Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Автор - TimOlya. Это цитата этого сообщения
Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакет

Получается очень вкусно.

Получается очень вкусно.

Сало – продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!


 

Для приготовления понадобится


 

 
Понадобится вот что.

Понадобится вот что.



Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока. 
 

Процесс готовки


 

 
Натираем приправой со всех сторон.

Натираем приправой со всех сторон.



Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.
 

 
Кладем сало в пакет и запечатываем.

Кладем сало в пакет и запечатываем.



Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.
 

 
Помещаем в кастрюлю и варим на маленьком огне.

Помещаем в кастрюлю и варим на маленьком огне.



Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях. Впрочем, это не является обязательным моментом. 

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше – тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне - вода должна потихоньку кипеть.

 

 
Открываем только после того, как сало отлежится.

Открываем только после того, как сало отлежится.



Для того чтобы в пакет точно не проникла вода, можно зафиксировать его прищепкой у края кастрюли. Варить на малом огне блюдо следует 2 часа. После этого сало нужно оставить в кастрюле до полного остывания. Затем останется извлечь пакет (не раскрывая!) и поместить его в холодное место (подойдет холодильник или балкон) на сутки. 
 

 
Будет вкусно!

Будет вкусно!


Источник: https://novate.ru/blogs/031018/47975/

Серия сообщений "*** Блюда из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 47 - Курица в сметанном соусе на сковороде
Часть 48 - Вяленая говядина в домашних условиях
Часть 49 - Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments