Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Пиджак ветерана - бессмертный полк

Автор - Александр_Лобков. Это цитата этого сообщения
Пиджак ветерана - бессмертный полк

второй раз прошел с шествием бессмертного полка. два года назад у меня был потрет дяди, ввоевавшего против бандеровцев. В этот раз был плакат посвященный неизвестному солдату - раз у большинства неизвестных солдат не было детей, потом не было и внуков... эти линии жизни прервались... эти судьбы не состоялись... 
кому то же надо было пройти от их имени - почему не мне? 

В позапрошлом году у меня были наушники и 70 военных песен, все шествие был погружен в то, что слушал. 
Сейчас шел без наушников, зато с дочкой- первоклассницей... в этой раз много смотрел на лица на плакаты, вообще смотрел по сторонам: вот всякие наблюдения. 
1. увидел у людей странный флаг зеленая полоса на красном полотнище, странный потому, что это флаг Молдавской ССР, которой уже давно не существует. Оказалось, что это флаг Приднестровья - ребята приехали с ним в Москву. 
2. Видел как и в прошлый раз флаг ДНР и еще один вообще странный флаг: на черном полотнище летучая мышь - оказалось что это флаг на минуточку военной разведки, его нес мускулистый парень в военной форме... впрочем, 
не факт, что он разведчик. 

3. Видел весьма необычных участников шествия: два священника, среди тысяч обычных людей был молодой парень с проблемами органов движения, ему явно был тяжелее чем другим, была еще бабушка несла в руках маленькую фотку завернутую в пленку с пыпырышками... лица ветерана через пыпыршыки не было видно, впрочем бабушка то знала чью фотку несет. Для нее все важно и понятно. 
4. справа по ходу движения в окне четвертого этажа висел пиджак ветерана с орденами. Похоже, что владелец пиджака недавно умер и просил перед смертью домашних, чтобы они его потрет повесили на окно, когда будет идти бессмертный полк. 
5. правее меня шли два парня, кавказца, сзади их семья с нашкипидаренной девочкой которая неоднократно ногами задевала впереди идущих парней. В этот день все по другому - молодые горячие джигиты просто вежливо улыбнулись и пропустили семью с беспокойным ребенком впереди себя. 
6. Впереди несли два огромных плаката в человеческий рост: специально обогнал, чтобы посмотреть что там. Оказались две картины профессиональных художников, на которых видимо запечатлены все родственники-ветераны этой семьи. Дорогая профессиональная работа и очень много души вложено в эти картины. Низкий поклон и заказчикам картин и тем, кто их создал. 
7. Некоторые с малышами, даже с грудничками, причем кое кто без колясок - всегда считал себя патриотом, но два- три часа тащить на себе малыша на руках в толпе, вместо того, чтобы оставить его дома - это патриотизм круче моего. 
Настроение у всех участников шествия приподнятое, светлое - первый раз услышал, что кто то с кем то цапается уже возле самого метро. Во время шествия все дружно кричали "ура" и иногда скандировали "Россия". Пели мало - в основном когда из репродукторов звучал Бернес. 

Ноги устали а на душе легко. 
В будущем - еще пойду.

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - Аркаим и гиперборейские сказки
Часть 2 - Дмитрий Донской - мифы и реальность
...
Часть 43 - финал Голоса - мы ждем перемен!
Часть 44 - Евгений Лукин. Злые стихи
Часть 45 - Пиджак ветерана - бессмертный полк

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments