Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Германия - необъятна и неистощима на достопримечательности, от которых захватывает дух при одной мысли! Но одна жемчужина Германии сияет особенно маняще – Бодензее или, как еще его называют, Швабское море, или озеро Констанц, или Боденское озеро – неудивительно такое количество имен, ведь Бодензее омывает своими водами берега Германии, Австрии, Швейцарии.

 



 Какое оно прекрасное – Бодензее! Нет, это не скромное озеро среди гор, которое только услужливо отражает их ослепительное величие – это привольно раскинувшееся море, обрамленное снежными Альпами, как обнаженная нимфа на ложе из белого меха. Ее ожерелье – это крошечные, беспрерывно сменяющие друг друга, как бусины на нитке, городки, славное прошлое которых вызывает почтение, а блестящее настоящее не заставляет усомниться в их будущем – Лоренц, Фридриксхафен, Меерсбург, Констанц.

Расположен Меерсбург на крутом берегу Бодензее, естественным образом разделен на нижнюю и верхнюю части, которые соединяются между собой одной узенькой улочкой и одной крутой лесенкой между виноградниками на склоне. На верхней площадке лесенки можно посидеть на скамье, вдыхая упоительный воздух этого места – то влажный, морской, то прохладный, горный, то теплый, душистых миндальных деревьев…

">

У Меерсбурга есть свой замок, свой дворец епископа, своя винодельня, своя набережная, рестораны, булочные, гостиницы, пешеходные мощеные улочки, музеи и летние террасы – у этого города есть все, чтобы остаться в вашем сердце навсегда!

Меерсбург необычайно красив, как и красивы его окрестности. Зная это, местные жители соорудили в Меерсбурге несколько смотровых площадок, с которых любой желающий может насладиться чарующими видами на бирюзовое озеро, красивый порт, белоснежные альпийские шапки и бескрайние зеленые виноградники. Сам город просто наполнен музеями, только чтобы обойти которые вам понадобиться не один день: Музей Цеппелина, Музей крепости Меерсбург, выставляющий тематические средневековые экспонаты, авиационный музей фирмы Дорнье в Новом замке, выставка городских художников, посвященная местным пейзажам, музей местного виноградарства, Муниципальный музей, Музей Библии, Дом-музей местной поэтессы Аннете фон Дросте–Хюльсхофф и многие другие.  

На побережье Боденского озера есть и много других красивых немецких городов:  

Констанц (Konstanz)

Этот немецкий город особенно известен своим уникальным расположением: он лежит на границе двух частей озера и практически составляет единое целое со швейцарским городком Кройцлинген. Так что тут не воспринимают шутку о том, что можно спать одновременно в двух государствах: ногами в одном, а головой в другом. Зачастую жители Констанца имеют работу в Кройцлингене и наоборот.
 

Констанц достаточно богат своими достопримечательностями. Среди них можно назвать римские фортификационные сооружения, относящиеся к периоду поздней империи, христианские культовые здания и типично бюргерские дома, характерные для Средневековья, а также архитектурные памятники, присущие эпохе грюндерства. В городе находится муниципальный театр, считающийся самым древним в Германии. Зачастую в Констанце проводят всевозможные музыкальные праздники и фестивали, посвященные самым различным направлениям в музыкальном искусстве.  

Однако, настоящей цветочной достопримечательностью Констанца является остров Майнау (Mainau), который связан с континентом мостом и омывается водами Боденского озера.
 Главная особенность романтичного острова Майнау заключается в его необычном тропическом климате, уникальным для Германии. В этом романтичном месте растут редчайшие средиземноморские растения и цветы, а каждое время года преображает остров по-своему. Так, в конце марта зацветают орхидеи необычайной красоты, а до мая на островке можно увидеть строгие нарциссы, диковинные тюльпаны и ароматные гиацинты. В начале лета зацветает розовый итальянский сад, отличающийся строгими геометрическими формами, на территории которого есть журчащие ручейки, величественные скульптуры и романтические беседки. Летом на островке Майнау цветут пассифлора и экзотический гибискус, сотни кустов великолепных роз, а осенью здесь расстилаются поля живописных далий, поэтому островок можно назвать настоящим европейским цветочным раем.

Посещая экзотический островок, рекомендуется прогуляться по восточной стороне, где расположена Весенняя аллея, созданная у эксклюзивной средиземноморской террасы. Тут высажены экзотические растения: агавы, пальмы и экзотические кактусы, и с этого места доступен осмотр великолепной панорамы Альп и Боденского озера.
 

Линдау (Lindau)

Основными достопримечательностями Линдау является городской порт, построенный в позапрошлом веке и считающийся самым красивым на всем Боденском озере. На территории порта находятся новый и старый маяки, а также величественный шестиметровый памятник Баварскому льву, выполненный местным скульптором Йоханом фон Хальбингом.  

Особенно феерично смотрится порт ночью, подсвеченный тысячей разноцветных огней. Не мешает увидеть также старую городскую ратушу, возведенную в средние века, а также городской музей, экспозиции которого расположились в бюргерском доме Каваццен.  

Фридрихсхафен (Friedrichshafen)


 

Этот населенный пункт считается вторым по величине немецким городом, расположенным прямо на побережье Боденского озера. Сравнительно молодой, по сравнению со своими соседями, город получил свое название в честь короля Фридриха I, оказывавшего особенное покровительство городу. Да и сам город возник как летняя монаршая резиденция, постепенная обраставшая дворами государственных чиновников.  

Именно в нем была сооружена самая первая фабрика дирижаблей, положившая основу зарождающемуся немецкому авиастроению.

Что ни говори, а есть еще места на земле, где нетронутая и бережно хранимая людьми прекрасная природа удивительным образом сочетается с высоким жизненным уровнем и культурой местных жителей. И одним из таких мест является прибрежная зона Боденского озера. Вне всякого сомнения, посетив прекрасные городки, разбросанные на его побережье, вы получите море незабываемых впечатлений.  

Источник

Источник

 



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments