Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) -художник- иллюстратор

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) -художник- иллюстратор

Сказочный мир

Ах, этот сказочный мир,

Мир красоты и добра,

Где обретают мечты

Светлой реальности плоть;

Здесь - фантастический пир,

Вмиг разгоняющий мрак,

Тают отчаяний льды,

И воскресает любовь!..

 

Мир, где в фаворе талант,

Нет ни мерзавцев, ни войн,

Нет здесь “кидалам” житья,

И скандалистам - хана;

Не предают за пятак,

И уничтожен разбой:

Мир без воров и жулья,

Ни одного “пахана”!..

 

Здесь лицемерам, ханжам

Места в тепле не найти,

Строит карьеру не плут,

И не “крутого” родня;

Верят здесь не миражам -

Их презирают в пути,

Мерзкий, тупой лизоблюд

Вряд ли протянет три дня…

 

Мир восхитительных дам,

Полный волнующих встреч,

Мир, где ликует народ,

Плавно вальсируя в такт;

Здесь не объявится хам,

Вещи нет смысла стеречь,

Ибо никто не крадёт…

Зря размечтался, чудак!..

© Copyright: Владимир Хорошевский, 2009

">

Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft)

Родилась в 1940 г. в Японии, где жила и училась до 1962 года.

Затем решила продолжить свое образование в США. Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д.

С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах. В "New York Times" о ее работах писали: "Иллюстрации К.И. Крафт - настоящее чудо... Они неизменно поражают тщательной прорисовкой мельчайших деталей и множеством удивительных находок".

Фантазии тех, кто верит в чудеса и волшебниц, в прекрасные балы и в счастливую судьбу, воплощаются в жизнь с пронизанными чудесным светом иллюстрациями Кинуко Крафт, творения которой навеяны полотнами французских живописцев XVII-XVIII веков...  

Самые известные и популярные иилюстрации у нас в стране. это иллюстрации к сказке о золушке, оказывается, что у нее не одна иллюстрация к Золушке, а больше 10 сюжетов. 

И ещё: только представьте. Японка! Живущая в США! НАРИСОВАЛА БАБУ ЯГУ! Да-да-)) Ею иллюстрирован сборник русских народных сказок-))))

Но не только эти сказки ею красочно нарисованы. Король Мидас, Двенадцать танцующих принцесс, Пегас, Амур и Психея, Приключения Tom Thumb, Спящая красавица, Матушка Гусыня и т.д.

Кроме этого она рисовала и просто картины с разными темами.

Одна из моих любимых картин посвящена незаурядной женщине Элеоноре или Альеноре Аквитанской, самой красивой девушке средневековья.Она родилась в 1122 году и умерла в возрасте 82 лет, прожив, наверное, самую бурную и насыщенную жизнь, среди всех средневековых личностей...

Она была дважды замужем-первый раз за королем Франции, а потом разведясь с ним, стала королевой Англии. Ее сын-всем известный Ричард Львиное сердце.

официальный сайт: http://www.kycraft.com/

Элеонора (Алиенора) Аквитанская

Если вспоминать самых красивых женщин в истории, то она будет в числе первых. Удивительная судьба, долгая жизнь, взлеты и падения, путешествия и заключение.

Альенор д, Акитен (Элеонора или Альенора Аквитанская), самая красивая девушка средневековья. Она родилась в 1122 году и умерла в возрасте 82 лет, прожив, наверное, самую бурную и насыщенную жизнь, среди всех средневековых личностей...

Ей было дано решительно все: редкая красота (ее звали "золотой орлицей" за изумительный цвет волнистых медных волос - «aigle en or» – созвучно с Алиенора, изящный тонкий стан, благородство манер и красоту походки), знатность и богатство, намного превышающие королевский род Франции и не менее редкий при такий уже имеющихся качествах ум и даже мудрость, присущие ей уже в молодости... Ее дед, виконт Гуго де Шательро назвал ее не Элеонорой, а Алиенор (от лат. alienus – другой или особенный) и она действительно была яркой звездой на средневековом аристократическом небосклоне. В возрасте 15 лет Альенор стала герцогиней Аквитании (Гиень) и Гаскони, графиней Пуатье и королевой Франции. А позднее, будучи женщиной самостоятельной, развелась со своим супругом - королем Франции и вышла замуж за будущего короля Англии, Анри Анжуйского (будушего Генриха Второго - Плантагенета), таким образом став дважды королевой. Не менее известен ее сын от второго брака король Ричард Львиное сердце... Ей, внучке первого трубадура Прованса - Гийома (Гильома, Вильяма) Девятого, герцога Аквитанского, повящал свои кансоны знаменитый средневековый трубадур Бернар де Вентадорн...

Подробнее почитать про эту замечательно интересную даму можно здесь:http://Элеонора (Алиенора) Аквитанская

Элеонора (Алиенора) Аквитанская

http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2014/03/Kinuko-Craft.html

Серия сообщений "Декоративная живопись":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments