Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Стеклянное изящество

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Стеклянное изящество

Кари Рассел часто сотрудничает со своим мужем, Марком Петровичем, который также является художником по стеклу. Они оба закончили Институт искусств в Кливленде в начале 1990-х годов и создали студию в Эссексе, штат Коннектикут. Рассел нагревает мягкое стекло факелом и манипулирует им, создавая тонкие решетки, которые часто включают крошечные цветы, фрукты или птицы.

Каждый день, в маленькой живописной деревне Эссекс, штат Коннектикут, художники стекла Марк Петрович и Кари Рассел-пул отправляют своих двух дочерей в школу, входят в их неописуемую студию площадью 1700 кв. Футов и работают бок о бок, пока дети не вернутся в 15:00.

Муж и жена, впервые встретившиеся в 1987 году в Институте искусств Кливленда, тесно работали в течение многих лет и в то же время сохраняли определенную независимость, которая позволяет им отличать работу одного  от другого.

 Стекло  Рассел преимущественно обработано пламенем, в то время как у «Петрович» в основном выдувается и сочетается с деревом, металлом или найденными элементами. «Работа Марка очень разнообразна, поскольку стиль идет, и по большей части повествование», - говорит Рассел об их разных подходах. 

   

" Моя работа имеет определенный стиль и более легко идентифицируется как моя. Я также работаю интуитивно, но у меня есть сильная декоративная сторона мы создаем разные работы, отличающиеся по стилю и технике исполнения, хотя иногда объединяем свои усилия в одном произведении".

Эти различия могут возникнуть из-за личного вдохновения. «Моя работа часто связана с тем, что я женщина, мать и жена. . Говорит Рассел-. «У меня эстетика красоты, в мире достаточно уродства». Эта красота может быть замечена в ее использовании цвета - она ​​признает, что  с удовольствием одержима тонкими вариациями, которые приходят к созданию ее уникальной цветовой палитры.

 Ни цвет, ни красота не фокусируются на Петрович. «Стекло, больше, чем любой другой материал, защищено из-за его виртуозности и цвета», - говорит он. «Я не хочу, чтобы моя работа была о красоте». 

Отвращение Петрова к цвету может происходить естественным образом, так как он недавно обнаружил, что он дальтоник, - как минимум, он понимает, почему он боролся с определенными цветовыми палитрами всю свою жизнь. Помимо этого, однако, есть страсть к созданию чего-то, что помогает ему решать свои жизненные вопросы. Его серия «Дистиллированная жизнь», например, состоящая из прозрачных бутылок, содержащих группировки стеклянных предметов, - это попытка понять идентичность и отношения.

Однако при всех своих различиях Петрович и Рассел подчеркивают влияние, которое они оказывают друг на друга. «Я думаю, что каждая наша работа дополняет другую, - говорит Рассел. 

                    

Пара иногда сотрудничает, и они зависят от мнения и понимания друг друга из-за их глубокого взаимного уважения и доверия. «Мы используем друг друга как звуковые платы, - говорит Петрович, хотя он признает, что может быть момент, когда он просит ее мнения. «Я стараюсь, когда я что-то делаю».

 Рассел также признает, что время от времени не воспринимает критику, но, по ее словам, «наши критические замечания никогда не являются подлым, они предназначены для того, чтобы служить тому, чтобы помочь другому быть лучшим мастером».

 

«Самое приятное в нашей договоренности, - добавляет она, - мы можем украсть лучшие идеи у друг друга для себя, и все в порядке».

А теперь продолжаем смотреть их работы...

   

  

А теперь работы Марка Петровича. К сожалению их немного, это все, что удалось найти..и скопировать. Больше его работ можно посмотреть по ссылке в конце поста.

               

       

    

                                                                                        

                                                                                

                                                        

                                                                       

  

 

Источник:

https://craftcouncil.org

http://www.karirussell-pool.com

http://www.karirussell-pool.com/

http://washingtonglass.blogspot.com

http://www.marcpetrovic.com/selectedworks.htm

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments