Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Замки Шотландии:Инверари

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Замки Шотландии:Инверари

Строительство укреплений – это необходимое условия выживания в горной Шотландии, где войны как с соседними странами, так и между соседними кланами не прекращались на протяжении всей истории.

Клан Кэмпбелл

Ян Кэмпбелл I, 12-й герцог  в личном кабинете

Первые каменные башни-брохи были построены здесь еще пиктами.

Кто-нибудь узнает эту знаменитую звезду Голливуда, которая пришла в замок со своей дочерью ... Подумайте! Горничная Валери  была в восторге от того, что ее сфотографировали вместе с ними!А мне фото на память и автограф...

Роберт Хаммонд Патрик-младший  — американский актёр. Наиболее известен по ролям жидкометаллического робота T-1000 в фантастическом боевике «Терминатор 2: Судный день», агента Джона Доггетта в телесериале «Секретные материалы» и Бака в фильме «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса» и множество крутых парней

Подобные сооружения встречаются только в Шотландии. Средневековые замки-крепости, (их называют тауэр-хаусы) суровы и неприступны, как сами шотландские горы. А шотландские замки-дворцы XVII века соединяют в себе суровость горных крепостей, изящество французских шато, изысканность барочного стиля и возвышенность готики.

В двух часах езды на автомобиле, к северо-западу от столицы Шотландии-Эдинбурга, находится городок Инверари. Он построен в виде креста вокруг церкви, которую венчает колокольный комплекс из 10 колоколов. В Аргайлшире, на живописном берегу озера Лох Файн, возвышается замок Инверари.

Этот «Волшебный дворец из сказки» сразу покоряет гостей своими величественными башнями .Здесь представлена история рода Кэмпбеллов, рассказанная генеалогическим деревом.

Замок Инверари – один из самых красивых и романтичных шотландских замков. Построенный из местного камня удивительного голубоватого оттенка, замок возвышается на берегу озера Лох-Файн. Он считается относительно новым, т.к. в существующем виде был построен в 1745 году под руководством архитекторов Роджера Морриса и Уильяма Адама на развалинах прежнего замка. После пожара 1877 года, при реконструкции, были добавлены башенки, придающие замку его неповторимый и легко узнаваемый облик.

 При Арчибальде Кэмпбелле, 3 герцоге Аргайле, в 1746 году английскими архитекторами Роджером Морисом и Уильямом Адамом (по проекту сэра Джона Ванбро 1720 года) началось его строительство.

оружейный зал

Внутреннее убранство замка завершилось в 1789 году при Джоне Кэмпбелле, 5-м герцоге Аргайле.

предки

В его толстых стенах, возможно, скрыты секретные комнаты, тайные ходы. По легенде, в замке по залам бродит призрак убитой арфистки...осталась только арфа...чего сотворила бедняга?

Замок отличают роскошные интерьеры, спроектированные Робертом Милном в 1770-х годах.

В замке собраны великолепные коллекции фарфора, антикварной мебели, а также большое собрание живописных полотен, включающее работы Рэмсея, Рэбёрна и Гейнсборо.

Отдельный оружейный зал представляет очень интересную экспозицию старинного оружия(фото выше)

Дворец выстроен в  неоготическом стиле. Здесь впервые появилось новшество – ванная комната внутри здания. Сейчас в замке обитает 13-й герцог Аргайл с супругой, а так как – это жилой замок, то лишь часть его открыта для посещений туристов (запрещены фото и видеосъемки).


Каждое утро волынщик клана пробуждает замок к жизни громкими звуками своей волынки. Особая гордость замка Инверари – Оружейный зал, который является самой высокой комнатой в Шотландии (21 метр).

спинка резной кровати

Лучи света, струящиеся из высоких оконных проемов, подсвечивают коллекцию оружия: копья, мечи, щиты (говорят, что оно принимало участие в битве при Коллодене), сохранились даже знамена и барабан. 

библиотека

крашения в виде кораблей называются нефы. Если взглянуть на них поближе, то можно рассмотреть выгравированные гербы герцогов Аргайл на парусах.  

Серебряная чаша – подарок королевы Виктории  

Не менее роскошная, чем обеденный зал - гостиная. Ее главные украшения - огромные гобелены на стенах, которые ткались специально для замка Инверари. Над камином картина "Аврора" - портрет дочери V-ого герцога, леди Шарлотт Кемпбелл.  

Герцог  номер VIII привез из Индии, где работал, слоника и 8 кресел, сделанных из цельных стволов дерева. 

Зал, именуемый Салон, был задуман в качестве зоны отдыха, в которой владельцы замка или их гости могут позавтракать, послушать музыку или сыграть в бильярд. Его стены украшают многочисленные картины с изображением членов рода Кемпбэлл, а на фортепьяно стоят фотографические портреты нынешнего 13-ого герцога и его семьи.

На втором этаже расположен Обеденный зал, с балкона которого открывается чудесный вид на окрестности и прилегающий сад замка.

В подвале замка Инверари расположена настоящая кухня, которая использовалась по назначению последний раз еще при бабушке современного герцога, в 1950 году. Уникальная кухня имеет семь каминов, предназначенных для различных методов приготовления пищи: тушки, варки, обжига на открытом огне. А еще на кухне за многие века накопилась солидная коллекция посуды и кухонных приспособлений викторианской, эдвардианской и довоенной эпохи.  

Вокруг замка разбит прекрасный сад в английском стиле. А неподалеку от замка находится чудное озеро Лох-Файн (Loch Fyne), излюбленное место любителей парусного спорта, гребли и дайвинга; кроме того, здесь прекрасно ловится форель и лосось.  

Во время строительства замка домишки жителей городка Инверари были принудительно перенесены южнее, ближе к береговой линии, чтобы не заслонять вид на озеро, открывавшийся из окон замка. Была снесена больница, школа и таверны с церковью. В 1776 году с земли исчез последний домик старого городка Инверари. Сегодня весь Инверари - это несколько улочек, состоящих из бело-серых домов. 

Недалеко находится музей – тюрьма  Инверари, а также Парк дикой природы.

Замок  официально открыт для туристов......и фото с большим удовлетворением от герцога и всех сотрудников...очень милые люди

image (39) (640x480, 256Kb)

https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Inveraray_Castle

http://megaconstrucciones.net/?construccion=castillo-inveraray

https://www.inveraray-castle.com/

https://www.facebook.com/pg/inveraraycastle/

Серия сообщений "Шотландия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments