Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Без заголовка

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Дорогой изумруд или опять женсчина которая поет унд неожиданные бундесы....




caro2 (500x700, 280Kb)



На творчество Каро я натолкнулся случайно, тытюбе желая мне угодить ( есть у него такаы автоматическая функция), однажды предложил послушать сляпаный им микст, состоясчий из електросвинга, блюза и мягкого джаза...
Первой песенкой была вот ента, она и предопределила мой интерес к Изумруду.



https://www.amalgama-lab.com/songs/c/caro_emerald/liquid_lunch.html


caro (700x393, 229Kb)

Сценический псевдоним амстердамской вокалистки Каро Эмеральд переводится как "дорогой изумруд".
Певица сочетает в своих композициях ритмы яркого джаза, чувственного танго и мамбо. Творчество Каро напоминает музыку 50-х, в том числе и шедевры черно-белых кинолент.

Певица Каролина Эсмеральда ван дер Лёв – уроженка Амстердама, там же получила музыкальное профессиональное образование – в Амстердамской консерватории. Начинала Каролина с фанкового оркестра труппой в 44 человека – Philharmonic Funk Foundation. Позднее была участницей секстета Les Elles. Коренной перелом в жизни Каролины случился в мае 2007 года. Ей позвонили будущие продюсеры проекта и авторы песни Back It Up Дэвид Шреурс и Ян ван Виринген. Девушке предложили записать дебютный сингл. Трек не сразу обрел большую популярность среди широкой публики. Но в 2008 когда Back It Up прозвучал в прямом эфире амстердамского телеканала AT5.



https://www.amalgama-lab.com/songs/c/caro_emerald/back_it_up.html
"Зрителей так впечатлила композиция, что они "рванулись" узнавать о Каролине и название потрясающей песни."
"Back it up стала самой часто транслируемой на амстердамском радио"
Сразу после официального выпуска диска Madcon сделали две кавер-версии на Back It Up, и даже от Kraak & Smaak, избирательных обладателей тонкого вкуса, вышли ремиксы на трек.
Но официальный релиз сингла осуществился только в июле 2009 года на студии звукозаписи Grandmono Records. Back it up сразу же вошел в ТОП-40 музыкального голландского чарта, где достиг 12 места за 3 месяца. За год композицию признали самой часто транслируемой на амстердамском радио.
"Певица сочетает в своих композициях ритмы яркого джаза, чувственного танго и мамбо."
"8 недель дебютный альбом держался на первой строчке!"
Каро не остановилась на достигнутом и уже в декабре 2009 выпустила новый сингл A Night Like This. Его успешность ознаменовалась достижением верхней строчки голландского хит-парада. Но это еще не все! Известный бренд Martini подписал контракт с Каролиной и включил песню в саундтрек своей новой рекламы.



https://www.amalgama-lab.com/songs/c/caro_emerald/a_night_like_this.html

В январе 2010 на лейбле вышел в свет самый удачный и оцененный по заслугам альбом вокалистки – Deleted Scenes from the Cutting Room Floor. В него вошло 12 треков, каждый из которых удивлял неповторимой музыкальной эстетикой.




Уже через 6 недель распространения тираж составил минимум 50 000 копий, а альбом стал платиновым по статусу на родине Каро. В голландских чартах происходило сверхъестественное – 8 недель дебютный альбом держался на первой строчке!
Жгучая, яркая, страстная и ни на кого не похожая, Каролина завладела сердцами миллионов.






https://www.amalgama-lab.com/songs/c/caro_emerald/tangled_up.html



https://www.amalgama-lab.com/songs/c/caro_emerald/black_valentine.html


caro-emerald-1-300x300 (300x300, 118Kb)
Исполнительницу динамичных, броских, дерзких треков, Эмеральд сравнивают с De Phazz. Но, в отличие от своего джазового аналога, композиции Каро отдают ностальгическими мотивами.
Последня фраза как бы мостик к второй части опуса....
В начале 2000-х годов большую популярность стала набирать лаунж-музыка. Появлялись новые исполнители, экспериментирующие в этом направлении.
"Лаунж — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах."
Немецкий коллектив De-Phazz, который был создан в 1997 году, быстро завоевал расположение многих слушателей в мире. Образованная одним человеком, Питом Баумгартнером, эта группа существует и успешно занимается творчеством уже практически 20 лет.



dephazz (635x357, 185Kb)
Группа De-Phazz была создана в Германии и признана одним из самых успешных лаунж-коллективов в мире.
Аббревиатуру, придуманную самими участниками De-Phazz, образовывает название коллектива. Оно возникло благодаря сокращению нескольких разных понятий. Первый слог DE был взят из слова destination, второй PH позаимствован у слова phuture, а окончание AZZ взято из слова jazz. Итоговый вариант расшифровывается как "будущее джаза".
"В определенный момент песня как бы сама задает вам правильное направление. Она может сказать "здесь мне нужен звук трубы" или "не используй электронные эффекты, я полностью акустическая инструментальная песня". В дальнейшем вы начинаете уже острее чувствовать настроение создаваемых мелодий," – говорит Пит Баумгартнер.



De-Phazz1 (700x488, 246Kb)


Идеолог проекта Пит Баумгартнер некоторое время писал рассказы, музыку и тексты для детских песен. Будучи опытным ди-джеем, Пит создавал ремиксы для многих известных музыкантов, в том числе и для групп A-ha, Alphaville, Morricone, певца Боя Джорджа и других. Запоминающейся и успешной с первого альбома De-Phazz стала композиция The Mambo Craze. Эта песня с дебютной пластинки 1997 года продолжительное время занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах.
Пит Баумгартнер и его друг Халук Союглу в 2001 году основали звукозаписывающий лейбл Phazz-a-delic, развивающий новые таланты в мире лаунж и экспериментальной джазовой музыки.
Помимо инструменталистов и певцов, в коллективе участвуют танцоры Дорит Донненбергер, Беттина Донненбергер и специалист по видеоэффектам Доротея Донненберг.



de-phazz-45428762 (520x315, 79Kb)
"Я люблю соединять воедино вещи, которые, на первый взгляд, совершенно несочетаемы. Это и называется "музыкальным коллажом". Я больше отношу себя к музыканту, который составляет такие коллажи, чем к инструменталисту или композитору. Я стараюсь создавать в своей музыке комфортное пространство для слушателя, чтобы он мог полностью насладиться ею," – рассказывает Пит Баумгартнер.

Осенью 2015 года De-Phazz выпустили ограниченным тиражом тройной альбом на виниле Garage Pompeuse. Пластинки представляют собой запись живого выступления коллектива в берлинском клубе A-Trane Club.
Благодаря интернету музыка De-Phazz очень быстро распространилась и стала особенно популярной в России, Венгрии, Чехии, Украине и Казахстане. С выхода первого альбома коллектива лаунж-музыка "мгновенно" покорила новых слушателей, а группу сделала одной из самых узнаваемых среди современных исполнителей.
Заводные ритмы, "звуковые коллажи" и ироничные тексты стали изюминкой De-Phazz, а яркие видео-клипы привлекали повышенное внимание.
Многих покорили их постоянные эксперименты с объединением акустического джазового звучания с различными электронными эффектами.
Альбом Death by Chocolate обязан своим названием десерту, который однажды попробовала вокалистка группы Пэт Эпплтон.
Перед тем как стать известной лаунж-командой, музыканты De-Phazz потратили много времени на изучение и использование других музыкальных жанров. Участники группы применяли в своем творчестве такие направления, как трип-хоп, рок, мейнстрим, регги, поп. В некоторых моментах прослеживалось даже классическое направление, например, добавление в основную мелодию звука скрипок из симфонического оркестра.































Вот такие женсчина, которя поет и неожиданные бундесы. Почему неожиданные дык лично я привык что если бундесы, то голимая попса типа пони М, Извержение, Модерн талкинг, Скорпы либо что совсем тяжелое- металическое типа Ромштекса...



Серия сообщений "Джазовые композиции":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments