Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Коньяк

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Спасибо,Ленечка.Помню в советские времена только молдавский "Белый аист" и армянский "Арарат",от которых потом можно было неделю болеть...французы познакомили со своими...как говорят-почувствуй разницу...Коньяк не зря называют благородным напитком. Дорогой и качественный коньяк – это элемент особого стиля жизни, вкус респектабельности и успеха.Вот,что они советуют:
Коньяк не принято пить залпом, как, например, водку. Этот благородный напиток требует уважительного отношения: зачастую распитие коньяка – это целая церемония. Так, для коньяка используются специальные бокалы с широким основанием – «снифтеры», позволяющие наилучшим образом раскрыть аромат янтарной жидкости. Бокалы эти никогда не наполняются до краев – максимум на четверть.

Перед тем как попробовать коньяк на вкус, следует насладиться его ароматом. На расстоянии пяти сантиметров от бокала уже чувствуется первая волна коньячного запаха – легкая, с ванильными тонами.

У края бокала ощущается вторая волна – теплые фруктовые и цветочные ароматы. Качественные коньяки имеют тонкие запахи абрикосов и других фруктов, а также роз, фиалок и иных цветов. Наконец, делая глоток, можно ощутить третью волну ароматов – выдержанные, сложные ароматы портвейна.

Пьют коньяк маленькими глотками. Этот напиток не создан для пышных торжеств – он создан для наслаждения в кругу близких, в скромной, но уютной обстановке. Лучшее время для подачи коньяка – после обеда, и это вполне оправданно: ведь данный напиток употребляют не ради состояния опьянения, а ради наслаждения оригинальным бархатистым вкусом, равного которому нет.

Этикет, впрочем, допускает и подачу коньяка к кофе: в такой ситуации на стол желательно выставить несколько закусок, которые подчеркнут статусность напитка и его непревзойденный аромат. Идеальным дополнением к коньяку будет чашечка кофе, ароматная сигара и качественный черный шоколад.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments