Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Гора Светёлка - место чудес!

Автор - _Sofia-9_. Это цитата этого сообщения
Гора Светёлка - место чудес!

Находится гора в Самарской области, Шигонском районе. Самарская Лука.

Это место силы с особой энергетикой, дарующее встречи со сверх естественными силами, помогающее исцеляться от болезней, раскрывать необычные способности, прояснять сознание, обретать радость бытия.

Гора Светелка считается чудодейственной, на которой люди загадывают желания и они исполняются. Но гора не единственное чудотворное место здесь.

В этой  местности происходят по истине удивительные вещи.

">

Тольяттинцы уже давно знают: если в личной жизни черная полоса или с карьерой проблемы — надо ехать на Светелку.

По крайней мере, руководитель проекта экстремального туризма «Люди заповедника» Владимир Ковалец стопроцентно уверен, что правительственный санаторий «Волжский утес» был построен у подножия этой горы неспроста — геомагнитное излучение этих мест оказывает исключительно положительное влияние даже на самые «высокие» мозги.

Достоверно установлено, что по линии «Волжский утес» — гора Светелка — скала Белый камень — овраг Лешего — Городище — Шаманская поляна действительно проходит граница разлома двух геологических плит.

Как свет через щелку, через разлом пробивается мощный сноп геомагнитного излучения. Не потому ли именно на Светелке граф Орлов-Давыдов построил белокаменную башню, а в Усолье — свое поместье? А четырьмя веками ранее тут находилась ставка Верховного кагана Золотой Орды. Выходит, люди, жаждавшие силы и власти, стремились сюда во все времена.

4809770_ (700x296, 93Kb)

Кстати, по существующим преданиям, жители священной тибетской горы Кайлас ушли не куда-нибудь, а именно в Жигули. Позже в районе Светелки жили «белые волхвы», имевшие огромную власть над окружающим миром.


В дореволюционных газетах Владимир Ковалец нашел немало публикаций об овраге Лешего, где людей «морочит и крутит». Старики сказывали ему и о неком призрачном Мирном городе, который видели в районе прежнего Ставрополя. При этом складывается впечатление, что мощное энергетическое воздействие оказывается на жигулевские окрестности не только из недр земли, но и с небес. А еще Светелку сравнивают со знаменитым английским Стоунхенджем. Как и над этим грандиозным и загадочным сооружением, над Светелкой часто наблюдают различные аномальные явления и НЛО.

4809770_f3 (700x525, 154Kb)
Как и знаменитый британский мегалит, Светелка притягивает эзотериков, представляющих все школы и направления. Установлено, что для возведения Стоунхенджа использовались голубые камни, которые присутствуют во многих древних культовых центрах. Есть они и на Светелке. Люди, поднимающиеся на нее, порой совершенно неосознанно прихватывают на вершину камушки с тропы. Отполированные временем или какой-то неведомой силой, еще и розовых оттенков, в виде фигурок животных и сердечек, они как бы предлагаются самой Природой: возьми и неси!

4809770_f6 (700x525, 270Kb)

Поднявшись на гору, паломники уже целеустремленно разбрасывает голыши на четыре стороны света, загадывая желания. Этот ритуал подмечен уже давненько. Видимо, люди, уже уверовавшие в силу «волшебной горы», специально приезжают сюда и не ленятся чуть ли не рюкзаками набирать у подножия особенные камушки.

4809770_f4 (700x525, 301Kb)

Выходит, Светелка светлым помыслам действительно помогает? Говорят, приезжал сюда однажды профессор-биоэнергетик из Южной Америки, специальными приборами измерял параметры излучений, а потом заявил, что окрестности Светелки намного превосходят по мощи и воздействию Пирамиды майя, куда люди тоже приезжают медитировать и «подзаряжаться».

4809770_f7 (700x212, 114Kb)

С давних времен скала Белый камень считается местом, где дороги идут из ниоткуда в никуда. И за ее порогом время бессильно. 

Источник             Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments