Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Музыкальные предпочтения принца Чарльза

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
Музыкальные предпочтения принца Чарльза

В одном из интервью британский принц Чарльз признался в любви к русским православным песнопениям и рассказал о других музыкальных предпочтениях.


Принц Уэльский сообщил, что любит оперу XVIII века французского композитора Жан-Мари Леклера «Сцилла и Главк»: «Это всегда заставляет меня чувствовать себя лучше».
Пролог и увертюра к опере




Первый французский скрипач-виртуоз, Жан-Мари Леклер написал всего одну оперу, которая выдержала 20 представлений на сцене при жизни автора. Внушительная опера Леклера полна удивительного музыкального материала полного изящества и лёгкости, того самого "ангельского" стиля присущего первой скрипке Франции. Сюжет оперы и правда трагичен, это история Сциллы, Главка и Цирцеи, классический любовный треугольник с фантастическим но печальным концом, где за мистическими аллегориями кроется типично человеческое поведение, наверное поэтому классические сюжеты актуальны вне времени.

Также Чарльз является поклонником творчества Леонарда Коэна(канадский поэт, писатель, певец и автор песен), одна из его любимых песен — Take This Waltz.



Чарльз назвал творчество Коэна трогательным и очень необычным и сравнил его с работами Сальвадора Дали.

Сын королевы Елизаветы II признался, что ему нравится «Символ веры» из русской православной литургии, который звучал на его свадьбе с герцогиней Корнуольской Камиллой.




В списке любимых произведений его королевского высочества также находятся:

Симфония № 5 Л.В.Бетховена




Концерт для виолончели с оркестром №1 до мажор Й.Гайдна



с 1:50мин.

Опера Р. Вагнера
«Нюрнбергские мейстерзингеры»
.
Увертюра




Принц также отметил, что его музыкальный вкус сформировался во время учебы в школе Гордонстоун на северо-востоке Шотландии: "В те дни, в начале 1960-х, у нас были замечательные учителя музыки, которые избежали Холокоста в Германии, приехали в Гордонстоун и преподавали там".
Он также рассказал, что его бабушка, супруга короля Георга VI, водила его в Королевский театр Ковент-Гарден, где с гастролями выступал балет Большого театра.

http://www.profilerussia.com/ru/britain/4037-print...usskim-tserkovnym-pesnopeniyam
http://intoclassics.net/news/2016-09-30-19328



Серия сообщений "Англия":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments