Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Принц Гарри

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Принц Гарри

   


Принц Генри Уэльский , полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор— младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках.В настоящее время пятый в очереди наследников престола Соединённого королевства.

Принц Гарри, младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, родился 18 сентября 1984 года в Лондоне. Диана, страдавшая в детстве от невнимания родителей, старалась проводить с сыновьями, Уильямом и Гарри, все свободное время. Младший ребенок рос страшным непоседой, которого ни на минуту нельзя было оставить без присмотра, но матери удавалось с ним справляться.

Принцесса Диана настояла на том, чтобы её дети не обучались изолированно, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками. Сначала Гарри посещал детский сад г-жи Майнорс, в сентябре 1987 года отправился в школу Уэзерби в Лондоне, а с 1992 года присоединился к принцу Уильяму и стал учеником школы Ладгроув в Беркшире, где проучился следующие пять лет


На первый взгляд маленькие принцы были похожи на всех подвижных, буйных школяров своего возраста. Они занимались картингом и гоняли на велосипедах, играли в компьютерные игры. «Они совершенно такие же, как обычные, нормальные дети, и с ними легко можно ладить, — объясняет Гарет Науэлл, один из их сотоварищей по занятиям картингом. — Им нравится то, что нравится ребятам их возраста».

           

Да, они — такие же, как все, вот только… только их одних сопровождают полицейские в штатском, только им одним разрешено пользоваться телефоном, установленным в кабинете директора колледжа, чтобы по воскресеньям звонить матери, только у них одних на ящичках, где хранятся продукты, есть висячие замочки, и только они просят своих друзей хранить у себя адресованные им письма «втайне от врагов».

               



Рыжий Гарри («…он гораздо более Спенсер, чем Виндзор, и очень похож на мужчин из моего рода, ведь они тоже рыжие…») — ребенок очень ласковый. «Настоящий ангелочек», — говорила Диана.

          
Принцесса очень беспокоилась из-за того, что однажды, после восхождения Уильяма на престол, Гарри может быть отодвинут на задний план, и сделала все для того, чтобы между братьями сохранялся дух братства и солидарности. Она всегда хотела избежать того, чтобы Гарри расстроился из-за своего «неудобного» статуса брата будущего короля, и всячески стремилась поддерживать в нем мысль, что он должен быть лучшим и самым верным помощником старшего брата, его надежнейшей опорой.



Но трагическая смерть Дианы нанесла тяжелый удар Гарри, которому было тринадцать лет. Он, казалось, был безутешен, несмотря на то, что получил более тысячи сочувственных посланий. Маленький принц, бросавший снежки в фотографов, охотившихся за его матерью около реки Лех в Австрии, где он проводил зимние каникулы, теперь разучился улыбаться.

  

В свои тринадцать лет Гарри жил, лавируя между очень грустным отцом и старшим братом, от которого британцы ждали столь многого. 10 сентября 1997 года Гарри, одетый в несколько мешковатый костюмчик английского школяра, отправился в сопровождении отца в школу в Ладгроу. Его преподаватели сочли, что ему надо провести здесь еще один год, прежде чем он сможет присоединиться в Итоне к брату, общения с которым ему так не хватало. Он вновь встретился с друзьями, но был еще в том возрасте, когда не поверяют секретов даже лучшим друзьям. А его мать больше не приедет к воротам школы, не будет его там ждать, чтобы забрать на уик-энд…

Как нам уже известно, Генри больше походил на Спенсеров, чем на своего отца флегматика Чарльза. Некоторые даже утверждали, ссылаясь на фотографии, что он мог бы быть сыном майора Хьюитта, мимолетного любовника Дианы. Гарри правша, в отличие от левши Уильяма. Гарри буквально свихнулся на видеоиграх. Еще он был в своей семье «писателем». Чарльз говорил, что всегда находился под глубоким впечатлением от писем, которые писал ему его младший сын, так они были трогательны и волнительны. Чтение — любимое занятие Гарри, в особенности любил он приключенческие романы.

Любил он также и фильмы, в особенности боевики; у него была собака породы лабрадор, и он также разделял с другими Виндзорами всем известную любовь к лошадям. То, что он рос как бы в тени старшего брата, пошло ему на пользу, так как он ощущал себя в безопасности и детство у него было относительно спокойное. Он был страстным любителем футбола и часто инкогнито присутствовал на матчах с участием его любимой команды «Арсенал».

Хотя он еще маловат ростом, но почти в такой же хорошей спортивной форме, как Уильям. Он довольно близок с леди Джейн Феллоуз, сестрой Дианы. При жизни Дианы он часто вырывался в Гайд-парк в сопровождении только одного телохранителя, чтобы покататься на велосипеде. Гарри также провел каникулы с матерью на ранчо Курта Рассела и Голди Хоун. Однажды он обедал с Томом Крузом, и его даже видели в Лос-Анджелесе, когда он брал автограф у Брэда Питта в ресторане. Поведение, не слишком типичное для Виндзоров! Этот восторженный поклонник Эммы, блондинки из группы «Спайс герлз», до трагедии был жизнерадостным подростком.



В конце концов Чарльзу удалось сблизиться с Гарри. Он пригласил его совершить с ним путешествие в Южную Африку, где при содействии девушек из «Спайс герлз» к младшему принцу вернулась улыбка. Затем Чарльз и Гарри отправились вместе кататься на лыжах, потом Гарри сопровождал принца Уэльского, побывавшего с официальным визитом в Канаде, а позднее присутствовал вместе с ним на одном из матчей за Кубок мира.

Но Чарльз навязывал Уильяму и Гарри слишком традиционное, слишком «виндзорское» воспитание. Диана сделала все возможное, чтобы ее сыновья избежали железной дисциплины «королевского воспитания», в соответствии с которым росли до них все принцы крови. Она пыталась сохранить свободу, непосредственность и естественность воспитания скорее американского, а не английского: посещение парков с аттракционами на каникулах, плавание на яхтах, хождение в джинсах, игры в баскетбол, просмотр американских фильмов по субботам и воскресеньям… Диана дарила им каникулы на Карибах или на Лазурном Берегу, у кинозвезд или миллиардеров…

         

Гарри на свое 16-летие (в сентябре 2000 года) позировал вместе с отцом перед объективом фотоаппарата лорда Сноудона. При росте 1 метр 76 сантиметров подросток уже перерос отца. Он играл в поло, был в полном согласии с отцом, порой его видели в те мгновения, когда он обнимал или целовал свою девушку у дверей пиццерии. Этот юноша со своей хитроватой мордочкой проказника предстает перед старой доброй Англией в облике изнеженного, взлелеянного принца, который способен поразить всех, сообщив о своем желании отправиться на стажировку на кухню одного из отелей в Швейцарских Альпах.

В сентябре 1998 года Гарри поступил в Итонский колледж, который окончил в июне 2003 года с отрицательной оценкой по географии.Находясь затем в академическом отпуске в течение года, поехал в Австралию, затем несколько месяцев провёл в Африке, где снял документальный фильм The Forgotten Kingdom: Prince Harry in Lesotho о тяжёлой жизни сирот государства Лесото — небольшой парламентской монархии в южной части континента. Для деятельности в Лесото лично им и младшим братом короля Лесото Летсие III принцем Сееисо  в апреле 2006 года была основана благотворительная организация Sentebale— для помощи детям и подросткам страны.

В январе 2005 года  принц спровоцировал скандал значительного масштаба, появившись на костюмированной вечеринке в подобии формы Африканского корпуса Вермахта со свастикой на рукаве, за что был вынужден принести официальные извинения. Несмотря на протесты в связи с этим скандалом, в том же году был принят в Королевскую военную академию в Сэндхёрсте, где значился под условной фамилией Wales; успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006 в звании второго лейтенанта был зачислен в полк Blues and Royals Дворцовой кавалерии.

В конце апреля 2007 было объявлено что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить принца в Афганистан. В декабре 2007 — феврале 2008 года нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика.

Война в Афганистане сильно повлияла на юного принца. По возвращении он начал активно заниматься благотворительностью, направленной на помощь военнослужащим. А после поездки в небольшую африканскую деревеньку в Лесото, жители которой погибли от СПИДа, принц также основал собственный фонд в помощь больным детям и посвятил его памяти своей мамы — принцессы Дианы. Таким образом, в глазах всего мира Гарри стал продолжателем дела Дианы, которая также уделяла много времени и сил благотворительности.
Обычный парень с необычной родословной

Казалось бы, военная служба и благотворительная деятельность должны были помочь Гарри остепениться — но нет. В августе 2012 года разгорелся очередной скандал с его участием. В Интернете появились фотографии голого принца на вечеринке в Лас-Вегасе. Вместе с друзьями он играл в бильярд на раздевание и, видимо, проиграл.

Пока одни пользователи Сети осуждали принца, другие развернули целую кампанию в его поддержку: снимались обнаженными и выкладывали свои фотографии в специально созданную для этого группу на Facebook.
Сам Гарри отнесся к истории с бильярдом с иронией. Вскоре после скандала он приехал на вечер фонда помощи больным детям, который работает под его покровительством, где в торжественной речи вскользь упомянул о неловкой ситуации: «Все вы — дети, родители, врачи, медсестры, воспитатели, волонтеры — замечательные люди. Мне даже не хватает слов, чтобы описать это. Правда, стесняться мне уже нечего, поэтому я просто продолжу», — сказал он, рассмеявшись и вызвав смех в зале.
 

16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса.Недавно британская королева Елизавета II посвятила принца Гарри в рыцари. И не потому, что он — ее внук: молодой человек получил титул рыцаря-командора королевского Викторианского ордена и приставку «сэр» к имени за десять лет военной службы.

Глядя на фотографии симпатичного, подтянутого и элегантного юноши в военной форме, сложно поверить — это же тот самый Гарри, герой таблоидов, любитель отвязных вечеринок и пьяных выходок! Молодой человек никогда не боялся жить по-своему и, несмотря на свое происхождение, не раз заявлял миру: «Я такой же, как все». Как из бунтаря и трудного ребенка Гарри превратился в народного любимца и одного из самых завидных женихов планеты?

               

12 сентября 2011 года в лондонском офисе всемирной брокерской фирмы BGC Partners принц Гарри попробовал себя в роли брокера и установил мировой рекорд, закрыв самую крупную сделку в ходе ежегодных благотворительных торгов на 18 миллиардов евро между британским банком Barclays и европейским партнером. Принц не первый член королевской семьи, который принимает участие в ежегодных благотворительных торгах. Раньше телефонные торги проводили и его брат принц Уильям, и отец принц Чарльз

                 

С 7 сентября 2012 по январь 2013 года принц находился в очередной служебной командировке на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана, регулярно принимал участие в боевых операциях; согласно британским таблоидам, ссылавшимся на источники в окружении принца, рисковал своей жизнью для выполнения боевой задачи

                      10 сентября того же года представитель движения Талибан Забихуллах Муджахид заявил агентству Рейтер, что движение предпринимает всё для него возможное в целях ликвидации принца любым способом.В декабре 2012 года, британский таблоид сообщал со ссылкой на неофициальные анонимные источники на той же базе, что, управляя в конце октября вертолётом «Апач», уничтожил одного из «лидеров» движения Талибан


                        23 мая 2013 года, на следующий день после убийства военнослужащего Ли Ригби в Лондоне, в полицейском участке на западе Лондона был задержан британец Ашраф Ислам, который 25 мая того же года признал себя виновным в том, что в полицейском участке угрожал убить принца Гарри

Челси Дэйви

С 2004 года до января 2009 года имел романтические отношения с Челси Дэйви. В сентябре 2009 года, по сообщениям СМИ, возобновил отношения с Челси, однако через некоторое время они снова расстались. Челси была приглашена на свадьбу его брата принца Уильяма 29 апреля 2011 года в Лондоне, после чего заявила, что не готова стать женой принца — «такая жизнь не для меня».

С марта 2013 года принц Гарри встречается с Крессидой Бонас Их роман начался ещё весной 2012 года, однако продлился он всего несколько месяцев.

Принц также дал откровенное интервью журналистам, во время которого прокомментировал скандал в Лас-Вегасе. «Не спорю: я подвел свою семью, я подвел людей... Но в конце концов тогда я находился в комнате, закрытой от посторонних глаз! И это мое личное дело, чем я там занимался. Я считаю недопустимым то, что СМИ начали учить меня, как себя вести», — заметил принц. А вот девушка Крессида Бонас, с которой у Гарри на тот момент был роман, к этой истории отнеслась без смеха.

 Это был уже второй его серьезный роман со времен расставания с Челси. После истории с голым бильярдом Крессида его бросила, однако вскоре простила.В 2013 году появились слухи о том, что молодые люди планируют пожениться, но в итоге пара разбежалась. Крессида, как и Челси, не смогла вынести участи королевской подружки. Тем более девушка хотела связать свою жизнь с театром, а королева вряд ли одобрила бы такую профессию для супруги своего внука.
 

 30 апреля 2014 года было объявлено, что пара рассталась.

Конфликт между принцем Гарри и его мачехой Камиллой Паркер-Боулз достиг своей пиковой фазы. Изначальной причиной затяжного конфликта между двумя представителями королевского семейства стала дружба молодого принца с Кейт Миддлтон. То, что Паркер-Боулз и Гарри друг друга на дух не переносят, стало известно после того, как первая негативно отозвалась о герцогине Кембриджской, назвав ее простолюдинкой, недостойной монаршего престола. На что в ответ принц Гарри заявил, что Кейт Миддлтон более царственна, чем Камилла.Слова молодого принца сильно задели Камиллу, и она не упустила возможности ещё раз напомнить Гарри о том, что и насчет его королевской крови есть сомнения, намекнув на то, что он является "результатом интриги принцессы Дианы на стороне".Также Камилла потребовала от своего супруга, чтобы он прошёл ДНК-тест на отцовство. Как на данное заявление Камиллы отреагировал сам Чарльз пока неизвестно.

Сейчас Гарри уже очень хочет остепениться. Он недавно заявил прессе, что хотел бы жениться и завести детей, но, к сожалению, пока не встретил «той самой» девушки

Спустя десять лет военной службы Гарри решил завершить карьеру — правда, перед этим четыре недели пробыл в подразделении спецназа в Австралии. К слову, там он посетил Австралийский военный мемориал, где возложил венок к Могиле неизвестного солдата. Около мемориала Гарри ждала толпа поклонников, но больше всего выделялся рыжий 12-летний мальчик, который нарисовал плакат с надписью «Рыжие рулят!» Как только принц его заметил, то подошел, пожал руку и сказал, что быть рыжим действительно круто.

Чем теперь планирует заняться Гарри? Он намерен отправиться в Африку, чтобы поработать волонтером на полевых проектах, посвященных охране дикой природы. Осенью принц вернется в Лондон и продолжит участие в проекте помощи больным и раненым солдатам.
От Гермионы до подружки Доктора Кто

Кстати, в феврале появились слухи, что принц Гарри увлекся актрисой Эммой Уотсон, известной по роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Хотя позже девушка отрицала связь, некий источник, близкий к принцу, рассказывал журналистам, что молодой человек увлекся не на шутку, но сама актриса эти слухи опровергла

А недавно принца заметили в обществе актрисы Дженны Коулман, сыгравшей в сериале «Доктор Кто» (да-да, СМИ утверждают, что это именно она). Пара мило ворковала, Гарри без стеснения клал руку на колено девушки

Дженна, кстати, занимает 32-е место в рейтинге самых привлекательных актрис современности. Раньше она встречалась с британским актером Ричардом Мэдденом, известным зрителям по роли Робба Старка в сериале «Игра престолов». Что ж, возможно, Дженна не испугается участи подружки принца и вскоре мир узнает об еще одной королевской свадьбе?
Или к алтарю Гарри все же пойдет со своей экс-подружкой Крессидой, как начали утверждать иностранные таблоиды? Поживем — увидим!

Принц Гарри принял участие в ряде важных королевских событий в течение года и принял участие  в официальных встречах в рамках своей благотворительной деятельности. Принц также проводит занятия и путешествия за рубежом в рамках своих обязанностей, представляющих королевскую семью.

Принц Гарри оказывает  поддержку организациям, которые отражают его увлечения. Он является покровителем ряда благотворительных организаций как в Великобритании, так и за рубежом.

Принцы Гарри, Уильям и Чарльз на Лондонской конференции по вопросу о незаконной торговле дикими животными и растениями

Принц Гарри основал собственную благотворительную организацию вместе  со своим другом князем Сееисо из Лесото в помощь детям-сиротам и проблемам молодежи в ЮАР.

В июне 2010 года, принц Гарри и его брат герцог  Кембриджский отправились в свой первый официальный зарубежный тур вместе в ЮАР, Ботсвану и Лесото. В то время как в Лесото  принцу Гарри не терпелось показать брату работу его благотворительного фонда в этой стране

Организация основана в 2009 году, но  полностью была  введена в строй в 2011 году Фондом герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри и  была предназначена для того чтобы позволить их Королевским Высочествам продвигать свои амбиции и поддерживать ряд благотворительных организаций, работающих с молодежью.

2012  принц Гарри осуществил свой первый официальный зарубежный тур от имени своей бабушки, Ее Величества королевы, посетив Белиз, Багамские острова и Ямайку. Визит был в честь праздника алмазного юбилея королевы

                     В письме к генерал - губернатору Багамских островов после своего визита, Принц Гарри сказал: “какие фантастические пару дней. Мне искренне грустно уезжать и  я не могу тебя  не отблагодарить за такой незабываемый тур.”

                     С тех пор его Королевское Высочество также представлет Королеву на официальном турне по Новой Зеландии.Принц Гарри также принял участие в  разных королевских мероприятиях.Сыновья Чарльза и Дианы, отличающиеся особым шармом, непринужденностью, естественностью и беззаботностью, принесли королевскому двору Великобритании легкий ветерок молодости. Быть может, они добьются успеха в деле, в котором Диана потерпела поражение. Быть может, им удастся заставить монархию измениться.

http://www.princehenryofwales.org/prince-harry

https://www.royal.gov.uk/ThecurrentRoyalFamily/PrinceHarry/PrinceHarry.aspx

Серия сообщений "Королевская династия Великобритании":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments