Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Яндекс переводчик удивляет своим функционалом.

Автор - Владимир_Шильников. Это цитата этого сообщения
Яндекс переводчик удивляет своим функционалом.

Популярный Яндекс переводчик
Находясь в интернете, рано или поздно нам встретятся незнакомые слова на иностранном языке. Иногда без знания этого слова, или даже целой фразы, нет смысла читать дальше.
">
 В нашем современном мире школьники прекрасно владеют английским языком, но их там не учат техническим словам. Я уже не говорю о старшем поколении, у которых знания иностранного языка было на самом низком уровне.

Выход всегда есть. Поисковики позаботились об этом.

Возьмём для примера поисковую систему «Яндекс» Вводим фразу и жмём кнопку «поиск». В самом верху мы видим уже готовый перевод. Удобно и быстро. А если нужно более объёмный текст перевести, тогда переходим по ссылке и работаем там. Кстати сервис Яндекс переводчик очень похож на сервис от Гугл переводчика. Вот только в Гугл переводчик больше возможностей. Какие? Cмотрите здесь.





Читайте еще: Этот переводчик радует своим функционалом.


Яндекс переводчик предлагает перевод с 81-го языка в обе стороны.

Есть виртуальная клавиатура. Не очень привычно ею пользоваться, но я думаю, очень будет кстати, если какие-то клавиши на реальной клавиатуре не работают.Клавиатура для переводчика


Яндекс переводчик и новые технологии





Страницы сайта теперь можно читать


Если вы заметили в поле для ввода текста можно прописать не только слова, но и вставить адрес сайта, который нужно перевести на другой язык. Например, в браузере — Гугл Хром уже есть скрипт автоматического перевода сайтов, но он не всегда срабатывает. Переводчик онлайн нам в этом поможет. 


Для примера я взял новостной портал. Так сайт выглядит в оригинале. Попробуй разобраться. Картинки разве что посмотреть.


Вставил ссылку в поле для текста и нажал кнопку «Перевести сайт».



Можно ещё вот так: Переходим на вкладку — САЙТ и там вставляем ссылку.



В начале думал, что в итоге увижу простой переведённый текст, взятый с английского сайта. Но нет, я не ожидал такого. 



Переводчик ничуть не исказил сайт, все осталось по-прежнему только уже на понятном языке.


Смотрите, как всё чётко. 


Ссылки работают и, переходя по ним, Яндекс мгновенно переводит новый текст на новой странице. Просто супер, как удобно.


Переводим текст с изображения


И ещё одна не менее интересная фишка. Многие пользователи ищут информацию о том, как скопировать текст с картинки. Вот, пожалуйста. Здесь и это есть. Яндекс переводчик умеет извлекать и переводить на выбранный язык текст с картинки.


Читайте еще: Копируем текст с изображения. Очень удобный сервис          


Переключитесь на вкладку КАРТИНКА. Нажмите на кнопку Выберите файл или перетащите с рабочего стола или папки в окно переводчика. В правом верхнем углу нажмите на кнопку Открыть в Переводчике.



Вас перенаправят на другую страницу, откуда сможете скопировать текст, как оригинал, так и переведённый.

Не пропустите ещё один интересный момент, о котором я сам как-то случайно узнал, нажав мышкой по картинке.


 У нас есть разные способы выделения текста на изображении. Это Линии, Слова и Блоки. При выборе линии на моей картинке выделилась строка текста. Не сама по себе, а когда я мышкой кликну, по какой либо, строчке. При Блоке выделился весь текст на картинке и также можно слова выделять по отдельности.


Зачем это нужно?


Если нет потребности копировать текст, а лишь посмотреть как этот текст или фраза будет выглядеть на нашем языке. А для копирования, как я уже говорил, жмём на кнопку Открыть в Переводчике. И то, что вы выделите блок, слово или строка, то и отобразится в переводчике. Например, текст большой, а нам нуден только абзац. Выделяем его (можно просто курсором провести по картинке с зажатой левой клавишей мышки) и переходим в Яндекс переводчик.


Язык Эмодзи, что это за зверь.


Разработчики этого сервиса внедрили в систему перевода язык ЭМОДЗИ. Для нас это новое и непонятное слово, но мы с ним неоднократно встречались. Смайлики и специальный шрифт в виде символов. А эмодзи это графическое изображение. Откроем список с языками в правом окне переводчика и выберем эмодзи. Теперь переводим с Русского и прописываем слово. Например, слово звук. В правом окне отобразится маленькая картинка в виде динамика. Алгоритмы Яндека проанализировали смысл слова и подобрали к нему изображение.


http://intercomp13.ru/bystryj-yandeks-perevodchik-s-russkogo/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments