Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Удивительные творения рук человеческих

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Удивительные творения рук человеческих

Гуля Алексеева — художник, мастер художественной куклы, член ТСХР (IFA).

Окончила ЛГИТМиК (ныне Театральная Академия). Уже будучи профессионалом, работая художником-постановщиком, Гуля занималась параллельно живописью, графикой, создавала коллажи и арт-объекты. Однако, считая себя себя слабым скульптором, долгое время не решалась заняться именно куклой.«Перелом» произошёл с появлением в Санкт-Петербурге галереи Варвары Скрипкиной. Кроме того, по воле случая, Гуле пришлось сделать несколько кукольных спектаклей. Теперь Гуля Алексеева не жалеет о том, что её путь к кукле был столь долгим, так как кукольное мастерство требует профессиональных знаний и умений в разных областях изобразительного искусства.Любимым материалом мастера долгое время было папье-маше. Затем — эфапласт, позволяющий создавать сложные скульптурные формы. Не так давно художница увлеклась работой с деревом, материалом, имеющим прекрасные пластические возможности.Гуля Алексеева — мастер изысканной стилизации. Она фантазирует, экспериментирует, ищет новые приёмы, изобретает...Её кукол можно рассматривать бесконечно, находя новые детали, испытывая свежие эмоции.У художницы, как вы понимаете, целая армия поклонников. Когда в комментариях к её работам встречаешь фразы «смотрю с придыханием», «это божественно», то охотно веришь в их абсолютную искренность, ибо что талантливо — то талантливо...Работы мастера удостоены множества наград и занимают заслуженное почетное место в мире искусства. И, разумеется, находятся в частных коллекциях по всему миру.Перед вами куклы разных лет. Размеры тоже самые разные: есть 32, 52, а есть и 72 сантиметра... https://vk.com/artdollclub?z=album-130254052_240736493 © https://www.livemaster.ru/topic/2012145

Серия сообщений "Игрушки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • О платках. Синий платочек

    Наверное нет ничего более женственного, чем шаль, уютно накинутая на плечи, или легкий платочек, изящно обвивающий тонкую шейку. Для нас, русских,…

  • Как учили и учились в старину на Руси.

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения Как учили и учились в старину на Руси. Соблазн "заглянуть" в прошлое и собственными…

  • В Старой Ладоге. ч. 3.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения В Старой Ладоге. ч. 3. История Старой Ладоги насчитывает более 1260 лет. Сейчас это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments