Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Лаксенбург. «Романтичкская сказка Габсбургов»

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Лаксенбург. «Романтичкская сказка Габсбургов»

Лаксенбург расположен в южной части Венского леса, в 15-и км от Вены.

новый замок

Впервые свое историческое значиние местечко прибрело в XIII веке, а во времена правления герцога Альбрехта III Лаксенбургу было присвоено звание торговой общины.

Уже в это время, благодаря непосредственной близости к дворцу Шoнбрунн, дворец Лаксенбург был излюбленной весенней и летней резиденцией императорской семьи.

старый замок

В месте в дворцом разросталось и местечко Лахсенбург.

Гостя во дворце, император и его двор притягивали к себе аристократию и светской общесто.

Своего расцвета дворцовая жизнь достигла в восемнадцатом веке, во времена правления Марии Терезии.

Представления Венского придворного театра, развлечения и турниры задавали ритм светской жизни.

С XIV столетия территория Лаксенбурга была владением Габсбургов. Старинный охотничий замок, стоявший здесь с XII века, по велению Альбрехта III был перестроен.

Дворцовый комплекс Лаксенбург (Schloss Laxenburg) на долгие годы стал любимой весенне-летней резиденцией императорской семьи.

«Романтичной сказкой Габсбургов» называют огромный дворцово-парковый ансамбль Лаксенбурга. 

Сердцем торговой общины Лаксенбург беспорно является Дворцовый парк.

Дворец Лаксенбург является одним из самых выдающихся дворцовых комплексов Европы и представляет собой уникальный пример садового искусства XVIII – XIX столетий. Мария Терезия и ее внук Император Франц расширили терреторию парка до 280 гектаров.

 

Садово-парковый комплекс был спланирован с большой любовью, в оригинальном и кокетливом стиле и украшен Голубом Двором, многочисленными беседками, мистическими гротами, храмами и полем для рыцарских турниров в стиле средневековья.

Franzensburg

После 1780 года дворцовый парк преобразовали в английский пейзажный сад с несколькими прудами. На одном из таких водоёмов, на небольшом искусственном острове, в 1799–1835 гг. был построен изящный Франценсбург (Franzensburg).

Небольшой замок-«игрушка», с тремя внутренними двориками, массивной круглой башней и зубчатыми стенами, был стилизован под рыцарские крепости Средневековья. Он стал самой яркой жемчужиной ансамбля Лаксенбурга.

Сейчас Франценсбург открыт для экскурсий. Его архитектура и интерьеры считаются образцом романтического классицизма Австрии.

 Интерьер замка, который сегодня является музеем, не без основания считается «Сокровищницей Австрии».

могила рыцаря

Храм Конкордии,

Memorial to Emperor Franz I

беседка Дианы

Rittergruft

площадка для рыцарских турниров

Императрица Сиси провела после роскошного бракосочетания с Императором Францем Йосифом в Лаксенбурге свой медовый месяц. Ее излюбленным занятием были конные прогулки по лесам Лаксенбурга. В замке Лаксенбург также появился на свет наследник престола Принц Рудольф.

Kaiserin Elisabeth von Österreich mit ihren Kindern Rudolf und Gisela im Schloss Laxenburg

Дворцовый парк Лаксенбург со всей прилегающей к нему терреторией является памятником архитектуры и ареалом «Натура 2000». На терретории ареала расположены многочисленные культурные и оздоровительные комплексы на любой вкус. В любое время года гостей города ожидает общирная программа.

Смотровая дорога проставляет возможность осмотреть все достопримечательности.

Детям предостовляется возможность провести время на огромной детской площадке в непостредственной близости к живой природе, прокатиться в конной повозке или на пони.

Лаксенбург предлагает широкую программу проведения свободного времени: лодочные прогулки по Дворцовому озеру площадью 25 га, экскурсии по музею Франценсбург с восхождение на башню и «походом» по крышам, а так же знакомство с австрийской кухней.

 Сезон в Дворцовом парке Люксембург длится с Пасхи до Дня Всех Святых (1 ноябя). Для прогулок парк открыт круглогодично.

Не только Дворцовый парк но и само местечко Лаксенбурк богато своими культурными и историческими традициями и славиться памятниками старины, расположенными как в самом городе, так и за его пределами.

Laxenburger Kultur-Parcours предоставляет гостям города возможность получить информацию и ознакомиться с пятидесятью основными достопримечательносями ареала.

https://www.facebook.com/pg/schlossparklaxenburg/

Krafft – Emperor Francis I Ferries a Man Across the Laxenburg Pond, ca. 1837

https://puerrtto.livejournal.com/506906.html

http://www.schloss-laxenburg.at/

Серия сообщений "Австрия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments