Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Салаты в швейцарском стиле))

Автор - Nataly2012. Это цитата этого сообщения
Салаты в швейцарском стиле))

Выкладываю новые приобретения, чтобы закруглить в этом году тему Швейцарии.

Естественно, что во время прогулки по Цюриху, возник вопрос питания. Что-нибудь кроме брецеля)))) Зашли в ресторан, явно популярный у местных. Это хорошо)) Всегда по части кухни и цен рекомендуют обращать внимание, где едят местные.

Кухня в основном немецкая. Т.е. можно, конечно, и фондю заказать. Но в моем представлении это скорее десерт, чем полноценный обед. Хотелось чего-нибудь с местным колоритом, но не жирного. Остановила свой выбор на салате с сосисками и сыром.

Когда с кухни нам принесли две лохани, просто два таза, полных салатика, мы слегка обалдели... Повар, кажется, тоже был - хм - слегка удивлен. Народ всё больше по тяжелым мясным супам и баварским сосискам, а тут - "эстеты" такие :-))

Мы как-то не поверили, что этот тазик можно опорожнить в один присест. Но попробовали - и получилось))))

Состав абсолютно доступный:

листья салата (напоминаю, салат при всех условиях лучше рвать руками), наверное, можно заменить китайской капустой,

сосиски ( в салате были белые свиные),

репчатый лук, порезанный кольцами,

сыр, порезанный крупными кубиками,

встречались ломтики помидора.

Заправка - главное. Сладкая горчица с зернами. Соль, перец, зелень - по вкусу.

 

Кроме всяких веточек и семечек из путешествий привожу разные простые рецепты. Вот ещё один примитивный салат. 

Как, наверное, было понятно из предыдущих постов, в Цюрих нас занесло не по убеждению, а токмо из-за билетов на Маврикий, которые оказались дешевле всего у Swiss Airlines. Они же и накормили нас салатом из перловки))))

Вообще к перловке отношусь хорошо, но использование её несколько ограниченное. В рассольник или в другой суп и в качестве гарнира, к примеру в поджарке. А тут открываем коробочку в самолете, а там незатейливый такой салатик - и с перловкой)))

Этот салат я уже и дома испробовала - ушел на ура)))

На художественные фото решительно нет времени, но состав рассмотреть можно)))

 

Отварить перловку до рассыпчатого состояния. Свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить сладкую консервированную кукурузу. Укропа в первоисточнике, кажется, не было, но мне он показался очень уместным. Заправить уксусом и можно добавить немного растительного масла. Соль-перец само собой.

Салат простой в приготовлении, подходит тем, кто постится.

Так что спасибо Swiss Airlines за свежую (для меня)))) идею)))) И хотя алкогольные напитки у них за отдельную плату, первый раз в жизни на их борту нам раздали вкусное клубничное мороженое))) Под нам простиралась Сахара...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments