Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Американские принцессы на миллион долларов

Сегодня весь мир ожидает очередную свадьбу века. Принц Гарри выбрал (не без труда) невесту - 36-летнюю американскую актрису Меган Маркл.
Меган Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе в семье режиссера по свету с голландскими и ирландскими корнями и преподавательницы йоги афроамериканского происхождения.
Конечно исследователи высчитали, что Меган является прямым потомком короля Англии Эдуарда III, а Гарри и Меган даже родственники в 17 колене.

harry-megan-markle-150-900x600 (700x466, 273Kb)

Принц Гарри познакомился с Меган на свидании вслепую, устроенном их друзьями и с первого взгляда они понравились друг другу. Не смотря на то, что Меган разведена, Елизавета II дала согласие на свадьбу принца Гарри с ней. Намёки на цвет кожи невесты королевскую семью тоже не задевают.
Времена меняются, и теперь короли вполне могут жениться по любви.

tumblr_p03cj3z2ko1qzwoilo1_540_1 (540x270, 2502Kb)


Роман принца Гарри с американской актрисой -лишнее подтверждение, как ломаются стереотипы в отношении политики и любви даже в королевской семье, призванной поддерживать традиционные устои.
И надо отдать должное невестам из Америки, с середины XIX века покоряющих Старый свет. Обедневшая европейская аристократия, обратившая свой взгляд на богатых американок, в итоге сделала правильный выбор - не только доллары наделяют невест из Нового света силой, а их красота, шарм и ум. В этом могли убедиться зрители сериала «Аббатство Даунтон».

Конечно героини и герои «Аббатство Даунтон» вымышлены. Но на радость всем любителям «красивой жизни» и английских фильмов есть и документальный сериал "Американские принцессы на миллион долларов".
Актёрское мастерство некоторых его героинь сделало их звёздами «голубого экрана». Но были ли эти принцессы экрана счастливы, став жёнами аристократов и монархов? Гарантируют ли счастье большие деньги и титул?

Аббатство_Даунтон_3-й_сезон-59 (700x467, 285Kb)

Актриса из «Аббатство Даунтон» Элизабет Макговерн в качестве ведущей расскажет о судьбах королев мирового кино и культуры, о судьбах наследниц миллиардных состояний и известных политических династий.

Downtown-Abbey_Michelle-Dockery-Laura-Carmichael-Elizabeth-McGovern_Serie-TV_foto-11 (700x466, 367Kb)

Королевы экрана



Американские принцессы на миллион долларов (S2.Ep1) / Королевы экрана / Queens of the Scree
Героини:

Грейс Келли
64ca6447 (700x419, 376Kb)
Кто из наших современников не знаком со сказочной историей любви титулованного принца и простой американской девушки? Конечно, девушка была не совсем и простая, и про истинность чувств пары до сих пор не умолкают сомнительные слухи, но, тем не менее, именно эта история является примером того, как сказка превращается в жизнь с совсем не сказочным концом.

Глория Свенсон
2018-05-19_01-57-43 (700x366, 169Kb)
Американская актриса, продюсер, икона стиля своего времени и одна из самых ярких звезд эпохи немого кино и богатая деловая женщина. Она относилась к тому типу женщин, которых именуют экстравагантными, неординарными.
Самым продолжительным из её семи замужеств стал брак с маркизом Анри де Фалезом. Влюбив его в себя, Глория нарушила традицию аристократов не связывать себя узами брака с киноактрисами. В это же время в лучах ее любви и благосклонности грелся Джо Кеннеди, миллионер, отец будущего президента США.

Рита Хейворт
hayworth_24 (700x350, 234Kb)
Суперзвезда Голливуда, первая из актрис вышла замуж за настоящего принца - Али Хана, сына султана Ага-хана III.

Королевы культуры




Американские принцессы на миллион долларов (S2.Ep2) / Королевы культуры / Queens of Culture
Как прогрессивные взгляды и сексуальные аппетиты американских наследниц сделали их покровительницами самых выдающихся и необычных людей искусства?

Героини:
Виннаретта Зингер
Helleu-Mme (513x700, 449Kb)
Дочь короля швейных машинок — покровительница музыки

Сара Мёрфи
Sara Murphy, Olga, Pablo Picasso (700x525, 355Kb)
Sara Murphy, Olga, Pablo Picasso
Благодаря дружелюбию, а также щедрому гостеприимству американской семейной пары Джеральда и Сары Мерфи, в Париже было создано творческое сообщество из художников и писателей "Потерянного поколения". За очень короткое время близкими друзьями и приятелями супругов стали такие творческие личности как Зельда и Ф. Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, Джон Дос Пассос, Фернан Леджер, Жан Кокто, Пабло Пикассо , Арчибальд Маклейс, Джон О'Хара, Коул Портер, Дороти Паркер и Роберт Бенчли.

Пегги Гугенхайн
peggy-guggenheim-prints-plus-the-glories-of-venice-for-your-wall-1415896589 (700x393, 152Kb)
Американская галеристка, меценат и коллекционер искусства XX века. Дочь богатого промышленника Бенджамина Гуггенхайма, погибшего на «Титанике». Ее вклад в развитие современного изобразительного искусства неоценим. Она поддерживала и "открывала" новые имена в изобразительном искусстве.

Красивые и обречённые




Американские принцессы на миллион долларов (S2.Ep3) / Красивые и обречённые
В начале XX века появился новый вид наследниц, которые не хотели, чтобы им навязывали, как жить. Тем не менее за многих из них до сих пор решал их муж.

Героини:
Барбара Хаттон
2018-05-19_02-08-16 (700x447, 217Kb)
с мужем Кэрри Грандом
Американская светская львица, прозванная газетчиками «бедной маленькой богачкой», т.к. в раннем детстве стала свидетельницей самоубийства своей матери. Семь раз была замужем, имела всемирную известность. Многие завидовали её успеху и богатству, но даже на пике популярности оставалась неуверенной в себе, позволяла мужьям эксплуатировать себя.

Клара Уорд
clara_ward_princesse_de_car1 (700x437, 258Kb)
Убежавшая Принцесса. «Подвиги» американской наследницы Клары Уорд, сделала ее постоянным персонажем светской хроники на обеих сторонах Атлантики: дочь миллионера из Мичигана, ей было всего 17 лет, когда она вышла замуж за старшего бельгийского принца де Caraman-Chimay, став принцессой Caraman-Chimay. Шесть лет спустя, однако, она сбежала с венгерским цыганом скрипачом...

Кэтлин Кеннеди
mdap3_-10 (700x466, 291Kb)
Одна из сестер будущего президента США.
Она бросила вызов своим родителям, ярым католикам, выйдя замуж за протестанта -английского джентльмена, Уильяма 'Билли' Кавендиша, наследного герцога Девоншира, одного из самых завидных женихов в Британии. Овдовела после нескольких месяцев замужества. Четыре года спустя, 28-летняя Кик Кавендиш, в компании своего женатого любовника, графа Фицуильяма, погибла в авиакатастрофе, тем самым завершив скандал, который привел к запрету упоминания её имени в связи с кланом Кеннеди. Увы, не все сказки заканчиваются хорошо.
Но, будем надеяться, что у молодоженов Принца Гарри и Меган Маркл всё сложится счастливо.

Meghan-Markle-and-Prince-Harry_В Announce-their-engagement--26 (700x466, 357Kb)

Как и положено, бурно обсуждая очередную пышную свадьбу века, мы будем рассматривать и оценивать свадебное платье Меган Маркл, её обручальное кольцо и туфли. Но истории судеб американских невест в очередной раз доказывают, что совсем не это главное основание для счастья.

142099620_35490294 (699x455, 286Kb)



https://topcinema.tv/england-serials/amerikanskie-...ollar-american-princesses.html
http://www.ok-magazine.ru/news/stars/77065-princ-g...ak-nachalas-istoriya-ih-lyubvi

Серия сообщений "Мой взгляд. Любовное":
Часть 1 - Роман в чужом письме
Часть 2 - Ава Гарднер и Фрэнк Синатра
...
Часть 26 - Легендарные шуты (часть 2). Трибуле-Риголетто
Часть 27 - Вали, Валечки, Валюши!
Часть 28 - Американские принцессы на миллион долларов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments