество капремонтов

Два дня пролетели незаметно...пора прощатся

Серия сообщений "Достопримечательности Франции":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments