Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Бессмертная возлюбленная

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Спасибо,Галя.Уже создали...
«Бессмертная возлюбленная»— биографическая драма Бернарда Роуза, о любви в жизни Людвига ван Бетховена...
После смерти музыканта и композитора Людвига ван Бетховена в 1827 году в его бумагах найдено письмо неизвестному адресату, согласно которому он завещал всё своё состояние «бессмертной возлюбленной», имя которой указано не было.

Ближайший друг и секретарь Бетховена — Антон Шиндлер (Йерун Краббе) начинает поиски этой женщины. «Бессмертная возлюбленная» — это своего рода «rosebud», артефакт из фильма «Гражданин Кейн», который станет отправной точкой путешествия по биографии великого композитора. Шиндлер, попадая из одного дома в другой, встречаясь с очередной кандидаткой на звание «Бессмертной возлюбленной» и переходя к другой, разгадывает раз за разом одну маленькую тайну «великого глухого» за другой, словно выкладывая паззл, но при этом ни на шаг не приближаясь к разгадке главного — кто она эта таинственная наследница.

Из Карлсбада, где он встречается с Джульеттой Гвиччарди (Валерия Голино) он отправляется в Венгрию, к графине Анни-Мари Эрдеди (Изабелла Росселлини). И здесь, под звон хмельных бокалов, испитых вместе с графиней, признавшейся в пылких чувствах покойного к ней, и её к Бетховену, новоявленный детектив, похоже, находит ниточки в клубке загадок завещания композитора.

Но поиски продолжатся, о них сказал продюсер картины Брюс Дэйви:

"В общем-то это не хроника жизни, — это мистерия, это любовная история, и мы хотели показать его музыку, его семью и женщин в его жизни."
Гэри Олдмен — Бетховен
Йерун Краббе — Антон Шиндер
Изабелла Росселлини — Анна-Мари Эрдеди
Йоханна тер Стеге — Йоганна Райс
Марко Хофшнайдер — Карл Бетховен
Валерия Голино — Джульетта Гвиччарди
По мнению критиков, несмотря на все достоинства режиссуры, эта лента уступает прежней картине студии «DEFA» с Донатасом Банионисом «Бетховен: Дни жизни» и по главному действующему лицу и по драматургии,но этого фильма на русском я так и не нашла



здесь https://www.youtube.com/watch?v=u_eHI9HhBzM

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments