Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Живые картины Даффи Шеридана (Duffy Sheridan)

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Живые картины Даффи Шеридана (Duffy Sheridan)

 


Даффи Шеридан (Duffy Sheridan) родился в 1947-м году в семье художника. Именно от отца ему передалось творческое начало и первые азы в изобразительном искусстве. В возрасте 24-х лет Даффи перебрался на Фолклендские острова, где вдалеке от цивилизации он имел возможность наблюдать и развивать  живопись,  совершенствуя свое мастерство.

Там он пробыл до самого начала военного конфликта между Великобританией и Аргентиной. В 1983-м году одна из работ Даффи попадает на выставку в Лондоне, с этого момента и начинается успех художника. С 1986-го по 1991-й мистер Шеридан живет на островах Самоа, а потом возвращается на родину. Здесь получает окончательное признание и считается одним из лучших современных художников в своем жанре. 

Даффи Шеридан рисует с детства. Его отец, также художник, побуждал его учиться рисовать все и вся. Он путешествовал по миру и посвятил свою художественную жизнь открытию и выражению красоты, как он ее видит Он необычен в мире искусства, потому что он полностью самоучка и потому, что он прямо говорит о влиянии духовности на его работу. Являясь членом веры бахаи с 1971 года,  Шеридан недвусмысленно говорит о том, как учение и принципы бахаи влияют на его выбор предметов и тем. 

Хотя он и его семья провели много лет в относительном уединении в дальних уголках мира, работы Шеридана привлекла внимание коллекционеров на пяти континентах.

С возвращением в Соединенные Штаты в 1991 году его работа получила международное признание, и он был назначен Живым Магистром в Центре обновления произведений искусства., титул который имеют не более 40 человек по всему миру.

Его картины можно найти в престижных заведениях таких как в Кафедральном соборе в южной части Тихого океана ,в Академии ВВС США в штаб-квартире, корпорации в Манхэттене, а также в частных резиденциях королей, судей, епископов, врачей и коллекционеров по всему миру.

На протяжении более 35 лет учения Веры Бахаи явились  основным влиянием на жизнь и работу Шеридана и доминировали в его постоянном поиске такого баланса мастерства и художественного выражения, которое было бы способно каким-то образом возвысить человеческое состояние.

Шеридан чувствует, что он учится ценить богатство человечества и пришел к выводу, что целью его работы должны «увеличить достоинство и благородство человеческого духа и исключительную красоту всего. Когда люди смотрят на одну из моих картин, я бы хотел, чтобы они увидели, что люди, действительно, являются благородными существами .

Мой отец неоднократно говорил мне, что я должен научиться рисовать все и вся, и я практиковал вот уже более тридцати лет, чтобы сделать именно это. Но как и любой другой художник, я пытался следить за своим сердцем и исследовать те вещи, которые меня двигают, и обнаружил, что реализм - лучшее выражение для моего искусства в настоящее время.

Это не моя цель делать великие философские заявления  моими картинами, а вместо этого исследовать и позволять моей аудитории исследовать те простые элементы человеческого выражения, которые раскрывают знамения Божества.

Надеюсь, вам понравится мои  работы. Даффи Шеридан"

Автопортрет 2004г

 В 2005 году его «Автопортрет 2004» получил премию режиссера на Международной выставке гильдии реализма в Далласе, штат Техас

«Я считаю его одним из лучших классических художников-реалистов сегодня, - сказал Дон Клэппер, основатель Международной гильдии реализма. «Его техника, его способность отражать свет и тень абсолютно великолепны. Он действительно захватывает эмоции и жизнь людей, которых он рисует ».



Живые картины Даффи Шеридана (Duffy Sheridan)







Даффи Шеридан в своей студии дома в Аризоне.

Художник Даффи Шеридан на Биеннале Флоренции в 2005 году с тремя своими картинами.

Даффи Шеридан и его жена Жанна, художник-керамик, на крыльце своего дома в Элой, штат Аризона, США.


Источник

http://re-actor.net/illustration/4993

https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com

http://www.duffysheridan.com/

http://www.jones-terwilliger-galleries.com

Серия сообщений "Сюрреализм и современная живопись":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments